Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

KIO1968 18.04.2019 17:14

Re: ГБО на Лада Веста - 2

Цитата:

А что случилось с машиной?
С ГБО никак не связано, классический перевёртыш, слава богу без повреждений (водителя).

Цитата:

Вроде, рекомендуют испольовать ИСА3, а не OBD.
Когда то было наоборот (если конечно ОБД отдает данные, которые газокалькулятор в силах прочитать), не слежу в этом направлении.

Pol 02.05.2019 12:24

Мои потуги получить человеческую прошивку от супер-мастеров показали, что кругом один развод, никаких наработок и везде - кидалово. Т.е. лечат откровенно про функционал прошивки.

В итоге купил себе редактор и жду провода - нормальное что-то можно сделать только самому.

Сделать газовые углы на стоковой прошивке проще простого. Если кому нужен сток с газовыми углами без остального беспредела - пишите.

Phantom70 02.05.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241837)
Сделать газовые углы на стоковой прошивке проще простого. Если кому нужен сток с газовыми углами без остального беспредела - пишите.

О чем речь, не понял?

Pol 02.05.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241878)
О чем речь, не понял?

Тут было обсуждение вариаторов, которые, конечно, полезны - угол надо менять на газу, однако, на Весте они не алё.

Куда проще, правильнее и дешевле взять стоковую прошивку и изменить в ней углы под газ.

Phantom70 02.05.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241885)
Тут было обсуждение вариаторов, которые, конечно, полезны - угол надо менять на газу, однако, на Весте они не алё.

Куда проще, правильнее и дешевле взять стоковую прошивку и изменить в ней углы под газ.

Это я понял, я не понял каким образом ты хочешь это сделать.

Pol 02.05.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241893)
Это я понял, я не понял каким образом ты хочешь это сделать.

Тогда я не понял вопроса. Добавить рекомендуемые 9 градусов для ПБА для базовой таблицы углов и всё. Откатать, посмотреть как будет.

Судя по отзывам, детонация на нашей степени сжатия на газу появляется куда позже оптимального сгорания, так что перспективы хорошие.

Phantom70 02.05.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241894)
Тогда я не понял вопроса. Добавить рекомендуемые 9 градусов для ПБА для базовой таблицы углов и всё. Откатать, посмотреть как будет.

Судя по отзывам, детонация на нашей степени сжатия на газу появляется куда позже оптимального сгорания, так что перспективы хорошие.

Как ты внесешь изменения в эбу, ты разбираешься в коде?

Pol 02.05.2019 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241895)
Как ты внесешь изменения в эбу, ты разбираешься в коде?

Не в ЭБУ, а в ПО ЭБУ - с помощью редактора в пару кликов! Вот уже поменял!

Phantom70 02.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241900)
Не в ЭБУ, а в ПО ЭБУ - с помощью редактора в пару кликов! Вот уже поменял!

Что за редактор , как подключал, где почитать про это?
После изменения как авто на бензине поедет, заводится то все равно на бензе. Заметил ли какие то изменения на газе после правки. Зачем тогда мудряд с вариатором если можно пару кликов и поменять под газ или вариатор на бензе оставляет старые углы?

EKLS 02.05.2019 20:10

Цитата:

вариаторов, которые, конечно, полезны - угол надо менять на газу
скинь пожалуйста ссылку, где мировой производители ГБО (OMVL,BRC,Lovato,Tomasetto) производят вариаторы к своим комплектом ГБО (или к чужим), или имеется предписания "данные комплекты ГБО, рекомендуются устанавливать на ДВС с вариатором", или что то подобные рекомендации.

Pol 02.05.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241901)
Что за редактор , как подключал, где почитать про это?
После изменения как авто на бензине поедет, заводится то все равно на бензе. Заметил ли какие то изменения на газе после правки. Зачем тогда мудряд с вариатором если можно пару кликов и поменять под газ или вариатор на бензе оставляет старые углы?

Это очевидные вопросы, ответы на которые есть как в этой ветке, так и в инете. Или это такой троллинг? :smile-big:

Phantom70 02.05.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241906)
Это очевидные вопросы, ответы на которые есть как в этой ветке, так и в инете. Или это такой троллинг? :smile-big:

почему троллинг, я сам на газе езжу, если есть эффект надо значит разбираться и себе делать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241837)
...

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241906)
Это очевидные вопросы, ответы на которые есть как в этой ветке, так и в инете. ...

Я не понял так ты хотел помочь или просто похвастался?
На счет полно информации ты погорячился, наверное, эту ветку я читаю , вроде давно, но не помню такой инфы, инет не дает ни одной ссылки на подобные настройки.

Pol 02.05.2019 20:31

Цитата:

инет не дает ни одной ссылки на подобные настройки
Так я поэтому и написал, что готов помочь. Как я написал выше - себе пока не прошил - жду провода, но чудес быть не должно. Отпишусь как поставлю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

если есть эффект
Эффект, конечно, будет. В первую очередь - снять темп. перегруз с клапанов и ГБЦ под нагрузкой. Многие отмечают, что с изменением углов машина едет на газу лучше, что тоже вполне ожидаемо и естественно.

Phantom70 02.05.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 241911)
Так я поэтому и написал, что готов помочь. Как я написал выше - себе пока не прошил - жду провода, но чудес быть не должно. Отпишусь как поставлю.

ok, сообщи в личку как чего то добьешься.

Pol 02.05.2019 20:40

Цитата:

После изменения как авто на бензине поедет
Никак - только до температуры включения газа, а далее на газу. Мне видится хорошим решением ставить порядка 35 градусов. Детонации на такой низкой Т не будет, она даже не мониторится при ней. Но тут есть много вариантов, например, залить 100-й бензин на газпроме и ещё много других. Но, я на 99% уверен, что можно и на 95 греть и всё будет окей.

Можно поставить двухрежимную прошивку, чтобы, при необходимости, переключиться на бензиновые углы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Зачем тогда мудряд с вариатором
Ну нужно же кому-то их продавать!! Их же производят!

Цитата:

можно пару кликов и поменять под газ
В прошивке пара кликов, потом её нужно залить в ЭБУ. А до этого нужно ещё купить недешевый софт и осилить всю инфу по теме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

или вариатор на бензе оставляет старые углы?
Наверное, бывают варианты, которые работают и так и так. С двухрежимной прошивкой можно на бензине всегда держать бензиновые углы.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

На счет полно информации ты погорячился, наверное, эту ветку я читаю , вроде давно
Так было достаточно плотное обсуждение по вариаторам..

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.