Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Пантера Лайф24 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13610)

вАВАн 12.08.2024 22:17

Re: Пантера Лайф24

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 470814)
В общем одно преимущество после прошивки появилось - заводиться стала с пол пинка, не елозит долго, даже зимой. .

О, кстати, думал мне кажется что крутить стартером надо не то что бы сильно долго, но не привычно долго, это фича весты такая?

АлексейФ 12.08.2024 23:55

НГ с пол оборота заводится.

Ладовоз 13.08.2024 00:01

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 470993)
НГ с пол оборота заводится.

Ты местному медовику это не говори) :smile-big:

АлексейФ 13.08.2024 00:04

Помню прошили ЭБУ на Газели старой в 21 году, так то же стал дольше стартер крутить, первое время раздражало.

Тартарен 13.08.2024 06:46

И что плохого в том что стартер чуть покрутит и только потом заведется? Давление масла за эту прокрутку хоть немного создаст.

вАВАн 13.08.2024 14:09

Да я как бы не говорил плохо или хорошо, просто непривычно, на всех почти бывших авто ключ в стартер и сразу бросаешь, этого достаточно для запуска, здесь же пару тройку секунд надо держать

mig-quick 13.08.2024 15:14

Цитата:

на всех почти бывших авто ключ в стартер и сразу бросаешь, этого достаточно для запуска, здесь же пару тройку секунд надо держать
После прошивки я говорил про старт двигателя с пол пинка после поворота ключа зажигания из положения 2 в положение 3. Однако не говорил про выдержку времени в положении 2, которое требуется для создания давления в системе питания двигателя бензонасосом после стоянки. На карбюраторных двигателях не требовалось выдержки времени, на инжекторном двигателе (на любом с бензонасосом) требуется выдержка времени. Эта выдержка у разных моделей авто разная, зависит в основном от 2-х параметров - производительности насоса и объёма топливной системы.

МГК 13.08.2024 15:23

нах никакая выдержка на весте не нужна
всегда поворачиваю ключ на стартер сразу, без задержек

вАВАн 13.08.2024 21:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 471054)
На карбюраторных двигателях не требовалось выдержки времени, на инжекторном двигателе (на любом с бензонасосом) требуется выдержка времени. .

Нет, это не так, Р12 заводится как выше описывал, ключ до конца повернул и тут же бросаешь, все, на весте пробовал "накачивать" бенз, разницы ноль. Тут явно собака в другом где то зарыта

OFA 13.08.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 471112)
Нет, это не так, Р12 заводится как выше описывал, ключ до конца повернул и тут же бросаешь, все, на весте пробовал "накачивать" бенз, разницы ноль. Тут явно собака в другом где то зарыта

Где-то читал, что прошивка такая, на Гранте тоже 2-3 оборота обычно стартер крутил, потом запуск. Тоже долго не мог понять в чём дело. Так видите ли лучше для движка, а чем, уже подзабыл

вАВАн 13.08.2024 22:05

Я не парюсь, просто когда запуск не мгновенный начинают мысли сразу лезть, а все ли нормально с авто

OFA 13.08.2024 23:54

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 471118)
Я не парюсь, просто когда запуск не мгновенный начинают мысли сразу лезть, а все ли нормально с авто

Вот-вот, я теперь уже тоже не парюсь

АлексейФ 17.08.2024 15:53

Сегодня первый раз не завелся двигатель в присутствии жены, ткнул кнопку пуска второй раз - тишина. На первый раз был звук втягивающего. Выключил зажигание и включил - завелась.
Жена сказала, что я не правильно завожу авто! Она нажмет кнопку и держит её, пока двигатель не заведется, я же просто ткну пальцем и все.
Попробую заводить как супруга заводит, у неё всегда заводится. На неделе без меня 500 км намотала, пробег 3800 км.

МГК 17.08.2024 16:36

обычно кнопка как бы подразумевает полный автомат при запуске
ну т.е. ткнул и дальше она все сама, ниче держать не надо

помниться, была инсигния мазутная, так там и ключ по той же логике работал
повернул на стартер и тут же отпусти - время прокрутки и все остальное уже она сама делала
по привычке и на других авто так делал в то время и чертыхался, что не запускается )))

АлексейФ 17.08.2024 20:36

По моему у меня то же на автомате это после 7 лет на Сентре - ткнул кнопку и заработал стартер. Зимой иногда с утра сначала включал зажигание и потом только второй раз тыкал, нажав педаль.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.