Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

вАВАн 22.12.2025 22:10

Re: Бензопила

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515669)
Да что тут переводить то ?

Денег много нужно.
Пенсии, даже военной и даже если еще, и у жены, не хватит на покупку, и обустройство газгольдера.
Если конечно ты не пенс процентщик, типа как Алёна Ивановна из "Преступления и наказание"

Думаю ты потянешь теплый гараж и пару оборудованных баллонами прицепов.
То есть зацепил за Весту прицеп, сьездил заправился и живешь себе с газом.
Думаю будет выгодно если электричество дороже 6р за кВтч

То же самое я Ладовозу, ратующему за газ, я и пытался донести

Ладовоз 22.12.2025 22:16

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515643)
Эх климовамаруся, сгорел сарай, гори и хата. Скажи мне мил человек сколько надо тех перделок что ты выкладывал на дом квадратов хотя бы в 150 при -20? Или сколько баллонов пропана 50л на месяц для котла отопления на такую же примерно квадратуру? Или во что обойдется установка газгольдера и его заправка? Да, удобства требуют денег, но есть разумные пределы их количества потраченные на эти удобства

Вы хотя бы читайте хоть раз, писал уже раз 200 у соседей двух этажный дом, отопливается пропан 50л, в доме тёплый пол, двух контурный котёл, газовая труба идёт между его домом и баней. Ранее я и фото его дома скидывал, мне зачем, что то высчитывать? Мы просто пользуемся, а так с 7 лет топил печь, дрова, уголь, потом две печи и потом всё на хер ушло и наступает - ляпота).

Добавлено через 1 минуту
Ну да на два Черри есть, а на газ нет, смешно однако.:smile-big:

Добавлено через 3 минуты
У него нет денег на два Черри и на подключение газа, про трубу уже выше написано, просто врезаться, оформление итд., человек отапливает так ему не накладно, уже лет 20 примерно.

вАВАн 22.12.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 515679)
Вы хотя бы читайте хоть раз, писал уже раз 200 у соседей двух этажный дом, отопливается пропан 50л, в доме тёплый пол, двух контурный котёл, газовая труба идёт между его домом и баней.

Да поуху какой пол, а так то да "сосед" может и купюрами топить котел, нам не легче

Ладовоз 22.12.2025 22:22

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515683)
Да поуху какой пол, а так то да "сосед" может и купюрами топить котел, нам не легче

Вот и топите)

Добавлено через 1 минуту
Это как с нокия 3110 видео отправить:smile-big:

Клюв 22.12.2025 22:24

Коллеги, смотрите, есть классический анекдот "жена, где пила?!". Все помнят? Так вот, а ежели тому пареньку потребовалась бы бензопила, а не просто пила, анекдот бы состоялся, как думаете?

вАВАн 22.12.2025 22:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 515684)
Вот и топите)

Добавлено через 1 минуту
Это как с нокия 3110 видео отправить:smile-big:

Все, крайний раз, на вскидку
Цитата:

Чтобы отопить дом площадью в 100 м² понадобится отопительный котёл, мощность которого составляла бы не менее 10 кВт. Чтобы получить 1 кВт тепловой энергии, необходимо порядка 150 г/мин газа.
+ вот такой антураж, ляпота сцуко. Пол. Теплый. С такими доводами вы не только в носках по полу, но и босиком по воде аки посуху ходить будете

Ладовоз 23.12.2025 00:47

Ага, раньше тоже думал, что в квартире не возможен свой котёл, только ЦО, сейчас даже на 5 этаже не думаешь об этом, хочешь прибавь, хочешь убавь, хочешь вообще на балкон дрова занеси, грузовой лифт есть.

Добавлено через 6 минут
Да вот только приехал в доме как раз босиком хожу, котёл правда древний иммергаз 24, сейчас котлы идут сразу с выходом на тп отдельно, в дальнейшем махну на такой, да и баню переведу на форсунку.

Добавлено через 4 минуты
Да и есть газоблоки, на хера их придумали, как и котлы, есть же красный кирпич и дрова в степи):smile-big:

ВЮВ 23.12.2025 06:01

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515672)
Если есть возможность, условия, зачем хранить воду в бочке на чердаке)? , 20 м вод столба в скважине и полутора~трех киловаттный генератор уложат на обе лопатки эти анахронизмы даже в моей глухомани.

У нас сети расчитаны на лампочку Ильича. :) Свет ломается от свежего ветерка или среднего снегопада Во времена когда нет электричества, что бы отлить, или ополоснуть кружку, я должен буду пойти заводить генератор
Глубина промерзания 1.7м Чтобы построить водопровод мне придется зарывать трубы до центра земли на обустроенном участке. Или бурить скважину в подвале дома.
Вода нужна еще и в промерзающей насквозь бане.

Колодец +бочка :good:
Скважина +насосная стан. :bad:
.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515678)
То же самое я Ладовозу, ратующему за газ, я и пытался донести

Это очень сложно

Never 23.12.2025 06:23

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515700)
У нас сети расчитаны на лампочку Ильича. :) Свет ломается от свежего ветерка или среднего снегопада Во времена когда нет электричества, что бы отлить, или ополоснуть кружку, я должен буду пойти заводить генератор
Глубина промерзания 1.7м Чтобы построить водопровод мне придется зарывать трубы до центра земли на обустроенном участке. Или бурить скважину в подвале дома.
Вода нужна еще и в промерзающей насквозь бане.

Колодец +бочка :good:
Скважина +насосная стан. :bad:

Как то не эффективно выглядит все это СО СТОРОНЫ ).

BigKot 23.12.2025 06:37

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 515702)
Как то не эффективно выглядит все это СО СТОРОНЫ ).

Нет ничего прекрасней самого надёжного!
Колодец и немного разминки - это же прекрасно.
Думаю для Юры и отсутствие возможности купить трёхслойную туалетную бумагу совсем не страшная печаль.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.