Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

БВМ 26.02.2016 13:33

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

о том, с чем не сталкивались
100 раз сталкивался, в Екатеринбурге жил, в пробках стоял часами в начале 2000-х когда 2 дороги были в городе.

Fktrc 26.02.2016 13:41

Так это цена одного только актуатора, в том то и дело[/QUOTE] ...... Так и я об этом же, по другим № глухо, обидно альтернативы видно не будет .

Добавлено через 3 минуты
А актуатор с какого авто сюды внедрили не кто не в курсе?

Ladavod 26.02.2016 13:44

Скорее всего з/ч оригинальная, именно для ВАЗовской КПП.

Vega202 26.02.2016 13:48

Да разжовано уже всё про этот актуатор. С соседней теме. Я ссылки кидал с тольяттинских магазинов. АМТ в сборе( тоесть полностью всё привод ппреключерия и привод сцепления) 58+ тыс. Актуаторы за 25.5 тыс.
Вы хоть немного то подумайте, сколько самая дешёвая гранта с амт стоит и какая часть из цены тогда приходится на эти пресловутые актуаторы.

Ladavod 26.02.2016 13:55

Цена для завода и цена в з/ч вещи разные. Мы то по заводским ценам никак это не купим.

Fktrc 26.02.2016 14:08

Мы посм.видео и плюс № актуатора с ценой вот и делаем выводы.

Добавлено через 10 минут
Ну и 25,5 тыс.вроде не бесплатно.

Vega202 26.02.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 22840)
Мы посм.видео и плюс № актуатора с ценой вот и делаем выводы.

Добавлено через 10 минут
Ну и 25,5 тыс.вроде не бесплатно.

Ну и как бы две педали вместо трёх тоже даром не бывает ни у кого.

Fktrc 26.02.2016 14:52

Ну вообщем мой ОД озвучил ценник за этот актуатор 54300 со скидкой =7 дней, в АвтоПитере 74 с копейками с доставкой включительно 12 дней и это просто сам механизм переключения передач без всяких приблуд, приводов, тросов сцеплений и.т.д.

Добавлено через 1 минуту
Вот вам и всё разжёвано в соседней ветке.Педали больно дорогие получаются :beauty:

Ladavod 26.02.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 22823)
Вот вам и всё разжёвано в соседней ветке.Педали больно дорогие получаются :beauty:

Похоже да, теперь точно разжевано. За эти деньги я сам сцепление повыжимаю и рычаг подвигаю, не забыл еще как это делается :)

Vega202 26.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 22848)
Ну вообщем мой ОД озвучил ценник за этот актуатор 54300 со скидкой =7 дней, в АвтоПитере 74 с копейками с доставкой включительно 12 дней и это просто сам механизм переключения передач без всяких приблуд, приводов, тросов сцеплений и.т.д.

Добавлено через 1 минуту

Хотите я вам его за 150 тыс продам? Не хотите? Так ищите дешевле если из своего кошелька. А если платит страховая то вам то какая разница? Хоть 200 тыс пусть тоит для неё.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 22855)
Похоже да, теперь точно разжевано. За эти деньги я сам сцепление повыжимаю и рычаг подвигаю, не забыл еще как это делается :)

Двигайте кто запрещает. Мне вот палка больше нравится. Но если посчитать сколько разница у ваза между мкпп и амт и её поделить на количество даже дней эксплуатации у вас авто, то выйдет мелкая цена за владение амт а день. А уж если на каждый выжим сцепления и переключение передачи то цена будут исчислятся в копейках.

algita 26.02.2016 16:38

сколько стоит гидротрансформаторная 6тиступенчатая коробка, по нынешнему курсу на тот же солярис/рио?

Fktrc 26.02.2016 16:41

Мне не надо не чего продавать, не у всех КАСКО будет с обычной страховой гемора тоже не мало плюс простои авто, ну и естественно ценник как то не очень мал, с педалями ясно спору нет с двумя легче, удобнее понятное дело, что паниковать не стоит у меня сцепление в сборе(корзина,диск и выжимной) на грузовик тоже Сакс дешевле стоит, чем актуатор. Ещё один момент с гарантии ушёл страховой надо ещё доказать, что актуатор сдох именно при аварии.

Ladavod 26.02.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 22856)
Но если посчитать сколько разница у ваза между мкпп и амт и её поделить на количество даже дней эксплуатации у вас авто, то выйдет мелкая цена за владение амт а день. А уж если на каждый выжим сцепления и переключение передачи то цена будут исчислятся в копейках.

Если так считать, то получается вроде и не много. Только деньги надо будет в случае чего взять и выложить сразу :) Да и не в этом дело, а в том что эта штука взяла и сломалась от удара, который до самой КПП и не дошел. Вот это на самом деле больше напрягает. Хотя что там было и как этот ролик умалчивает, нет всей картины происшествия. Короче темная история, но поводов для дебатов подкинула :)

Цитата:

Сообщение от algita (Сообщение 22861)
сколько стоит гидротрансформаторная 6тиступенчатая коробка, по нынешнему курсу на тот же солярис/рио?

Это должно волновать настоящих и потенциальных владельцев этих автомобилей на соответствующем форуме.

Fktrc 26.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 22869)
Если так считать, то получается вроде и не много. Только деньги надо будет в случае чего взять и выложить сразу :) Да и не в этом дело, а в том что эта штука взяла и сломалась от удара, который до самой КПП и не дошел. Вот это на самом деле больше напрягает. Хотя что там было и как этот ролик умалчивает, нет всей картины происшествия. Короче темная история, но поводов для дебатов подкинула :)

Это должно волновать настоящих и потенциальных владельцев этих автомобилей на соответствующем форуме.

Хорошо написал и верно, а то можно было и о Бентли поговорить.

Vega202 26.02.2016 18:02

Цитата:

не в этом дело, а в том что эта штука взяла и сломалась от удара, который до самой КПП и не дошел.
Дошёл не дошёл мы не знаем. Сломался или нет, тоже не знаем. С его слов он не работает.
Может он в зашитный режим ушёл по просадке напряжения. В момент дтп.
Было такое на старых прошивках. Обсуждалось или на приоро или калино форуме. Суть там сводилась к тому что при падении напруги в морозы у акб, актуатор уходил в защиту и авто потом только на эвакуаторе к ОД. Недавно вроде этот баг устранили.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.