Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал "Снеговичка" (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2253)

Ладовоз 12.10.2020 23:21

Re: Бортовой журнал "Снеговичка"

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 314817)
И что?

Добавлено через 1 минуту
Не знаю. Можешь любым антикором, главное, чтоб не ржавело.

И что? Кому, для чего не понятно 🤔

leopold 12.10.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 314837)
И что? Кому, для чего не понятно 🤔

Так написал же в соседней теме: лифан Х70 двух годовалый - уже все болты приржавели - стойки стаба меняли с болгаркой, я схождение задних колёс сделать не смог - болты приржавели, если сломать, будет долгое трахание с демонтажём задних рычагов при помощи болгарки, потом замена сайленблоков, всё это занимает время и стоить будет четырёхзначную сумму, а делов-то просто взять и смазать сейчас резьбу графиткой. Так понятно?

Ладовоз 13.10.2020 09:00

Куда яснее ? Я про видео кулрея подумал, ну а по графитке ты смажешь наружную резьбу, а внутри гайки ржавчина, какой смысл тогда?

Добавлено через 1 минуту
Видео для кого выложил?

Добавлено через 1 минуту
Чтобы смазать, нужно изначально разобрать видео как пример иногда думать надо логически))):dont-know:

VST 13.10.2020 09:12

Я уже давно для этих дел пользую аэрозольный баллончик с мовилем-закупоривает нормально и под гайкой резьба не гниёт

Ладовоз 13.10.2020 09:59

Не везде подлезешь для закупоривания резьбы под гайкой. Вот когда открутил хоть раз, смазал хорошо и забыл, тогда да откручивается без проблем.

Ланселот 13.10.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 314868)
Я уже давно для этих дел пользую аэрозольный баллончик с мовилем-закупоривает нормально и под гайкой резьба не гниёт

А этот мовиль в баллончиках продаётся?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 314812)

Видел, но у меня уже подкрылки чем-то черным липким проантикорили.

katran 13.10.2020 18:25

Цитата:

А этот мовиль в баллончиках продаётся?
Влезу к вам в разговор. Продается на любом рынке, и уже пользуюсь на третьем авто, обычно или 0,5 или литр у нас. Обрабатывать желательно 2-3 раза после подсушки каждого слоя.

leopold 13.10.2020 20:08

Мовиль довольно быстро сохнет и отпадает, лучше что-нибудь другое, на пример меркасол, тектил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 314859)
Куда яснее ? Я про видео кулрея подумал, ну а по графитке ты смажешь наружную резьбу, а внутри гайки ржавчина, какой смысл тогда?

Добавлено через 1 минуту
Видео для кого выложил?

Добавлено через 1 минуту
Чтобы смазать, нужно изначально разобрать видео как пример иногда думать надо логически))):dont-know:

Видео видел, но там же разобрали для другой цели - зашумить по максимуму, вряд ли они все болтики -гаечки мазали. Если ты смажешь даже снаружи не разбирая соединение, пока внутрь влага не попала, то влага уже туда не проникнет и вероятность того, что через пару лет приржавеет так, что не открутишь, уже уменьшится. Думать надо - тут ты прав:smile-big:

VST 13.10.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 314975)
Мовиль довольно быстро сохнет и отпадает, big:

Это когда ты его кусками накладываешь из банки,из балончика жирнявый слой получается и закупоривает резьбовое соединение-я проверял-3-5 лет хватает и на балончике трубка есть,как на вд-40

leopold 13.10.2020 20:24

Ну, я вообще не парился - взял графитку и кисточкой намазал. Маслянистая плёнка всё равно расползётся, всё лучше, чем голый не прикрытый металл.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.