Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Iluvatar 08.08.2018 21:35

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 200157)
Посмотри в инете, CCПХ *СОВХОЗНАЯ* Оренбургская область, (это о том, имею ли я понятия),
и не неси тут ахинею. Правильно сказано, если все это национализировать, то цена на нефтепродукты упадет не в 10 раз, а более.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, быть и работать, это две большие разницы.

Ну и с чего она упадет? Вон есть пример прекрасной страны, где все любят национализировать и бензин копейки стоил. Подсказать, что за страна, или сам догадаешься? Подскажу, начинается на Венесу, а заканчивается на эла.
Любили у нас оппозиционеры до кризиса картинки красивые постить, мол бензин там по 0.01 доллара за литр стоит. И где сейчас эта Венесуэла?
Не, я бы тоже хотел бенза по 15 рублей и все такое, но я могу трезво оценивать стоимость всего этого дела.
По поводу быть и работать - я занимаюсь конструированием компрессорных машин, вижу, сколько они стоят на самом деле, вижу всю их обвязку, энергопотребление и прочее прочее. А ведь это далеко не единственная и самая затратная часть производства. Глупо предполагать, что 90+% стоимости бензина ты платишь исключительно в карман злым коррупционерам и расхитителям недр.

SVxxx 08.08.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 200159)
Ну и с чего она упадет? Вон есть пример прекрасной страны, где все любят национализировать и бензин копейки стоил. Подсказать, что за страна, или сам догадаешься? Подскажу, начинается на Венесу, а заканчивается на эла.
Любили у нас оппозиционеры до кризиса картинки красивые постить, мол бензин там по 0.01 доллара за литр стоит. И где сейчас эта Венесуэла?
Не, я бы тоже хотел бенза по 15 рублей и все такое, но я могу трезво оценивать стоимость всего этого дела.
По поводу быть и работать - я занимаюсь конструированием компрессорных машин, вижу, сколько они стоят на самом деле, вижу всю их обвязку, энергопотребление и прочее прочее. А ведь это далеко не единственная и самая затратная часть производства. Глупо предполагать, что 90+% стоимости бензина ты платишь исключительно в карман злым коррупционерам и расхитителям недр.

Вообще-то достоверно известно, что 60% в цене бензина мы платим в казну, а так у нас самые низкие налоги. Такое ощущение, что вы из той кучки олигархов, которые получают основной доход от природных богатств. Электричество в Китай продается за рубль с копейками, русский народ платит три с копейками, разнится, наверное, объясняется сложными и дорогостоящими переработками этого самого электричества, чтобы русский народ мог им пользоваться, так по-вашему?

Walery 08.08.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 200159)
Глупо предполагать, что 90+% стоимости бензина ты платишь исключительно в карман злым коррупционерам и расхитителям недр.

Чего же глупого, если нередко столько воруют откатами, из бюджетных кстати денег. Недавно аналитики Сбербанка написали правду и их тут же выгнали. Оказывается, вся прибыль Газпрома шла в карман строителей всяких ненужных газопроводов, а не в бюджет. Т.е., средний человек жил бы не хуже, если бы Газпром и Роттенберги и другие им подобные, просто не существовали, т.к. они компенсирует своё существование друг перед другом без всякой пользы для общества.

Iluvatar 08.08.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 200162)
Чего же глупого, если нередко столько воруют откатами, из бюджетных кстати денег. Недавно аналитики Сбербанка написали правду и их тут же выгнали. Оказывается, вся прибыль Газпрома шла в карман строителей всяких ненужных газопроводов, а не в бюджет. Т.е., средний человек жил бы не хуже, если бы Газпром и Роттенберги и другие им подобные, просто не существовали, т.к. они компенсирует своё существование друг перед другом без всякой пользы для общества.

Начали про Фому, закончили про Ерему. Я понимаю, что аналитики Сбербанка - это истина в последней инстанции. Интересно, что эти нефтегазовые компании - крупнейшие плательщики налогов, и если бы их не существовало, то "средний человек" жил бы хуже, ибо налоги они платят, переводя свою валютную выручку в рубли, тем самым поддерживая курс валют, плюс сами эти налоги тратятся (уж насколько эффективно - судить не могу, но прогресс во всех областях за последние лет 15 оценила моя бабушка, которая вообще всю власть за последние лет 40 презирает).
Впрочем, откуда мне знать, я тут жизни не знаю нифига, зато вот ребята выше, видимо зарегистрировавшиеся специально, чтобы мне ответить знают :)

Walery 08.08.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 200169)
прогресс во всех областях за последние лет 15 оценила моя бабушка

Здоровья вашей бабушке, но аналитик она слабый.

Dimaprodvor 09.08.2018 13:34

Цитата:

налоги они платят, переводя свою валютную выручку в рубли
платят, но меньше чем должны - освобождены всевозможными антисанкционными льготами, и выручку уже не переводят - минфин и ЦБ разрешили!

Walery 09.08.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 200216)
платят, но меньше чем должны - освобождены всевозможными антисанкционными льготами, и выручку уже не переводят - минфин и ЦБ разрешили!

И даже то, что заплатили, требуют обратно на реализацию всяких ненужных нацпроектов, но очень нужных для своего кармана.

ПотомуЧтоГладиолус 10.08.2018 08:51

Re: ЧАстые Вопросы и Ответы (FAQ)

Цитата:

Реактивный разгон, т.е. "кик-даун"? в этом режиме кондиционер отключается на всех современных машинах. Если правильно помню, даже на гранте с АТ такое было.
Вроде беседа идет про весты с мкпп...

BuzzBuzzard 10.08.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 200310)
Реактивный разгон, т.е. "кик-даун"? в этом режиме кондиционер отключается на всех современных машинах. Если правильно помню, даже на гранте с АТ такое было.

Да ладно??? :bulgy-eyes::bulgy-eyes::bulgy-eyes:
Откуда инфа? И на Вестах что ли так же???
Мож на роботах только? Не думаю, что на мешалках это есть, иначе понятно было бы сразу..

ВОЛК 10.08.2018 12:08

Это даже на Шниве присутствует.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.