Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

babai 10.12.2015 03:07

Re: Мультимедиа Веста

вот здесь инструкция выхода на рабочий стол для ММС с навигацией, но лучше обратится к автору TarLink

Raiven 10.12.2015 09:08

И 10 и 15 секунд держал кнопку настроек. Ничего. Как отпускаешь кнопку просто заходит в настройки.

Ladavod 10.12.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Raiven (Сообщение 14027)
И 10 и 15 секунд держал кнопку настроек. Ничего. Как отпускаешь кнопку просто заходит в настройки.

Тогда, если есть желание поставить другую навигацию, обращайся к TarLink на 4PDA, по ссылке babai. Он нашел возможность сделать для Грант и Датсунов с навинацией, думаю и с Вестой справится.

Raiven 10.12.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 14029)
Тогда, если есть желание поставить другую навигацию, обращайся к TarLink на 4PDA, по ссылке babai. Он нашел возможность сделать для Грант и Датсунов с навинацией, думаю и с Вестой справится.

Хорошо.

gvsp 15.12.2015 16:05

Цитата:

Хорошо.
Да, было бы неплохо. Пока Алт-Меню (неофициальная прошивка) для Весты не сделают точно не куплю, ибо привык к цифровому спидометру, нескольким аудиоплеерам и прочим "совершенно необходимым" фишкам.

Raiven 15.12.2015 20:32

Честно говря пока все на месте топчемся. Нужен дамп прошивки магнитолы. Чтоб его сделать нужен выход на рабочий стол. А удерживанием кнопки настроек выйти не получилось. Да и честно говоря пока нет желания экспериментировать над своей ММС. Попробую просто найти более качественные карты. Все остальное устраивает.

Raiven 16.12.2015 09:01

Кто пользуется Ситигид, подскажите пожалуйста. Если я просто скачаю карты с торрентов и закину на ММС, то примет ли их Ситигид? Как я понял карты защиты в самой программе, т.е. если я гружу карты которые "не куплены" то программа их игнорит. Или как с навителом скачал и установил - программе побоку что вы тпюам грузите.

Afterburner 16.12.2015 14:57

Цитата:

Если я просто скачаю карты с торрентов и закину на ММС, то примет ли их Ситигид?
На ГрантоКалинах карты с торрента работают.
Вопрос, какие именно будут скачиваться карты и как именно будут закинуты карты в ММС?
Конкретно для Весты пока не выложили софт для закидыванию карт, есть только для ГрантКалинДатсунов.
Вернее пока остался только для Датсунов, ибо на http://www.probki.net/vaz/
висит надпись
Страница на реконструкции. Приносим извинения за временные неудобства.

Цитата:

И.2.1 Подготовка комплекта обновления
И.2.1.1.Откройте.в.браузере.на .компьютере.страницу.www.
probki.net/vaz/
И.2.1.2. Скачайте. дистрибутив. навигационной. программы.
в.архиве.по.ссылке.на.стран це.(файл.LADA_CityGuide.zip).
И.2.1.3.Скачайте.навигационны е.карты.в.архиве.по.ссылке.н а.
странице.(файл.LADA_MAPS_FULL.zip).

Raiven 16.12.2015 16:55

Уточню вопрос. Как я понимаю в Ладовскую лицензию входят не все карты. Допустим карта Кургана нет. Если я найду где скачать их и закину в на ММС она не "завыступает", что-то типа "карты не входят в вашу лицензию". Про ссылку знаю. Целую неделю уже на реконструкции страница.
Подожду пока "реконструируют" - дальше видно будет)

Afterburner 16.12.2015 21:48

Карты можно скачать Датсуновские или официальные СитиГидовские для вообще всех навигаторов.
В СитиГидовских наверно есть информация для пробок, в Датсуновских наверно её нет и они меньше по объёму.
Оф карты работают в ММСах Грантовских и Калиновских, на форумах это опробовано.
Датсуновские, там в архиве есть и обновление прошивки ММС и Ситигида, осторожно нажимать на кнопки что-бы случайно не обновить свою ММС.
Лучше сразу удалить
chain.bin
chain.lst
NK.bin
TINYNK.bin
и не нажимать - ПОЛНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ.
Наверно лучше еще удалить CityGuide.zip

https://www.datsun.ru/services/datsun-services.html

Оф карты, там только карты
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4486035

Как обновлять карты и камеры радаров, тоже расписано на ГрантоКалиновских форумах.

