Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Smitn 27.01.2017 11:06

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Цитата:

Сообщение от Serega_A (Сообщение 91460)
Можно поподробнее, а то действительно достает задержка подачи омывайки.

Читай тут, там всё описано.

Shur_spb 27.01.2017 11:23

Цитата:

я с позавчера тоже стал юзать робота правда от VAG :-) Ощущения интересные.
Подробности в студию? Не удержался? Или просто взял на прокат?

Iluvatar 27.01.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Serega_A (Сообщение 91460)
Можно поподробнее, а то действительно достает задержка подачи омывайки.

Вот такая штука покупается, ножницами режем на обратной стороне капота шланг подачи омывайки и в разрез ставим этот клапан. На него отлично шланг внатяг заходит, держится крепко. После этого радуемся и думаем, как мы без этого жили.

Smitn 27.01.2017 11:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 91474)
Подробности в студию?

Попался на глаза неплохой вариант и некоторое время поразмыслив сменил Polo 2014 года 1,6 MPI МКПП пробег 54 тык на Golf Plus 2012 года 1.2 TSI & DSG пробег 65 тык дабы изучить вопрос так сказать изнутри :-) Проехал 250 км мне всё очень понравилось, по всем параметрам ощутимое и ожидаемое превосходство Golf Plus над Polo. По расходу на маршруте работа - дом нанотехнологии TSI & DSG смогли победить +200 кг веса и большую лобовую проэкцию относительно Polo расход топлива около минус 0,5 л/100 км от Polo. А так надо к машине немного приложить руки (тыс на 15) для моего душевного спокойствия, в субботу займусь.
А так для стройки он больше подходит чем седан, в этот сезон предстоит утепляться.
За поменяться заплатил 30 тыр.

Добавлено через 1 минуту
Едет кстати пободрее немного.

Добавлено через 46 секунд
И кстати по салону состояние практически нового авто, собственно так же было и у Polo.

Видео разгона в "полпедали", ну может 60%.

ЗЫ: А так мы уже тут 2 дня обсуждаем.

Ladavod 27.01.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 91435)
Ladavod, я с позавчера тоже стал юзать робота правда от VAG :-) Ощущения интересные.

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 91477)
Попался на глаза неплохой вариант и некоторое время поразмыслив сменил Polo 2014 года 1,6 MPI МКПП пробег 54 тык на Golf Plus 2012 года 1.2 TSI & DSG

С обновкой!
Немцы победили проблемы с DSG? А то может оказаться дорогое знакомство.

Shur_spb 27.01.2017 12:23

Цитата:

Немцы победили проблемы с DSG?
Говорят что в целом победили, но не победили проблемы с TSI - 1,2 самый проблемный и нагруженный двигатель работающий на пределе - это еще и Шуня говорил, когда работал на ВАге. Но с такой частотой замены авто это не проблема. Лично я отказался от субары и причины следующие - серьезные проблемы с новым двигателем серии FB почти 100%, а с моим стилем езды и подавно, покупать машину старше 12 года я не хочу по личным психологическим причинам. Новую брать с гарантированными проблемами за 1,8 млн не вариант.
Нравиться XC90, но дорогие зараза если свежие.
Ну а так подождем, что будет представлять из себя Веста кросс - надо весь автопарк менять

Ladavod 27.01.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 91489)
Говорят что в целом победили

Я имел ввиду машины 12-го года... Там как раз на таких пробегах возникали проблемы.
Да и с TSI вроде что-то меняли в конце 13-го только кажется.

Добавлено через 2 минуты
Smitn, как себя ведет DSG когда медленно подкатываешься на 2-ой и хочешь ускорится не резко, а робот решает подоткнуть 1-ю? Большая задержка?

Shur_spb 27.01.2017 12:44

Цитата:

Да и с TSI вроде что-то меняли в конце 13-го только кажется.
То что влияет на проблемы детонации появляющемся на нашем бензине они не меняли - наоборот этим и восхищается СМИТ - малый расход топлива - машина тошнит на бедных смесях, да еще с наддувом и степенью сжатия 10 и если на двигателях 1,4 еще не так проявляется, то 1.2 всегда детонирует на
Цитата:

когда медленно подкатываешься на 2-ой и хочешь ускорится
Только хозяева этого не слышат - это слышно когда ты пешеход и идешь мимо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Видео разгона в "полпедали", ну может 60%.
Так для справки у ЭПГ не линейная характеристика, а впрошивках тем более.

Ladavod 27.01.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 91475)
На него отлично шланг внатяг заходит, держится крепко.

Я на всех машинах еще и пластиковыми стяжками фиксировал.

Iluvatar 27.01.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 91522)
Я на всех машинах еще и пластиковыми стяжками фиксировал.

Я не стал, еще в том году поставил клапан - сегодня доливал омывайку утром (ох уж эта чертова погода) - патрубки так же плотно сидят, как и в момент установки. Зато без стяжек очень даже по-заводскому выглядит, не колхозно :)

Ladavod 27.01.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 91533)
Зато без стяжек очень даже по-заводскому выглядит, не колхозно :)

На мой взгляд как раз колхозно выглядят незафиксированные трубочки:)

Smitn 27.01.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 91494)
Так для справки у ЭПГ не линейная характеристика, а впрошивках тем более.

Это то понятно, но тут вопрос в другом что при "полпедали" она не крутит сильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 91489)
TSI - 1,2 самый проблемный и нагруженный двигатель работающий на пределе

Кроме цепи особых проблем не было, поршня не крошатся как на 1.4 NET от GM.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 91491)
Я имел ввиду машины 12-го года...

в 2011 году была самая большая модернизация DSG7, потом только прошивки и материал накладок сцепления, а это и я могу обновить, гарантия на КПП до конца этого года.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

как себя ведет DSG когда медленно подкатываешься на 2-ой и хочешь ускорится не резко, а робот решает подоткнуть 1-ю? Большая задержка?

Фиг знает, пока таких режимов не было, к авто привыкаю, жидкости ещё не менял поэтому особо не вжариваю. Если всё ок, то в субботу поеду менять масло к брату на Ленинский хочешь подъезжай покатаемся.

Ladavod 27.01.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 91552)
Если всё ок, то в субботу поеду менять масло к брату на Ленинский хочешь подъезжай покатаемся.

В кои то веки могли пересечся и облом :( я всю субботу на севере города, домой вернусь часам к 9 вечера.

Smitn 29.01.2017 00:22

Цитата:

Smitn, как себя ведет DSG когда медленно подкатываешься на 2-ой и хочешь ускорится не резко, а робот решает подоткнуть 1-ю? Большая задержка?

Сегодня попробовал ускорится резко и не резко робот первую не воткнул, у меня вообще создалось впечатление, что первая используется только для того чтобы тронутся.

ВОЛК 29.01.2017 10:17

Вы правы, она для этого идана.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.