Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=901)

TOSJ 05.09.2017 19:05

Re: Выбор зимней резины

Цитата:

,кстати по уровню шума разницы точно нет.
по моему шумнее мишлена 2 у меня резины не было...единственный минус..а так очень понравилась...

Chervonec 05.09.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133712)
Шипованная резина тихая? Ну не знаю. А если на льду ведет себя плохо, то и не нужна она. Как по мне, лучше пусть шумит, но безопаснее.

Резина вообще тихая - это относительно. Все еще от машины зависит. Ваз-2111 точно никто не скажет, что шумка сделана прям отлично. Я сам шумил ее, даже потолок сделал, через год, но больше не буду. Там конденсат иногда на лобовое пару капель стекает, до этого не было. Первая была кордиант сноу макс, кроме не большого шума, остальное выше среднего, 4 место в 2008 году заняла, среди всех марок сравниваемых. Из-за этого и взял и не пожалел. А потом взял ханкук, просто прелесть, на голову выше, шума вообще не было, кроме обкатки и на маленькой скорости цокот. На йети стояла йокохама, за два сезона на передних колесах шипов нет половины, не любит колею сильно (пробег 50000-60000 за год). После купили норман 5, шум просто пипец, иногда голова просто болела от него на трассе, но по остальным параметрам хорошая резина. После обкатки стала чуть тише, но не взял бы больше такую. (машина служебная)

Mishanya 06.09.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 133660)
Ох, не доверяю я итальяской зимней резине. Много там снега в солнечной италии )))

Если ты о Viatti, то она ни разу не итальянская, разве только название, производится в Нижнекамске, и надо сказать очень неплохо производится, про зимнюю не могу ничего сказать, а вот летняя у друга на Шкоде Октавии отходила очень достойно, с учётом того, что он раздолбай и машину не бережёт.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 133684)
Уже весь мозг сломал. Хочу нормальную резину и не переплачивать. Хотя деньги есть на самую брендовую.

За самую брендовую, т.е. премиум-класс, ты переплатишь не зря, поверь, я сам много раз пытался сэкономить на покрышках-ничего хорошего, что касательно потери шипов-лучше всего себя пока показывают Continental. Если есть возможность-лучше взять дорогую, но действительно отличную резину, хочется сэкономить-покупай резину не в сезон, зимнюю-летом, летнюю-зимой. Но тут к сожалению тоже не всё просто, даже в премиум-классе есть не вполне удачные модели, лично я пока могу рекомендовать только Continental и Bridgestone, катал сам и много друзей катали, ещё вот Nitto привлекают ценами и качество японское (TOYO), но по зимним у меня пока данных нет, только по летним.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 133704)
Наверное лучше пожертвовать комфортом, чем безопасностью.

Можно ни комфортом, ни безопасностью не жертвовать, но это будет стоить больше денег, если к вопросу подойти с умом, то денег не особо и много придётся переплатить.

tango_rus 06.09.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 133660)
Ох, не доверяю я итальяской зимней резине. Много там снега в солнечной италии )))

Ее в Нижнекамске делают )) Кама под другим брендом ))

NickF 06.09.2017 17:57

Долго размышлял. Решил штатный размер 185/65/15, штамп KFZ, резина IceContact 2

ВОЛК 06.09.2017 19:39

Отездил сезон на Пирелли аёс зерро все шипы на месте, шумит на голом асфальте, поведение при езде очень даже хорошо, так-что зря макоронников обижаете.

SVxxx 06.09.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 134240)
Отездил сезон на Пирелли аёс зерро все шипы на месте, шумит на голом асфальте, поведение при езде очень даже хорошо, так-что зря макоронников обижаете.

Тоже очень доволен этой резиной, зимой ни разу не подвела, все предсказуемо, шипы также все на месте, хотя по чистому асфальту много ездил.

Dips 06.09.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 133968)
Е ещё вот Nitto привлекают ценами и качество японское (TOYO), но по зимним у меня пока данных нет, только по летним.
.

Мне тоже нитто нахваливали в магазине, насторожило то что якобы японская и премиальная резина а цена как на китайскую )) да и потом говорят она японская но бывает и из малазии..... ну такое )) непонятное )

Я не пожалел что не повелся, говорят они аквапланят сильно и в целом так себе, - скупой платит дважды, а чудес не бывает, в сказки про японский премиум р16 за ~3к рублей я лично не верю ))

inFINity_VRN 06.09.2017 21:16

Цитата:

да и потом говорят она японская но бывает и из малазии.....
Хакка тоже импортная, но сделана в России=)

Mishanya 06.09.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 134266)
Мне тоже нитто нахваливали в магазине, насторожило то что якобы японская и премиальная резина а цена как на китайскую )) да и потом говорят она японская но бывает и из малазии..... ну такое )) непонятное )

Я не пожалел что не повелся, говорят они аквапланят сильно и в целом так себе, - скупой платит дважды, а чудес не бывает, в сказки про японский премиум р16 за ~3к рублей я лично не верю ))

Ну я бриджи брал именно японского качества только потому, что 205/55 других и не было, контики брал португальские-нормально всё, нокиан российскую брал-тоже без нареканий.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.