Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

Lemieux 24.12.2018 14:00

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 219704)
На мою сын сел и сказал, что Замечает в любое время суток.

Потому что он знает куда смотреть. Спорим, я сяду в любую иномарку и замечу нити, если мне будет нужно. Погугли, пожалуйста, про фокусировку зрения.

Гагаринец 24.12.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 219708)
Потому что он знает куда смотреть. Спорим, я сяду в любую иномарку и замечу нити, если мне будет нужно. Погугли, пожалуйста, про фокусировку зрения.

Всё понятно, но если бы они были совершенно незаметны, то и никто бы их не замечал.
А так очень даже различимы и многим мешают ночью в свете встречных фар.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 157939)
А если люкс без климата?

А Люкс без климата бывает?

Lemieux 24.12.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 219710)
Всё понятно, но если бы они были совершенно незаметны, то и никто бы их не замечал.
А так очень даже различимы и многим мешают ночью в свете встречных фар.

Потому что людям вдолбили, что это русская машина и на ней по умолчанию всё хуже чем на иномарке. Вот тут людям и сказали, что нити видно, и они давай рассматривать эти нити. А как глаза фокусируются не на дороге, а на нитях, так конечно их будет видно. Покажите мне технологию прозрачных резистивных проводников за три копейки.
Я не спорю, может на премиум классе и есть такая технология, но в каких машинах С, D классов я сидел, везде было видно нити подогрева, если я их хотел увидеть.

coronamark2 24.12.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 219708)

Ерунда! Я, когда Гранту ФЛ на тест брал, специально не спрашивал и не смотрел, есть ли обогрев лобового...Но в темноте фары встречных авто двоятся-троятся...Ощущение, что стекло уляпано табачным налетом изнутри и каким-нибудь реагентом снаружи.... А на мокрой дороге - вообще пипец будет! Для сравнения, на Мондео и на фокусе мне нити НЕ МЕШАЛИ! Я их видел (правда, пришлось присмотреться,но увидел) но не мешали....В Гранте я нитей не видел, если не присматриваться, но мешали СИЛЬНО!
Дело не в том, видно ли нити! дело в том, на сколько они сильно преломляют изображение!

Lemieux 24.12.2018 15:21

Цитата:

Дело не в том, видно ли нити! дело в том, на сколько они сильно преломляют изображение!
Нити преломляют свет - неплохо!

coronamark2 24.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 219728)
Нити преломляют свет - неплохо!

Да пофиг, как сказать - факт имеет место: стекло с обогревом сильно мешает обзору.Во всяком случае - у многих...Думается мне - брак...Беда в том, что ВАЗ не хочет признавать дефект....
Теперь по делу...Не нити преломляют, а эффект зеркала, который образуется от двух слоев стекла, не плотно прилегающими друг к другу...Если с триплексов все понятно: пленка везде одинаковой толщины - проблем нет...А с нитями обогрева теоретически должно быть так же...Но мало-ли...Грязное стекло, плохо приклеилось, что там еще может быть...

Iluvatar 24.12.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 219710)

А Люкс без климата бывает?

Да, в 2016 году шел такой. Еще и без боковых подушек. Я в августе 16 такой купил, а с сентября уже норм пошел)

Гагаринец 24.12.2018 15:38

Что объяснять? Вот у меня https://yadi.sk/i/JpCb6PZEviz6Cw

Вещь полезная, но заметная.
А так, как полезная больше, чем заметная - то это - фича, а не бага.

ВОЛК 24.12.2018 15:57

Возможно на Весте двоение возникает не столько из-за нитей нагрева, а из-за сильного изгиба стекла, а вот прохождение луча не перпендикулярно к стеклу вызывает двоение.

Lemieux 24.12.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 219737)
Возможно на Весте двоение возникает не столько из-за нитей нагрева, а из-за сильного изгиба стекла, а вот прохождение луча не перпендикулярно к стеклу вызывает двоение.

Где на видео, представленного Гагаринцем, видно искажения? Я лишь вижу ореол, белый и оранжевый, вокруг нитей, который обусловлен материалом изготовления нитей и прямым светом.

А почему мы видим нити на видео? - Потому что видеокамера не может в полной мере передать поведение глаза при аккомодации, а мы просто смотрим на двумерную картинку с бесконечным фокусом.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.