Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выбор защиты картера (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1300)

hater 08.01.2020 22:17

Re: Выбор защиты картера

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 280770)
Но конечно, кто мы такие, чтобы учить владельца микроскопа как им лучше гвозди забивать?

ошибся адресом, с этим как раз к олдфагу дедушке леопольду
он как раз мучается с подобным при замене шаровых и рулевых

leopold 08.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 280764)
Спросить никогда не стремно, если не в теме.
Стремно твердить "никакой разницы в езде по колее нет", хотя уже объяснили, что на Весте сначала у тебя отлетит бампер.

Но тупням типа тебя это не дано осилить

p.s. давай еще выводов обо мне на основе ника пиши, может хоть в чем-то не промахнешься

Ну, адекватный человек себе ник "ненавистник" не выберет, вывод сам собой напрашивается. Да и кто ты вообще такой, чтоб людям указывать кому и чего тут писать? Твоё какое дело, что я тут пишу и про какие машины? Не нравится - не читай, иди мимо. Перед всяким я тут ещё отчитываться буду. Лично я основываюсь на своём личном многолетнем опыте, которого у тебя, видимо, нет. Ты сам-то своими советами хоть кому-нибудь тут чем-нибудь помог, подсказал? Одни кривые подколки и ссылки на посты других, сразу видно - специалист с большой буквы. Заладил: "буйные фантазии по картинкам", а что, веста очень сильно отличается от других современных машин? Хотя, кого я спрашиваю - для тебя люди делятся на владельцев вест и всех остальных, при чём, с твоей точки зрения, "все остальные" ни чего в жизни не понимают по определению. Ты ж прям гуру авторемонта - весту полгода назад купил, а может, с вестой в комплекте мозги для владельца продаются? Смешной ты:smile-big:

hater 08.01.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 280775)
а что, веста очень сильно отличается от других современных машин?

от современных нет.
от Калин (тем более 99-ой) - очень сильно

сейчас понятней стало, о чем речь "сначала купи, потом других учи"?

leopold 08.01.2020 22:37

Цитата:

ошибся адресом, с этим как раз к олдфагу дедушке леопольду
он как раз мучается с подобным при замене шаровых и рулевых
Почему мучаюсь? Сегодня приехала 2111 на замену шаровых. Человек говорит:"Сам бы сделал, но съёмника у меня нету, так-то я сам всегда меняю". Я пожал плечами и отправил его в комнату клиента. Через 20 минут я поднимаюсь к нему и говорю:"Всё готово", у него глаза на лоб вылезли:"Как, совсем всё? Обе шаровые заменили? Как это? Так быстро? Я как-то одну минут сорок снимал! Вот это я понимаю, автосервис!". А ты иди, съёмник для дворников купи, а-то как в случае чего менять то будешь?

hater 08.01.2020 22:38

только лох может оставить свое авто в подобном сервисе без присмотра
сервис без съемников - гараж лошпедровский с соответствующим качеством

но да, в деревне "и так сойдет"

leopold 08.01.2020 22:47

Цитата:

от Калин (тем более 99-ой) - очень сильно
Т.е., применительно к установке защиты картера у неё силовой агрегат по другому расположен, вместо колёс гусеницы, сзади торсионная подвеска, полный привод и т.д.? А может шаровые, сайлентблоки, рулевые наконечники, рулевая рейка совершенно другой конструкции и из инопланетных материалов изготовлены, или двигатель с овальными поршнями? Ну или хотя бы кузов целиком из композита сделан? Не? Это для тебя, не далёкого, большая разница, а вот лично я каких-то кардинальных изменений в сравнении с другими машинами не вижу.

hater 08.01.2020 22:50

еще раз для тупых...

защита картера на Весте не нужна
скользить на ней, как на Калине или 99 не выйдет - сначала полетят щепки от бампера

leopold 08.01.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 280784)
только лох может оставить свое авто в подобном сервисе без присмотра
сервис без съемников - гараж лошпедровский с соответствующим качеством

но да, в деревне "и так сойдет"

Ну да, у нас одни лохи на крузаках 200-х, лексусах, мерседесах, вагах на ремонт ездят. Машины стоимостью по 5-7 млн обслуживаются и все довольны, лохи чё. Куда нам, деревенским, до тебя, Царя на весте :smile-big:.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 280789)
еще раз для тупых...