Но в принципе должно сработать обновление, если внутренняя память называется также как у ГрантоКалин. Обновляльшик записывает карты в определенное место которое указано в config.ini .

А если зайти на http://www.probki.net/vaz/ и щелкнуть правой кнопкой и выбрать Просмотр кода страницы, то можно увидеть старые ссылки которые были видны раньше ;)
Они тоже работают, но карты там старые, прошлогодние.

Эдуард 27.12.2015 10:03

Брал Весту исключительно со штатной ММС.
1. Всегда хотел встроенную аудиосистему, чтоб не заморачиваться с панельками.
2. Очень хотел управление на руле, т.к. это более безопасно на трассе! И удобно!
3. Сенсорный дисплей, с последующей возможностью прошивать и добавлять новые функции. К примеру, готов приобрести лицензионный Навител в пару с СитиГИД.
Теперь немного о самой ММС на Весте: Прошивка на данном аппарате выглядит намного благородней, шикарней, чем предыдущие аппараты на Грантах и Приорах. В частности цветовое оформление (серо-голубые цвета, как в топовых магнитолах именитых авто производителей. Вчера в городе была солнечная погода, монитор не бликовал, не смотря на то, что выставлено постоянно ночной режим подсветки. Сенсор работает быстро из без задержек, даже в холодной машине. Звук отменный, как на тихой громкости, так и на средней. Думаю, что штатные динамики установлены более большего диаметра, чем в предыдущих моделях авто. Плюс встроенные высокочастотные пищалки в удачном месте. Ну и хорошая шумоизоляция сказывается на звучании. Пока к магнитоле никаких нареканий! Даже на трассе, одновременно комфортно слушать музыку и разговаривать! Одно другому никак не препятствует!
А вот выйти в альт меню, т.е. на стандартный рабочий стол Windows выйти не получилось, тем методом, который был раньше... Возможно изменился служебный алгоритм.

Добавлено через 3 минуты
Тоже замарочался обновлением СитиГИД. Может ошибаюсь, но лицензия должна быть в теле ОС, как это сделано в сторонних навигаторах. Иначе, как тогда официально обновлять программу и карты.

Добавлено через 3 минуты
В будущем планирую подключить ММС к системе авто через Bluetooth, для того, чтоб выводить на экран служебную инфу с датчиков и коды ошибок.

Добавлено через 5 минут
Да к стати: удалось подключить ММС к инету через WiFi direct. Правда проверить доступ не получилось, т.к. не консоли, не браузера нет:)

Добавлено через 56 секунд
WiFi direct cо смартфона, где предварительно включен 3G

Raiven 27.12.2015 11:58

Цитата:

Да к стати: удалось подключить ММС к инету через WiFi direct. Правда проверить доступ не получилось, т.к. не консоли, не браузера нет
Можно проверить через сервис пробки в Ситигид. У меня честно говоря не получилось. Со смартфона раздаю инет - планшет все видит и работает. ММС вроде бы как видит созданную Wi-Fi сеть и подключается даже, но Ситигид пробки не обновляет.

Эдуард 27.12.2015 13:05

Обязательно завтра проверю! Т.е. как я понял, попробовать подгрузить сервис пробки в навигаторе!?

Raiven 27.12.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 15082)
Обязательно завтра проверю! Т.е. как я понял, попробовать подгрузить сервис пробки в навигаторе!?

Да он есть в Ситигиде. Но у меня заставить его работать так и не получилось. Может из-за ММС, может из-за Ситигида, сложно сказать, т.к. опять проверить наличие инета кроме как на пробках, больше не на чем.

Эдуард 27.12.2015 15:19

Завтра отпишусь!!!

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.