Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10663)

Варвар59 15.11.2021 15:57

Re: Выбор летней резины - 2

это ты еще пирелли Р7 не пробовал.

а мне матадор 43 после китайского нексена очень понравился.

Ruwalwik 15.11.2021 17:05

Цитата:

хочу максимально тихие...
Цитата:

Континенталь
Поддерживаю за Континенталь, но цена... Но из того, что пробовал Континенталь самые тихие , а самые громкие были Данлоп Дирецца и Бриджстоун Т001

Гагаринец 15.11.2021 22:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 362381)
Красаучег!!! Поздрааляю. )))

Получил сегодня.

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...91v_1926191969

А тебя ждут твои 4 https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...91v_1958224000

Ладовоз 15.11.2021 22:51

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...-55-16-91-V--/

Aleksei Pavlovich 16.11.2021 01:10

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 363544)

Наверное хорошая ?

maxpon 16.11.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363515)
тут надо выбирать: тихие и недолговечные. или шумные и износостойкие.

Заблуждение это.
Пирелли P1 тихие и износостойкие,да и мягкие.
Были у товарища в одном размере со мной кордиант-комфорт,дубовые и сносились к 60 ткм(половина пробега лето).
Когда он поставил P1- удивился,все ямы по другому машина чувствует,мягко и тихо.
А на амтел планет дс ездил кто ? Вот вам дубовейшая резина,чуть похолодало- как пластмасса и сносилась очень быстро. Никакого комфорта,жестко, всесезонка Кама мягче была.
Тоже поставил после амтела P1-крайне доволен.

Так что, износостойкость,тишина и мягкость могут быть в одной резине.

Neibot 16.11.2021 12:59

Цитата:

Пирелли P1 тихие и износостойкие,да и мягкие.
Ну, тихими и мягкими я бы их не назвал. Тихие и мягкие - это типа хакки грин, которая вообще приятная, но стирается на глазах.

П1 - это просто неплохая рабочая лошадь, крепкий долговечный середняк по всем параметрам.
Отмечу также боковины - на гранте диски все измятые были, резине хоть бы хны.

Потому неудивительно, что на конвеерах она прописалась плотно по сей день, несмотря на почтенный возраст в 11 лет.
Третий заводской комплект катаю ))

kosh477 16.11.2021 13:17

Цитата:

А на амтел планет дс ездил кто ?
Ездил на двух логанах с завода. За год-два лопнули в центре, по окружности и начали оттуда подтравливать. Знакомый на ШМ сказал, что у них болезнь такая. С учетом подвески логана, дубовыми они мне не показались...

maxpon 16.11.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 363607)
Ну, тихими и мягкими я бы их не назвал. Тихие и мягкие - это типа хакки грин, которая вообще приятная, но стирается на глазах.

Все познается в сравнении. После дешевой дубовой резины P1,как будто подвеску отремонтировали.

Хакка грин да, товарищ катается и хвалит. Стирается быстро,это правда. Боковины там тоже очень мягкие,я не рискую брать и хакку,ни нордмана.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363608)
Ездил на двух логанах с завода. За год-два лопнули в центре, по окружности и начали оттуда подтравливать. Знакомый на ШМ сказал, что у них болезнь такая. С учетом подвески логана, дубовыми они мне не показались...

Я когда поставил P1 после этого амтела на логан-небо и земля,двигатель стал слышать. А про комфорт и говорить нечего,совсем другая машина стала. Тоже самое подтвердили и на сандеро и на еще одном логане.
15 размер был у всех.
На амтеле выдержал сезон,не смог на трассе вой слушать.

Варвар59 16.11.2021 13:33

Цитата:

Когда он поставил
так всё и познается в сравнении.
если бы Р1 поставил после мишлена, чисто для примера, то мнение было бы другое.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Все познается в сравнении. После дешевой дубовой резины P1,как будто подвеску отремонтировали.
вот вот.

Ладовоз 16.11.2021 15:27

Согласен Р1 держит удар, но в дождь как на лыжах. Тормозят и по шуму лучше становится в жару. На мишке всегда прогнозируемое поведение .

maxpon 16.11.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 363645)
Согласен Р1 держит удар, но в дождь как на лыжах. Тормозят и по шуму лучше становится в жару. На мишке всегда прогнозируемое поведение .

Все так. Был у меня Tigar Hitris на Логане,смело в дождь шел ,не всплывал даже на серьезных лужах по трассе. На P1 уже не чувствуешь себя так уверенно,хотя на разумных скоростях прилично.
Но все в сравнении,друг после кордианта очень хвалит P1,увереннее себя чувствует в дождь.
Мишлен я смотрел, хотел после Тигара,но отзывы о никакой внедорожности(на траве даже беспомощна), заставили отказаться,увы.

Макс_Россошь 16.11.2021 18:39

Пока я думал какие шины брать на следующий летний сезон, желаемый четвертый Мишка стал стоить почти 13К за штуку. Задушил жабу по поводу покупки не нравящейся Р7, все таки решил брать новый родной кроссовый комплект.

Ладовоз 16.11.2021 20:25

Так тебе выше дали направление Тайгер от мишлена

Макс_Россошь 16.11.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 363695)
Так тебе выше дали направление Тайгер от мишлена

Тут можно очень долго спорить, причем безрезультатно. Я никогда не возьму Формулу когда есть Пирелли, не возьму Гиславед когда есть Континенталь, Тайгер при имеющемся Мишлене, Лауфен если есть Хэнкук и т.д. и т.п. продолжать можно долго.

Так что уж лучше "поймать" новый родной комплект литья+шины от счастливого обладателя Кросса, купленного в зимний период, переходящего по весне на R16.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.