Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13448)

AlexS 02.02.2026 20:57

Re: Амортизаторы - 3

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 520178)
Такие кто ставил?

Передняя правая опора от Ростеко, работает пока без замечаний.

Ладовоз 02.02.2026 21:57

Да сдал уже Ростеко, буду оригинал брать.

Ризван 03.02.2026 07:59

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 520297)
Да сдал уже Ростеко, буду оригинал брать.

Я тоже сааз взял почти новые на авито за пару 5т, перед от нг. Стоковые отбегали 370т и 10 лет

Ладовоз 03.02.2026 20:22

Амортизаторы у меня также сааз.

A_Leon70 08.08.2026 17:53

Веста NG. Амортизаторы стоек, пружины, опоры. Какая альтернатива на замену стоковых?

Всем привет. Решил создать вот такую тему, поскольку реально стою перед проблемой. Казалось бы, вопрос пустяк - ан нет.
Суть в чём. Проехал на стоковых стойках и пружинах под 100 тыс. Работа подвески с самого начала, из салона не очень чтобы устраивала, но решил терпеть до заменв.
Что сделал?
Пужины оставил старые (в целях экономии).
Купил на сайте у официалов амортизаторы SS20. Задний правый застучал буквально через тыс 4-5 пробега. При снятии увидел, что он как бы подклинивает (шток не выходит до конца).
Да и вообще замена амортизаторов не принесла должного эффекта новой подвески. Думаю, что пружины с завода шли слабоватые. Поскольку очень уж чувствуются неровности на дорогах нашей необъятной.
Собственно, вопрос.
Кто что ставит на Весту взамен старой подвески?
Продавец в магазине говорит, что аморты нормально ходят только заводские СААЗ, пружины, говорит, вообще непонятные стоят.
Помогите, братцы. Езжу много, хочу ездить комфортно.

OFA 08.08.2026 18:21

Re: Веста NG. Амортизаторы стоек, пружины, опоры. Какая альтернатива на замену стоковых?

Есть же тема профильная, много кто чего перепробовал, отписывался. Нужно полистать, почитать и определиться с выбором.

mig-quick 08.08.2026 19:58

Re: Веста NG. Амортизаторы стоек, пружины, опоры. Какая альтернатива на замену стоковых?

Цитата:

Помогите, братцы. Езжу много, хочу ездить комфортно.
Немного философии. Есть завод, который выпускает автомобили. Есть завод, который выпускает комплектующие для автомобилей. Эти два одиночества нашли друг друга и составили/подписали договор о сотрудничестве. Но оказалось, что у завода по комплектующим производительность чуть выше необходимого заводу автомобилей. Воооот. Что бы не потерять гарантированный доход, завод комплектующих выполняет технические требования по поставляемым деталям заводу автомобилей. Остальное.... Пусть мне хоть сколько твердят, что у завода комплектующих один конвейер/другое, я всё равно не поверю в идентичность по качеству деталей, поставляемых на конвейер и дедалей для розницы. Поэтому покупка деталей для замены/ремонта по сути есть лотерея. Можно взять деталь именитого бренда и остаться у "разбитого корыта", можно взять ноунейм и эта деталь будет работать долго и не приносить проблем.
Тебе сейчас кто то посоветует одно, ты возьмёшь, а оно через десяток тык - хоп и ручкой помашет. Конечно есть вероятность того, что тот же сааз в процентном соотношении будет немного лучше другого бренда, но сам понимаешь, и на старуху бывает "процент брака". )))

A_Leon70 10.08.2026 16:53

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 539757)
Есть же тема профильная, много кто чего перепробовал, отписывался. Нужно полистать, почитать и определиться с выбором.

В целом прав. Каюсь, поленился немного. да и времени свободного не очень чтобы много. Зачастую на форумах воды очень уж много (((
С другой стороны, думал, что так будет проще и мне и последующим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 539765)
Немного философии. Есть завод, который выпускает автомобили. Есть завод, который выпускает комплектующие для автомобилей. Эти два одиночества нашли друг друга и составили/подписали договор о сотрудничестве. Но оказалось, что у завода по комплектующим производительность чуть выше необходимого заводу автомобилей. Воооот. Что бы не потерять гарантированный доход, завод комплектующих выполняет технические требования по поставляемым деталям заводу автомобилей. Остальное.... Пусть мне хоть сколько твердят, что у завода комплектующих один конвейер/другое, я всё равно не поверю в идентичность по качеству деталей, поставляемых на конвейер и дедалей для розницы. Поэтому покупка деталей для замены/ремонта по сути есть лотерея. Можно взять деталь именитого бренда и остаться у "разбитого корыта", можно взять ноунейм и эта деталь будет работать долго и не приносить проблем.
Тебе сейчас кто то посоветует одно, ты возьмёшь, а оно через десяток тык - хоп и ручкой помашет. Конечно есть вероятность того, что тот же сааз в процентном соотношении будет немного лучше другого бренда, но сам понимаешь, и на старуху бывает "процент брака". )))

Да понимаю я. и на своей шкуре сталкивался с разным качеством того же СААЗа (((

OFA 10.08.2026 17:59

Я лично из этой темы для себя уяснил, по характеристикам есть узлы лучше СААЗа, есть хуже, но по ресурсу он пока вне конкуренции

Ладовоз 10.08.2026 20:47

Закадите, кони, бильштайн, монро итд и потом вспомните сааз.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.