защита картера на Весте не нужна
скользить на ней, как на Калине или 99 не выйдет - сначала полетят щепки от бампера

А без защиты бампер не сломается? Сам-то понимаешь, что пишешь?

hater 08.01.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 280790)
А без защиты бампер не сломается? Сам-то понимаешь, что пишешь?

старый, ты нить разговора когда потерял?

ты так и не понял, что там, где на Калине ты с разгона скользил на защите, больше ничем не рискуя, на Весте ты сначала останешься без бампера, прежде чем начать на ней скользить

теперь загугли стоимость бампера и покраски и расскажи нам, тупым владельцам, как ты героически его оторвешь, чтоб поставить ведро у дома.

что из этого не укладывается у тебя в мозгу?

leopold 08.01.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 280794)
старый, ты нить разговора когда потерял?

ты так и не понял, что там, где на Калине ты с разгона скользил на защите, больше ничем не рискуя, на Весте ты сначала останешься без бампера, прежде чем начать на ней скользить

теперь загугли стоимость бампера и покраски и расскажи нам, тупым владельцам, как ты героически его оторвешь, чтоб поставить ведро у дома.

что из этого не укладывается у тебя в мозгу?

Новый, я тебе привёл примеры, когда мне лично помогла защита картера, а ты, почему-то, зацепился за один пример из всех. И у кого тут из нас мал объём мозга?:smile-big: Я ведь не кричу тут с пеной у рта, что всем просто необходима защита, и, по твоему стилю общения, что "все тут вокруг лохи и колхозники, у кого нет защиты!" Просто всего навсего описал ситуации из своего опыта. Ставить или не ставить - дело сугубо личное, мне абсолютно всё равно, пробьёте вы у своей машины поддон, или с корнем его вырвите, мне от этого ни тепло, ни холодно.

hater 08.01.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 280805)
пробьёте вы у своей машины поддон, или с корнем его вырвите

если в башне поепень, то....

иди выше в теме, там пользователи с феншуйными никами все то же самое сказали, что и я

SoVa 09.01.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 280805)
Новый, я тебе привёл примеры, когда мне лично помогла защита картера, а ты, почему-то, зацепился за один пример из всех. И у кого тут из нас мал объём мозга?:smile-big: Я ведь не кричу тут с пеной у рта, что всем просто необходима защита, и, по твоему стилю общения, что "все тут вокруг лохи и колхозники, у кого нет защиты!" Просто всего навсего описал ситуации из своего опыта. Ставить или не ставить - дело сугубо личное, мне абсолютно всё равно, пробьёте вы у своей машины поддон, или с корнем его вырвите, мне от этого ни тепло, ни холодно.

Тут говорят, что в Весте, в отличие от Ваших примеров, самая нижняя точка это бампер, а не картер двигателя, и, если раньше, упавшую с грузовика глыбу льда задевал картер (или его защита) то теперь картер выше от дороги и эту глыбу заденет бампер, а всё то, что пролезет под бампером уже не достанет до картера. Картер просто физически не сможет пострадать.
Хотя на бездорожье, например если будет резкий спуск, теоретически можно представить ситуацию, когда бампер пройдет выше, а машина снижаясь, опустится картером на какой-нибудь валун.

leopold 09.01.2020 00:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 280817)
Тут говорят, что в Весте, в отличие от Ваших примеров, самая нижняя точка это бампер, а не картер двигателя

Судя по первому попавшемуся фото я бы так не сказал:

hater 09.01.2020 00:46

по этой фотке что навангуешь?
http://mirdopov.ru/assets/cache/imag...0737_7.91f.jpg

leopold 09.01.2020 01:48

Ак ты б ещё кусок защиты 10 на 10 сантиметров сюда выложил, чего уж. Ракурс спецом такой подобрал, чтоб не понятно было? Что, на фото, что я выложил, глазами не видно, что защита изогнута, как лыжа и бампер выше её?! Реально уже начинает надоедать в каждой теме тебя, как нагадившего кота, мордой тыкать.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.