Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14057)

Kol888 27.06.2026 13:18

Re: Выбор летней резины - 4

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536034)
Ну на Патриоте Вы скорее всего на Байкал или далее не поедете. Выбор будет за Вестой. И скорее всего будет желание куда то съехать с асфальта. А вот тут уже будет играть роль тип протектора колёс.

Так с такой резиной по асфальту это мученье, особенно с 1.6, Веста превращается в Патриот, против шоссейной резины не разгоняется, не рулится, плавает. По сути отличие Патриота от Весты это сложности с обгоном, и то касательно 1.8, если обгонов мало, то Патриот даже предпочтительней. По разбитому асфальту грейдеру на Патриоте можно валить почти не ограниченно, его и приложить не возможно т.к. просвет постоянен(мосты) + большая энергоемкость. На Весте по грейдеру я не представляю как можно быстро ехать, ее же картером о земь как два пальца можно приложить. Да, на автомагистралях Веста безусловно удобнее, но на полу-пустых подубитых дорожках я скорее за Патриот.
З.Ы. Я на 1.6 не ездил, но судя по отзывам по динамике она от Патриота не далеко ушла. ))
З.Ы.Ы. Впрочем каждый сходит с ума по своему.

OFA 27.06.2026 13:34

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 536041)
Ну у него, я так понял, полно именно направлений.

Правильно, по месту направлений овердохя! Но и трассы хватает, вот в чём дело.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536018)
И где там ат?
Шоссейка в чистом виде.

Подобие! Судя по описанию. Цена вообще смешная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536051)
Так с такой резиной по асфальту это мученье, особенно с 1.6, Веста превращается в Патриот, против шоссейной резины не разгоняется, не рулится, плавает. По сути отличие Патриота от Весты это сложности с обгоном, если обгонов мало, то Патриот даже предпочтительней. По разбитому асфальту грейдеру на Патриоте можно валить почти не ограниченно, его и приложить не возможно т.к. просвет постоянен + большая энергоемкость. На Весте по грейдеру я не представляю как можно быстро ехать, ее же картером о земь как два пальца можно приложить. Да, на автомагистралях Веста безусловно удобнее, но на полу-пустых подубитых дорожках я скорее за Патриот.
З.Ы. Я на 1.6 не ездил, но судя по отзывам по динамике она от Патриота не далеко ушла. ))

Сам иногда на Патриот поглядываю, хоть и избыточен он мне дэцл

Neibot 27.06.2026 16:20

Вложений: 2
Цитата:

Подобие! Судя по описанию. Цена вообще смешная.
Ну чессгря, выглядит как шоссейка .. судя по протектору.

Подобие у кордианта - наверно больше вот это:

Вложение 22593 Вложение 22594

Пиплу в отзывах злой протектор во всяком случае нравится.
Стоит - дешевле только даром, у нас по 2.2к за 185/65/15 можно найти.
Но .. это кордиант третьего сорта со всеми вытекающими, если брать - то строго из наличия и сразу крутить на станке.

Kol888 27.06.2026 18:28

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536052)
Сам иногда на Патриот поглядываю, хоть и избыточен он мне дэцл

Хотя меня реально выбешивает в Патриоте после амт Весты что нада сцепу жать и передачи переключать, сцепу жать и передачи переключать и так все время движения, все время.

Neibot 27.06.2026 18:59

Цитата:

выбешивает в Патриоте после амт Весты что нада сцепу жать и передачи переключать, сцепу жать и передачи переключать и так все время движения, все время
https://tass.ru/ekonomika/27775121

Может быть .. когда-нибудь )

BigKot 27.06.2026 19:04

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536073)
Хотя меня реально выбешивает в Патриоте после амт Весты что нада сцепу жать и передачи переключать, сцепу жать и передачи переключать и так все время движения, все время.

Даже минимальные действия (самоблок + цепи в багажнике) минимизируют потребность в бегемоте.
И опять же без крайностей, где патр тож не будет лидером. )

OFA 27.06.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536073)

С АКПП

Добавлено через 31 секунду
Говорят совсем другая машина

oleg888 27.06.2026 21:29

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536079)
С АКПП

Добавлено через 31 секунду
Говорят совсем другая машина

Все хорошо за исключением того что зимой не греется, человек писал, что за полчаса до 50 градусов с трудом..(речь про 6-ст Aisin TF-70, которые сейчас кастомно ставят).

mig-quick 28.06.2026 17:22

Цитата:

ну осетра то надо таки урезать )))
Пля буду. )))
Цитата:

прям представил
Не надо рассуждать, надо пробовать. Поверь, вполне комфортно. Разницы по асфальту с штатной пирелькой никакой.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Так с такой резиной по асфальту это мученье, особенно с 1.6
Абсолютно никакого.
Цитата:

против шоссейной резины не разгоняется, не рулится, плавает.
Разгоняется, рулится, не плавает.
Цитата:

Патриот даже предпочтительней. По разбитому асфальту грейдеру на Патриоте можно валить почти не ограниченно
Калину он так и не смог обойти. Участок Улькан - Северобайкальск. Кстати и камаз вахтовка тоже. Под конец, уже перед Северобайкальском по прямой, когда мы с сыном уже не гнали мужик на патре с помпой мимо пролетел. Но из под патра что то бежало, прям след был. Охлаждайка или масло - хз. Так что рассуждать можете сколько угодно. Калина тогда была на Быстрице КШЗ К-189 185/65 R14 86H. Очень достойная резина.

BigKot 28.06.2026 17:43

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536141)
Пля буду. )))

Не надо рассуждать, надо пробовать. Поверь, вполне комфортно. Разницы по асфальту с штатной пирелькой никакой.

Добавлено через 11 минут

Абсолютно никакого.

Разгоняется, рулится, не плавает.

Калину он так и не смог обойти. Участок Улькан - Северобайкальск. Кстати и камаз вахтовка тоже. Под конец, уже перед Северобайкальском по прямой, когда мы с сыном уже не гнали мужик на патре с помпой мимо пролетел. Но из под патра что то бежало, прям след был. Охлаждайка или масло - хз. Так что рассуждать можете сколько угодно. Калина тогда была на Быстрице КШЗ К-189 185/65 R14 86H. Очень достойная резина.

Да патроводы упорные, зачастую.
Включая мнение в уникальность. )

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.