Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

Тартарен 01.11.2024 16:23

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

ну это если ровная. а если в горку?
Какая разница, в горку, под горку. У механики связь с колесами жесткая и определенному количеству оборотов коленвала соответствует строго определенное количество оборотов колеса. Это же не вариатор. А вот степень открытия дросселя в горку-под горку будет конечно разное.

Добавлено через 16 минут
Несколько раз перечитал Т1,Т2,Т3 так и не понял. Можно сделать так, включаешь Карсканер, едешь, переключаешься. Потом берешь графики с показателями скорости, оборотов и степени открытия дросселя и вот там объясняешь. Соглашусь что прошивка может и не совсем хороша, ее все же создавали с ориентировкой на экологию, экономичность и надежность двигателя, Не нравится, можно залить другую, их вагон.
P.S. и вообще о каком провале идет речь если вспомнить хотя бы Волгу карбюраторную :)

Ладовоз 01.11.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478645)
а.... ты про это. у нас полгорода со знаками 40, полгорода со знаками 20 и в половине 20-ок камеры. причем одна 20-ка вообще висит на загородной трассе и ровно над знаком камера. потому что один дом рядом есть. бабки стригут. так что на 2й передаче уже легко попаду под штраф.

а еще мы выяснили, что газ до 3000 об не показатель отсутствия провала. он и при таких оборотах проскакивает, просто он не так заметен, но он бывает. а значит газ до 3000 не решает проблему провала. пришли к тому, с чего и начали. если разделить разгон на 3 участка: Т1 - разгон, Т2 - провал, Т3 - разгон после провала. дак вот если на Т1 достаточно газа для тяги, движок никак не захлебывается даже примерно, потом Т2 на полсекунды, потом Т3 снова разгон. а если учесть, что тяги движку хватает, то почему Т2 это только полсекунды? почему на 1, ни 2, ни 5 сек? почему на Т3 опять все резво и бодро, как и на Т1? вопросов много, ответов нет. но тут явно где то косяк программистов, кто писал прошивку. и не надо защищать инженеров ВАЗа.
итого: движение почти на ХХ без провала легко возможно, разгон до 3000 провал на 100% не убирает, причина не ясна, решения точного нет!

Долго однако доходит) и опять же на 1й 3000об около 30 км/ч, на 2й около 50 км/ч, т.е.без нарушения, про инженеров вообще не понял, речи не вёл, по мне бы я кпп другую поставил, но это по мне. :beauty:

sereno 01.11.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 478657)
по мне бы я кпп другую поставил, но это по мне. :beauty:

У меня на рабочем ларгусе другая КПП, вообще все по другому, передачи короткие, неудобно, зато двиг удобнее.

Гагаринец 01.11.2024 21:09

В моëм случае провал на 2 бывает только на 1000 оборотах, где-то

вАВАн 01.11.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 478686)

Именно, просто по привычке если например дорога не очень, переключился с I на II и катишься на выбеге накатом не трогая газульку, и вот тут машина начинает тыркаться, требуя сразу после переключения поднимать обороты и ускорять авто, чего не было и нет не на одном другом моем авто

Максим48 01.11.2024 21:43

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478578)
Это где такая фраза, что жопа вибрирует? Не надо от себя приписывать несуществующие фразы. )

Не совершай ошибок других. Заблокируй его сразу )

Ладовоз 01.11.2024 21:54

Вложений: 1
Цитата:

При этом на ХХ показывает 0.7 -0.9 - 1.0 - 1.2 и как при этом мотор должен тащить на 2й передаче?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 478691)
Не совершай ошибок других. Заблокируй его сразу )

И что это решит? Выкрутасы от Максимки закончатся? :smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Задивает, значит осознал, что несёт ересь)))

Добавлено через 3 минуты
sereno, надеюсь ты не обгоняешь на нейтральной? Особенно в гору? Как про обороты?:smile-big:

Ладовоз 01.11.2024 22:08

Далее думаю Глоба сообразит?:smile-big:

АлексейФ 02.11.2024 08:48

Цитата:

А ты пробовал колечки добавлять в разъёмы шланга на абсорбер? )))
Все забываю выпилить из березы твою прокладку под домкрат.

sereno 02.11.2024 09:58

Добавлено через 3 минуты
sereno, надеюсь ты не обгоняешь на нейтральной? Особенно в гору? Как про обороты?:smile-big:[/QUOTE]
Сарказм оценил!
Мне кажется ты как то читаешь то ли по диагонали, то ли через слово. Я уже хер знает сколько раз тебе писал, сто я езжу по ощущениям, а не по тахометра. Если двиг тянет бодро и устойчиво, то нет смысла его гнать и гнать дальше. Нигде не сказано, сто его надо крутить до скольки то, это лишь слова пользователей. Можно точно так же сказать, что надо и до 4к, и до 5к, уж тогда точно наверняка хватит. Но надо ли?!?! А если чувствую, что движку не хватает, то, соответственно, понижаю. Даже в автошколе 25 лет назад нам говорили, что по тахометру ездят только новички, далее по чуйке. На моей самой первой машине вообще тахометра не было априори. Далее были с 10 года личные только на автомате, рабочие какие попало, от матиза до хаммера. Никогда на таху не смотрел. И на тебе, 25 лет спустя вдруг надо по тахе ездить. Надеюсь с зрен знает какого раза мы уже закроем тему, как я езжу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У меня наоборот - тихо катишься на почти хх - все идеально. Как со светофора начинаешь ускоряться, так провал. Причем не всегда.

sereno 02.11.2024 10:03

Вложений: 1
Добавлено через 16 минут
Несколько раз перечитал Т1,Т2,Т3 так и не понял. Можно сделать так, включаешь Карсканер, едешь, переключаешься. [/QUOTE]
Нет возможности, но примерно этотграфически выглядит вот так

sch 02.11.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478737)
Мне кажется ты как то читаешь то ли по диагонали, то ли через слово. Я уже хер знает сколько раз тебе писал,

Когда-нибудь ты поймешь. А лучше прислушайся к советам более опытных, внеси его в черный список, как тут сделали многие, чтобы не видеть че он там чирикает. :smile-big:

Гагаринец 02.11.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 478734)
А ты пробовал колечки добавлять в разъёмы шланга на абсорбер? )))
Все забываю выпилить из березы твою прокладку под домкрат.

Я пробовал отсоединять трубку от ресивера полностью и никаких изменений в поведении мотора не заметил, хотя в ресивере появилась дыра, через которую со свистом сосёт воздух.

Ладовоз 02.11.2024 10:58

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 478737)
Добавлено через 3 минуты
sereno, надеюсь ты не обгоняешь на нейтральной? Особенно в гору? Как про обороты?:smile-big:

Сарказм оценил!
Мне кажется ты как то читаешь то ли по диагонали, то ли через слово. Я уже хер знает сколько раз тебе писал, сто я езжу по ощущениям, а не по тахометра. Если двиг тянет бодро и устойчиво, то нет смысла его гнать и гнать дальше. Нигде не сказано, сто его надо крутить до скольки то, это лишь слова пользователей. Можно точно так же сказать, что надо и до 4к, и до 5к, уж тогда точно наверняка хватит. Но надо ли?!?! А если чувствую, что движку не хватает, то, соответственно, понижаю. Даже в автошколе 25 лет назад нам говорили, что по тахометру ездят только новички, далее по чуйке. На моей самой первой машине вообще тахометра не было априори. Далее были с 10 года личные только на автомате, рабочие какие попало, от матиза до хаммера. Никогда на таху не смотрел. И на тебе, 25 лет спустя вдруг надо по тахе ездить. Надеюсь с зрен знает какого раза мы уже закроем тему, как я езжу?

Добавлено через 1 минуту

У меня наоборот - тихо катишься на почти хх - все идеально. Как со светофора начинаешь ускоряться, так провал. Причем не всегда.[/QUOTE]

Тема , в начале уже закрыта, ответы выше есть и описаны и смысл приводить тут другие авто не вижу, мы же не на форуме матиз и.т д.?

АлексейФ 02.11.2024 11:01

Цитата:

через которую со свистом сосёт воздух.
Надо было заткнуть её для проверки, у меня так было сделано на предыдущей Газели, когда абсорбер развалился.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сарказм оценил!
Мне кажется ты как то читаешь то ли по диагонали, то ли через слово. Я уже хер знает сколько раз тебе писал, сто я езжу по ощущениям, а не по тахометра
Не корми тролля!

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.