Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Дзынь при запуске двигателя на холодую (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3398)

klauss 26.04.2020 10:39

Re: Дзынь при запуске двигателя на холодую

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 296930)
Пусть бздынькает, будем считать, что это фишка такая:smile-big:

я вот скучаю уже тыщ 20 без него )))

VST 26.04.2020 10:39

Да-да,этот бздынь как запах новой машины-пройдёт:smile-big:
Да и исследования уже были-где-то в глубине резонатора чего-то термозависимое,пока не отгорит:smile-big:

leopold 26.04.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 296944)
Да-да,этот бздынь как запах новой машины-пройдёт:smile-big:
Да и исследования уже были-где-то в глубине резонатора чего-то термозависимое,пока не отгорит:smile-big:

Интересно, почему на других вазах такой "фишки" раньше не было? Не думаю, что что-то там кардинально в системе выхлопа поменяли.
"Разница будет не по радиусу, а по диаметру." Чёооо....?:smile-big::smile-big::smile-big:

VST 26.04.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 296966)
Интересно, почему на других вазах такой "фишки" раньше не было? Не думаю, что что-то там кардинально в системе выхлопа поменяли.
"Разница будет не по радиусу, а по диаметру." Чёооо....?:smile-big::smile-big::smile-big:

Думаю это посто глушак от рено-ниссан,а у них это давно
Ну а про разницу-не я это придумал-просто это перл форумчанина sal,а я тоже не подарок:smile-big:

SE_AL 26.08.2020 17:36

Машина июнь 2020 при остывании двигателя до температуры окружающего воздуха при запуске двигателя всегда "дзинь". На горячий двигатель тишина.

leopold 26.08.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 309419)
Машина июнь 2020 при остывании двигателя до температуры окружающего воздуха при запуске двигателя всегда "дзинь". На горячий двигатель тишина.

У всех так. "Понять и простить".:male-fighter1:

водитель 26.08.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 309419)

Скоро двигатель капиталить.

katran 26.08.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 309438)
Скоро двигатель капиталить.

Это точно, и кузов сгниет через полгода. Так как будет весь забрызган маслом.

Malai 26.08.2020 22:52

спасибо, друзья, по-настоящему добрая тема.
Хахатался от души, как от щщикотка, получил кучу положительных эмоций, не надо закрывать эту тему, там кто-то просил.

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 296778)
... Как-нибудь надо будет на холодную под машину залезть, а супругу попросить завести двигатель.

самоубийца хладнокровный
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 296831)
Сегодня утром перед поездкой на работу чисто ради интереса, прежде, чем завести двигатель потянул за конец выхлопной трубы. Как и думал, услышал "бздынь"....

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 296832)
Мне бы такое в голову никогда не пришло!

leopold 26.08.2020 23:45

И где смеяться?! "Под машину залезть" - у меня гараж с полноразмерной смотровой ямой - залезть под машину - значит спуститься в яму под машину во время стоянки в гараже. "Потянул за конец выхлопной трубы" - от нагрева металл, из которого изготовлена выхлопная система, расширяется, потом при остывании, постепенно сужается, в сопряжениях остаётся натяжение, в момент запуска двигателя это натяжение встаёт на место с характерным "бздынь". Или двигатель этот "бздынь" расшевеливает, или я с другого конца за глушитель потянул - напряжение снял, какая разница? Тебе реально смешно от таких вещей? Помню, в детстве таким смешливым палец показывали, а они ржали. Но это в детстве, а в 64 года это точно не от большого ума.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.