Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14274)

Never 08.08.2026 13:30

Re: China - 8

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539717)
На автомобилях с гидротрансформатором(план тарные АКПП, вариаторы) в режиме D на тормозе обороты всегда будут выше чем в режиме N, так как турбинное колесо гидротрансформатора в этот момент не вращается, повышается гидросопротивление, нагрузка на двигатель возрастает.

Вот тут есть сомнение, что "не вращается", применительно к jf015e. Думаю, что ГТ просто работает в режиме проскальзывания и оба колеса, насосное и турбинное вращаются. При работающем двс свт всегда вращается, что в D, что в N, что в движении, что при остановке, в планетарном редукторе, он находится меж дифом и свт, просто размыкается пакет при нажатии на тормоз. Могу ошибиться, но думаю что так.
Уникальный свт).

Neibot 08.08.2026 13:40

Цитата:

На автомобиле с преселективным роботом стоя на тормозе в режиме D или R не должно быть никаких вибраций или повышенных оборотов. Обороты должны быть как в режиме N. Пакет фрикционов разомкнут.
По идее да, по факту - обороты чуть повышаются на D по сравнению с N.

ВЮВ 08.08.2026 16:14

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539743)
По идее да, по факту - обороты чуть повышаются на D по сравнению с N.

На D ведомые диски сцепления стоят, ведущие продолжают вращаться. Между ведомыми и ведущими дисками маленький зазор, в зазоре масло, оно и создаёт сопротивление вращению.

nordline 08.08.2026 16:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539749)
На D ведомые диски сцепления стоят, ведущие продолжают вращаться. Между ведомыми и ведущими дисками маленький зазор, в зазоре масло, оно и создаёт сопротивление вращению.

Откуда такие выводы? Смотрел температуру масла в точке контакта в режимах D и N?
У меня вот так.
Вложение 22965
Вложение 22966

ВЮВ 08.08.2026 19:02

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539750)
Откуда такие выводы? Смотрел температуру масла в точке контакта в режимах D и N?
У меня вот так.
Вложение 22965
Вложение 22966

Измерь нагрузку на ДВС в режиме D и N.
Сделай это на холодной КП, чтобы разница была более заметной. Хотя она наверно будет и на разогретой.

Я где-то выше выкладывал значения. Мы тогда вели дискуссию на эту тему. Если ты заинтересован в цифрах, могу повторить

От значений нагрузки мы тогда и сделали выше описанное предположение.

Neibot 08.08.2026 19:12

Кетаец крч опять сломался ближе к 22 тыкм.
Дворники штатные чет как-то резко начали безбожно полосить.
Ну, полтора сезона отмахали, пора и честь знать. Я чессгря ожидал худшего т.к. стоял какой-то нонейм с маркировкой SHB на резинке.

Поставил бескаркасники автоприбор - у них ажн собственное производство, не кетай-перепаковка.
И относительно неплохие отзывы.
Посмотрим.
Цена вопроса 1к за оба в ашане.

ВЮВ 08.08.2026 19:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539760)
И относительно неплохие отзывы.
Посмотрим.
Цена вопроса 1к за оба в ашане.

Однажды купил гибриды и меняю резинки на них. 250р :) Для весна/лето/осень норм.

nordline 08.08.2026 19:49

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539758)
Измерь нагрузку на ДВС в режиме D и N.
Сделай это на холодной КП, чтобы разница была более заметной. Хотя она наверно будет и на разогретой.

Я где-то выше выкладывал значения. Мы тогда вели дискуссию на эту тему. Если ты заинтересован в цифрах, могу повторить

От значений нагрузки мы тогда и сделали выше описанное предположение.

Я делал на холодную, разницы не видел. Нужно сканером посмотреть, может найду значение напряжения соленоидов на гидроблока. Видимо много зависит от коробки.

ВЮВ 08.08.2026 19:51

Вложений: 2
D
Вложение 22969

N
Вложение 22970

Neibot 08.08.2026 19:58

Цитата:

купил гибриды и меняю резинки
Я так делал на хрюне, но сменные резинки были на уровне ашан-дворников за такие же деньги.
Ничего личного, просто бизнес.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.