Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

BuzzBuzzard 13.08.2018 18:33

Re: ЧАстые Вопросы и Ответы (FAQ)

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 200669)
странно
сколько не мотаюсь по пригородам - как раз таки после 3 тыщ оборотов вопросов к двигателю с кондеем нету - тянет и едет

Ну не знаю, машину обкатал, лью только проверенный 95....
Как то при обгонах для быстроты 3 подтыкал, по оборотам врать не буду, но при 80 то гляди поршня вылетят из капота. И звук страшенный двигателя.
Я конечно понимаю что мне сейчас щелбанов надают))), но на Приоре в этом диапазоне дрыгатель ревел может и так же громко, но породистее, звук был приятный, да и подхват бешеный, тупо давишь и четвертую включать не торопишься. А тут аж как ножом в сердце, задыхается одним словом...

dema 13.08.2018 18:36

Цитата:

тут дело вот в чем:

Цитата:

Как то при обгонах для быстроты 3 подтыкал, по оборотам врать не буду, но при 80 то гляди поршня вылетят из капота
ты почему-то боишься крутить этот мотор)
а он, наминуточку, до отсечки если - машину на 3-ей до ~130 разгоняет
и приход таки как раз от 3 тыщ и до 5 основной у него

вот там он едет...все что до - слезы

BuzzBuzzard 13.08.2018 18:51

Дема, а расход у тебя какой,? У меня 11,0 с постоянно включённым климатом(((. Только город, трасса редко...

Очень хочу мотор 1,8 на мешалке на трассе покатать, интересен приход...

mestizo 13.08.2018 23:30

Цитата:

отключение кондея может быть по оборотам, дросселю, нагрузке, скорости, температуре.
Скорее всего так и есть - по нагрузке, по дросселю..., я у себя часто замечаю на обгонах, что кондей выключился, слышу запах сырости такой же, как когда его выключаешь чтобы просушить, хотя я ни разу мотор до 6000 тысяч не крутил.

BuzzBuzzard 14.08.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 200697)
Скорее всего так и есть - по нагрузке, по дросселю..., я у себя часто замечаю на обгонах, что кондей выключился, слышу запах сырости такой же, как когда его выключаешь чтобы просушить, хотя я ни разу мотор до 6000 тысяч не крутил.

Да тут легко понять, на одном и том же подъеме, на одной и той же передаче при подборе определенного места и скорости надави педаль газа без кондея и с ним. И все сразу станет понятно. Как я впринципе и сделал. Никакого отключения не происходит. Каждый день на работу еду и на определенном участке это несколько раз делал, именно педаль в пол. Сразу почувствуешь разницу как крутиться мотор и ускоряется машина по её динамике, а не по щелчкам и запахам.

Ланселот 14.08.2018 08:06

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Народ, а зачем вы 92-й льёте?
На 1.8 рекомендации 92-й??!

Дмитрий_Воронеж 14.08.2018 08:20

Да всё жмутся...

mestizo 14.08.2018 08:51

Цитата:

почувствуешь разницу как крутиться мотор и ускоряется машина по её динамике, а не по щелчкам и запахам.
Это само собой...., но Веста не самая бодрая машина и подхвата особо не чувствуется хотя он есть.
На Приоре было примерно так же и там заметнее приход.

Гагаринец 14.08.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 200671)
Как то при обгонах для быстроты 3 подтыкал, по оборотам врать не буду, но при 80 то гляди поршня вылетят из капота. И звук страшенный двигателя.
Я конечно понимаю что мне сейчас щелбанов надают))), но на Приоре в этом диапазоне дрыгатель ревел может и так же громко, но породистее, звук был приятный, да и подхват бешеный, тупо давишь и четвертую включать не торопишься. А тут аж как ножом в сердце, задыхается одним словом...

Всё верно ты глаголишь. Дружбан после Гранты сел на Весту и про мотор и тягу также сказал.
На Гранте на пятой он жмёт на гашетку и машина получает чувствительное ускорение. На Весте у него такого не наблюдается.

Жорж 14.08.2018 09:06

Цитата:

Народ, а зачем вы 92-й льёте?
На 1.8 рекомендации 92-й??!
Заливал 95-й,никакой разницы в расходе и работе двигателя не заметил.Езжу спокойно,на старте резину не жгу.Замерял расход выкатывая по полному баку по одному и тому же пути на работу.
В 2016 году проезжал по тому же маршруту на Фиат Скудо1,8ТД,с такой же загрузкой-средний расход солярки 6,7л на сотню.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.