![]() |
Re: Е-Газ, дроссельная заслонка
Цитата:
|
Добрый день какую лучше взять,дроссельную заслонку,походу тоже пружина крякнула,отверткой запихнул обратно и машина стал ездить.На разборках нет,подскажите какой фирмы лучше взять,цены от 6 до 15 тысяч,пружину тоже не могу найти. Веста 21 года.
Добавлено через 45 секунд С разбора прислали по авито 8000 тысяч,проще тогда новую брать за 10 короче поисках. |
Цитата:
https://www.ozon.ru/product/ilsa-aut...=21127-1148010 |
А можно допустим, поставить дроссель до 20 годов говрят они надёжнее, сказали 20 21 годов они не очень, но ставить, там разъёмы не подходят, может у китайцев есть такие типа переходники, типа обманки.
|
Вложений: 10
Итак. Первая неисправность, которая проявилась через более чем 100 тык и почти пять лет.
Это само описание происшествия. Вложение 20343 На Озоне заказал такое. Вложение 20344 Вложение 20345 Вложение 20346 Привезли на следующий день, замена по времени где то пол часа. Всё работает, претензий нет. На следующий день разобрал заводскую. И надежды на то, что проблема с моторчиком рухнули. На шестерне заслонки сломано 2 зуба. Проблема не единичная, у многих ломает именно два-три зуба в положении холостого хода или полностью закрытой заслонки. Вложение 20347 Вложение 20348 Порывшись в сети не нашёл как именно снять эту шестерню. Поэтому тут покажу что к чему. Снимать саму заслонку открутив два винта не надо. Я диск снимал для исследования и понимания того, что привело к поломке зубьев. Итак. Для снятия шестерни надо аккуратно снять фиксатор вала и магнита. Для этого канцелярским ножом (можно и другим инструментом) аккуратно снимаем облой с фиксирующих штифтов. Вложение 20350 Вложение 20349 Вынув фиксатор с магнитом (аккуратно, хрупкое!) увидим совмещённые прорези на валу диска заслонки и шестерни заслонки. Для снятия шестерни её надо немного провернуть для совмещения выступов внутри центрального отверстия шестерни с пазом на валу заслонки. Поддев пинцетом с крючками (или другим инструментом) за квадратные отверстия шестерни аккуратно её извлекаем. При этом надо придерживать одновременно и корпус и шестерню от внезапного проворачивания относительно друг друга. Пружина довольно сильная. Вложение 20351 Вложение 20352 |
Ладно разобрал. А зачем? Где шестерню взять на замену? Если только донор есть.
|
Вложений: 6
Ещё немного фотографий. И мысль о том, что является причиной поломки.
Разобрав всё было видно следы соприкосновения диска заслонки с корпусом. Вложение 20353 Вложение 20354 Покрутив руками вал заслонки были выявлены моменты, когда при полном закрытии происходило закусывание диска внутри корпуса. И требовалось большое усилие для поворота диска из этого положения. Так как "дури" у электродвигателя достаточно, то по моему мнению в 99.9% это и является поломкой первых 2-3 зубьев. Мне ещё повезло, т.к. при положении заслонки в режиме холостого хода был зацеп с 4-м зубом шестерни и заслонка в принципе работала. Неисправность проявилась скорее всего в момент когда сломанные зубья шестерни попали между других зубьев шестерёнок и потом выпали. Другого объяснения того, что через несколько минут двигатель (заслонка) заработал у меня нет. Так же в это время (когда проводил эксперименты) был выявлен небольшой люфт вала (а может и подшипников) заслонки. При наличии закусывания если приложить боковое усилие к валу в одном из направлений заслонка легко поворачивалась. Скобы лучше снимать (поддевать) со стороны корпуса, а не пластиковой крышки. При сборке фиксатор с магнитом надо поставить в прежнем положении. Иначе электроника "сойдёт с ума". В пластиковой накладке расположена схема управления и датчики Холла. У оригинальных узлов плата залита компаудом. Вложение 20355 Вложение 20356 Вложение 20357 Вложение 20358 Далее буду рисовать 3D модель и печатать на принтере. Так же закину удочку на завод изготовитель заслонки. Может что нить и выйдет. ))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Для справки - моторчик начинает работать от 0,8 вольт. Работает бесшумно. Ну почти. ))) Добавлено через 6 минут И ещё неприятности. Заслонки бывают разные. Как по конструкции, так и по типу разъёма. Так что будьте внимательны. У меня разъём с двумя рядами контактов. Есть с одним рядом. Так же есть разные исполнения редукторов и типа крепления крышки с электроникой. Есть разные диаметры патрубков. |
| Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |