Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14055)

OFA 21.02.2026 09:47

Re: China - 5

[QUOTE=nordline;522561]
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 522534)
Катался я в начале декабря по Кемеровской области на арендованном поло седан. Шушлайка какая-то по сравнению с Вестой. Что снаружи что внутри. Когда открываешь или закрываешь дверь кажется что это не дверь автомобиля, а консервная банка. Посадка неудобная, сиденья сделаны супербюджетно, из-за передней стойки кажется что тебя прижал к двери. По мне так гранта/калина удобней по посадке. По размерам салона поло тоже сильно проигрывает Весте. Да и вообще когда его эксплуатируешь создаётся впечатление что его разработчики экономили на всём чем это только возможно. Свет у поло ужасный, у Калина 2 в разы лучше и у Весты тоже. Если бы стоял выбор взять бу Поло с механикой/акпп или Весту на механике или вариаторе jatco я бы взял Весту.

Я бы не сказал, что всё так плохо, он просто компактнее. Не так давно тоже подвозили на такси, авто уже довольно потрёпанный, но ход и качество сборки салона на уровне, никаких посторонних звуков, сверчков, чего не скажешь о Весте. Ну и простой автомат...

Neibot 21.02.2026 10:02

Вложений: 1
Цитата:

Стремление сидеть враскоряку в людях неистребимо.
Банально недавний дромовский суперб, человек брал после весты.

Вложение 20996

1. Двигаем сидуху поближе, и заваливаем спинку назад.
2. Чёртов ваг, я везде упираюсь коленями.

При этом пассажир видимо не в курсе что сидеть надо враскоряку и сидуху себе настроил нормально )

Kol888 21.02.2026 10:20

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 522563)
На лаваше кста тоже полно тех, кому мешает центральная консоль. Стремление сидеть враскоряку в людях неистребимо.

Я тоже не понимаю китайские кокпиты с комодом посередине. В чем преимущество, положить на комод 10 телефонов?

Neibot 21.02.2026 10:36

Цитата:

китайские кокпиты с комодом посередине
Да оно у всех так, не только у кетайцев. И уже давно. Если сидеть с прямыми ногами, вопросов ноль.
Два пункта выше - я ведь это тоже проходил в бытность после гранты ) Примерно месяц ушел чтобы понять, что это не с вагом что-то не так.

Цитата:

В чем преимущество, положить на комод 10 телефонов?
Ручку коробки и всякие кнопки что на торпеду не влезли - сделать повыше и прям удобненько под рукой. На хрюне без комодов - рукой с подлокотника надо тянуться вниз, чтобы переключить коробку.
Далее, заныкать в комод воздуховоды для заднего ряда.

Бонусом - дополнительные места хранения, к которым тоже не надо тянуться. Плохо чтоль? Хорошо )

Ладовоз 21.02.2026 11:13

[QUOTE=nordline;522561]
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 522534)
Катался я в начале декабря по Кемеровской области на арендованном «Поло» седан. Шушлайка какая-то по сравнению с «Вестой».

На улице есть половод, два раза уже его толкал в снегу, сегодня «Ланос» ещё встрял, пока снег чистил, просто не понимаю, зачем говорить, что «Поло» едет везде.

nordline 21.02.2026 11:46

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 522568)
Я тоже не понимаю китайские кокпиты с комодом посередине. В чем преимущество, положить на комод 10 телефонов?

В этом беда большенства китайцев. Посадка неудобная. Если ездить в магазин или в школу, сад... тогда сойдёт. А если ехать далеко тут начинается ад. Некоторые дощечки под ляшку выпиливают для дальней дороги. Мне JS6 этим и понравился, что сидишь свободно даже не смотря на двухэтажный стелаж по центру. Левой ногой вообще не касаюсь карты двери, остаётся 5-7 см до нее. Правая менее свободна, но тоже есть пространство для маневра. Постоянно сидеть с прямыми ногами 5-10-15 часов это ад. Ноги затекут сидеть в одной позе. Это не сидеть в раскаряку как некоторые говорят, это возможность во время движения менять положения ног давая отдохнуть разным группам мышц, улучшить циркуляци крови в капелярах и как следствие снижение усталости в дороге.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 522574)

На улице есть половод, два раза уже его толкал в снегу, сегодня «Ланос» ещё встрял, пока снег чистил, просто не понимаю, зачем говорить, что «Поло» едет везде.

Где не проедет поло туда нам и не надо, куда проедет туда нам и надо... плохо что-ли? Хорошо :smile-big:

АлексейФ 21.02.2026 12:03

Мне после 14 лет за рулем Газель Бизнес с дабл кабиной, в любой легковушке тесно за рулем. Сидишь как в кокпите истребителя))

Ладовоз 21.02.2026 12:14

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 522575)
В этом беда большинства.

Где не проедет поло, туда нам и не надо, куда проедет, туда нам и надо... Плохо что ли? Хорошо. :smile-big:

Под столом) :smile-big: Можно, а зачем)

nordline 21.02.2026 12:15

Давайте говорить о минусах китайцев, что вас в них раздражает. То получается разговор менеджеров по продажам, а не владельцев. Начну с себя. Перед лежаками приходится тормозить до 20 км/ч. Если его проскочить на 40 получешь такой отстрел передних амортизаторов сравнимый с ударом хорошей кувалды по кузову. Летом при резком наборе скорости в районе от 25 до 40 чувствуется небольшая вибрация по кузову. Очень четкая СТГ., хотелось что бы она была более размазаной. Нет атермальных стекол, решается артериальной пленкой. Без нее при ярком солнце через лобовое стекло ад. Неудобно расположены USB разъем и розетка на 12 вольт. Подлокотник мог бы быть немного помягче. Немного не хватает вылета руля, на Весте вылет руля гораздо лучше. У меня простая комплектация без электрорегулировок, высота сиденья регулируется как на Весте, с единственной разницей что постоянно приходится приподнимать сиденье примерно раз в месяц сиденье опускается с 5 "качков" до 2-3. Слабый салонный свет направленного действия. При разгоне на скользкой поверхности esp сильно и долго душит мотор, решается или перегазовкой или отключением esp. Реальная максимальная скорость соответствует паспортной. По трассе провоцирует ехать быстро(140-160), так как скорость не ощущается.

Ky. 21.02.2026 15:24

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 522546)
https://haval.ru/owners/instructions/

На лаваш выложили новую мурзилку от этого месяца.
Регламент подкорректировали, народ пишет что дилеры уже всех по нему начали обслуживать.

Убрали проверку углов колес (а зря, у меня 3 колеса стояли криво) и замену фильтра адсорбера.
На механике масло теперь меняется раз в 3 года, вместо двух. Но по пробегу лимит снизили с 50 до 40 тыкм.
На роботе - тоже снизили с 80 до 70 тыкм, по срокам без изменений - 4 года.
Антифриз - 4 года и 70 тыкм вместо 5/100.
Масло в гидрач - 4/55 вместо 4/80.
Воздушник по-прежнему меняется через ТО.

Крч, к ТО-4 все кто приедет по сроку - получат все возможные работы сразу )
Кроме замены приводного ремня - тот меняется только по пробегу на 100 тыкм.

Еще из интересного - в мурзилке замечен обогрев руля (причем варианта руля без него - нет), очечник, боковые подушки.
Все это в скором времени видимо добавится вместе с прайсом 2.7.

Ну, набор улучшений неплох. Возможно, что-то еще есть. Плюс новый НДС и мутильсбор. Посмотрим, что там.

Интересно, чойта на механике ресурс масла ниже, чем на роботе?
На мехе тоже мокрое сцепление?

Ладовоз 21.02.2026 17:52

Ауди квадро против Китая. https://vkvideo.ru/video-164434344_456258328?t=6m9s

Neibot 21.02.2026 18:11

Много букв о проходимости пузотерок - господа, в Мск и окрестностях зимы далеко не всегда были такие жопные как эта )
Прошлая зима например лопат не требовала, снега было немного. На том же поло в бытность я катал без проблем 4 зимы. НГ без снега = запросто.
Но начиная с ковида чет участились снегопады. С рекордами за десятилетия, как правило.

Цитата:

Интересно, чойта на механике ресурс масла ниже, чем на роботе?
На мехе тоже мокрое сцепление?
Хз, они так видят.
У весты с этой коробкой тоже 3 года регламент.

Сцепа там ессно обычная.

Цитата:

Ноги затекут сидеть в одной позе. Это не сидеть в раскаряку
Если ноги затекают - это сидеть враскоряку )
При правильной посадке ноги полностью расслаблены, в т.ч. на газу, и равномерно поддерживаются сидухой. Хоть сколько так можно сидеть, выходов на заправку расшевелиться хватает за глаза.
На юга катался на хитриле - в один присест проезжается без затеканий и прочего, это часов 20.
На гранте тот же номер - это боль. Затекает и жеппа и ноги в суставах, там только круизом спасаться, но у меня в топ-жире его тогда еще не ставили.

У меня тут ВЮВ спрашивал - а чо, не напрягает на светофоре тормоз держать?
А у меня мысли - что такое должно быть с посадкой, что на светофоре напряжно тормоз держать?
Мне газ держать ненапряжно по несколько часов, я без круиза обычно езжу. Т.к. нога на газу отдыхает точно также, как левая на своей площадке.

Цитата:

Давайте говорить о минусах китайцев, что вас в них раздражает.
а) Кроилово на комплектации.
Причем именно на спичках - когда могли бы сделать за копейки и вообще без усилий, все уже изобретено и готово. Но зажали )
Например крепежи под сетку в багажнике - на хонде были, и на лаваше даже выштамповки в пластике под них остались. Но нет, это барство.
Или тот же очечник, под который место есть, а самого его нет. Благо они начали что-то подозревать, скоро добавят, судя по свежей инструкции.
Или гамнитола - у них есть 13" экраны, на наш рынок ставят только 10". В место, рассчитанное под 13". С огромными рамками. Без карплея/АА ессно, это барство.
Или руль - с 2011 года за 4 рестайла этого кузова можно было какой-нибудь посвежее поставить? Можно. А зачем?
Или бесключевой доступ на целую одну дверь.
Или ровно одна дырка прикуривателя на всю машину.

б) Кроилово на некоторых расходниках.
Надеюсь, локализация со временем избавит нас от нонейм-колодок из металло-стружечных отходов и резины "прощай молодость".
Пока что приходится избавляться своими силами.

в) Бачки что расширительный, что для омывайки - изобретал какой-то сверхразум.
В одном хрен разглядишь уровень, в другой без допиливания надо цедить тонкой струйкой, иначе горловина ловит воздушные пробки и переливает.

г) По эргономике - вот есть две крутилки.
Одна громкость, а вторая - СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА.
Ну как так то, почему при наличии климата - на крутилке не температура этого самого климата.. Как везде.
Туда же кнопка на приборке, при наличии мультируля.

Цитата:

Перед лежаками приходится тормозить до 20 км/ч. Если его проскочить на 40 получешь такой отстрел передних амортизаторов сравнимый с ударом хорошей кувалды по кузову.
Обычная ваг-история. На поло было примерно также.
Лежаки ладно, стыки ТТК - вот где была боль )

Дед Щукарь 21.02.2026 19:11

Re: China - 4

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 522130)
Я на самом деле за справедливость, нейботу пишу уже 10 лет, что веста норм, он тут с 16 года про свои ведра поет, еще с поло, что лучше весты и качественнее и по цене весты. Только вот зачем ?!)) Ну не нравится машина не ездил, успокойся и забудь. Это не профильный же форум хавала М6. К чему эти оды ? Теперь теже истории что про поло читал 10 лет, сейчас читаю про М6. Ну сиди на форуме поло или хавала м6 там и похвалят и поддержат )))

Точно ! Я помню он Поло купил так всех на форуме Грантоводов задолбал всех своим поло . Мужики указали на низкий клиренс , так Нейбот заявил , что в их городе всё чистят . Так и сейчас зачем мне на форуме Лада Веста преимущества китайца М6 , вот у меня брат купил сейчас Джилли Монджаро куда как лучше М6 . Могу сейчас всю ветку засрать ,что он лучше и Тиго4 и М6, но у меня нет столько свободного времени , как у Нейбота .

OFA 21.02.2026 19:42

Вывели значит на чистую воду...)

ВЮВ 21.02.2026 19:53

Вложений: 1
Цитата:

тут ВЮВ спрашивал - а чо, не напрягает на светофоре тормоз держать?
Либо я не корректно спросил, либо ты меня не понял.
Держать тормоз не тяжело, но его нужно держать. :)

Что меня раздражает в Тигго?

Комод между пассажиром и водителем, как его назвал Кол888, меня раздражает. Дело вовсе не в желании сидеть в раскаряку, хотя почему бы и не сидеть так если хочется. По жизни я заработал одну болячку, клаустрофобия называется. Короче, этот комод ограничивает движения, а значит у меня звенит звоночек. Также комод сильно мешает зайти за руль через пассажирскую дверь. Имхо, комод отрицательно влияет на безопасность.

Больше ни чего не раздражает, кайфую.
Ладавоз, не заводись, пожалуйста, я написал как чувствую! Хотя у меня есть для тебя радость :)
- у моей машины задняя камера отрыгнула. :(

Вложение 20999

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.