![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8
Покупал у RSW себе прошивку 8450032586_I765BL07_TE2_CS, одна из лучших на мой "вкус и цвет". Сейчас залита от другого автора, так же испытанная на стенде, со схожими мощностными характеристиками, вероятно останусь на последней, очень достойно тянет с низов.
Всего за год проверено семь прошивок, от разных калибровщиков. Понравились от Башкирова, Паши Strit и от ММК... |
Это сколько же влил бабосов на эти прошивки? По картюнер есть задумка, может повезет.
|
Цитата:
|
Понял
|
Цитата:
|
Цитата:
Напряжение ДД мало о чем говорит, как и у ДК. Нужно смотреть его реакцию на изменение режима работы двигателя и слушать, что реально двигатель "говорит" - есть детонация и насколько она продолжительна. |
Цитата:
Звона я не слышу, но я могу быть глух на этот счёт)) Самому реально добраться до датчика без ямы? Точнее для начала до разъема |
Цитата:
Ну и по поводу отсутствия ошибок - это все софтом обрабатывается. Поэтому что там могли накрутить в алгоритмах - известно одним разработчикам. Ходят слухи, что пытаясь хоть как-то считать "рабочими" ДД, поставляемые на конвейер, разработчикам пришлось (или их заставили?) в некоторых версиях прошивок поработать над тем, чтобы не сыпались ошибки по ДД. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разъем на самом датчике. Это ничего не даст. https://a.d-cd.net/vi_PVMj36yA4Yyp-pQGxmU_dxdA-960.jpg Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Не помню, но вроде в этом логе не должно быть провала напряжения ДД. А что купить на замену? Автокомовский? |
Цитата:
Цитата:
Что купить сейчас - не знаю. Я всегда брал BOSCH - он не подводил, ни на 406-м, ни на 21179-м. Главное, чтобы не оказался подделкой. Ну и не забыть про правильную установку ДД. Несколько страниц назад это бурно обсуждалось. |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |