Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста с двигателем 1.8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1445)

alex-1968 15.12.2016 14:31

Re: Веста с двигателем 1.8

А что говорят жор из-за клапанов чтоль?
Это современный тренд такой. Уж не знаю хорошо это или плохо. Если где то прибыло, то где то убыло. А то все хотят большой крутящий момент, маленький расход топлива и при этом минимальную цену. Ну вот и получайте масложор.

Алексей 38 15.12.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 83218)
А что говорят жор из-за клапанов чтоль?
Это современный тренд такой. Уж не знаю хорошо это или плохо. Если где то прибыло, то где то убыло. А то все хотят большой крутящий момент, маленький расход топлива и при этом минимальную цену. Ну вот и получайте масложор.

Это все никак не связано между собой. А если хочется что то умное сказать, прочитайте статьи об этом двигателе, о том, чем он отличается от 1,6 и почему первые партии движка лопали масло.
судя по вашей логике 6 литровые двигатели должны кушать столько же масла Сколько бензина

alex-1968 15.12.2016 18:32

Ну облегченная ШПГ там есть?
А у неё расход масла выше.
Каюсь - предметно не читал. Но это современная тенденция. Если там не так то я не знаю за счёт чего там вытянули характеристики.
Ну тогда сделайте милость просвятите из-за чего масложор, раз в теме.

Алексей 38 15.12.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 83287)
Ну облегченная ШПГ там есть?
А у неё расход масла выше.
Каюсь - предметно не читал. Но это современная тенденция. Если там не так то я не знаю за счёт чего там вытянули характеристики.
Ну тогда сделайте милость просвятите из-за чего масложор, раз в теме.

конкретно в теме завод А вообще в интернете писали что масложор был из-за некачественных маслосъемных колпачков потом все вроде исправили. но тут есть одно но:поскольку быстро чернеет масло значит дело Скорее всего в том что выхлопные газы попадают в картер в большом количестве То есть через кольца и поршневую. просто из-за плохих маслосъемных колпачков жор масла будет но масло чернеть так сильно не будет. Я не знаю чем смотрел завод но двигатель явно кривой конкретно мой двигатель Я имею в виду поэтому я и хочу чтобы мне заменили его в сборе
И кстати шпг там почти такая же как и на Приоре А значит и за неё Жора масла быть не может поскольку Приора кушает масло мало

alex-1968 15.12.2016 20:57

Ну ладно, спорить конечно не буду, но колпачки сомнительно. Этот надо их вообще из грелок резиновых отлиаать, что вряд ли себе позволяет даже ВАЗ.
Ну а масло темнеет - это нормально, значит моющие присадки хорошие.
Ну да ладно. Расскажете потом чем там у вас сердце успокоится.

ВОЛК 15.12.2016 21:27

Я в одном из своих постов уже писал про масложор. Эта беда из-за поршней в виде таблеток и хорошего крутящего момента. С такими поршнями движок должен крутиться начиная с 3 ей передачи от 2000 об.,а не по ощущению тяги. На новом двигателе на Новигаторе /6 литров/ расход масла был 1 литр на сотку.

alex-1968 16.12.2016 05:40

литр на 100 км?
ну это совсем много.
Собственно сколько допустимо написано в инструкции. Если больше, то можно выносить мозг дилеру. Меньше - ну значит ничего не сделаешь.
Другое дело что мы привыкли не доливать от ТО до ТО, но это походу уже теперь далеко не всегда. Ну что ж за все надо платить.
А вот датчик именно уровня (не давления а ещё и уровня) масла я бы поставил, чтоб не заглядывать туда постоянно, раз уж жрёт столько.

Алексей 38 16.12.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 83340)
Ну ладно, спорить конечно не буду, но колпачки сомнительно. Этот надо их вообще из грелок резиновых отлиаать, что вряд ли себе позволяет даже ВАЗ.
Ну а масло темнеет - это нормально, значит моющие присадки хорошие.
Ну да ладно. Расскажете потом чем там у вас сердце успокоится.

какие там могут быть моющие присадки хорошие если двигатель абсолютно новый что там мыть мне интересно. На новой приора масло почти не чернело

alex-1968 16.12.2016 09:14

Ну и что что новый?
Все равно сразу там есть что мыть - масло же сразу там в довольно жёстких температурный условиях работает и выгорает соответственно. Ну и сам бензин наверное тоже не стерилен.
Короче это нормально (ну по крайне мере так утверждает соответствующая литература) что если масло начинает темнеть уже при небольшом пробеге.

Алексей 38 16.12.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 83421)
Ну и что что новый?
Все равно сразу там есть что мыть - масло же сразу там в довольно жёстких температурный условиях работает и выгорает соответственно. Ну и сам бензин наверное тоже не стерилен.
Короче это нормально (ну по крайне мере так утверждает соответствующая литература) что если масло начинает темнеть уже при небольшом пробеге.

Да для вас, я смотрю, вообще все нормально. И жор масла, и все остальное.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.