Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

Dave 26.06.2017 12:14

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

Цитата:

как заломаете ему мозк чтоб спорт-режим образовался - пишите))
Робот серьезно тупит по мотору - это проблема есть у всех производителей. При оптимизации ДВС и Робот начинает работать адекватнее. Я не уверен, что у ваза есть мысли по обновлению ПО коробки. Мне кажется - это скорее некий промежуточный вариант( что бы не выпадать из ниши так сказать). Вполне возможно они перейдут на классические варианты( гидро и вариаторные).

Ladavod 26.06.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 121922)
Я не уверен, что у ваза есть мысли по обновлению ПО коробки.

Не далее как в прошлый вторник менял зеркало по гарантии, приемщик сказал, что вышло предписание по обновлению прошивки АМТ и мне залили новую. Не знаю, может и по ушам проехал, но субъективно робот стал охотнее переходить на низшие передачи при манипуляциях газом. Кардинально конечно ничего не поменялось.
Жаль в Питере вашу прошивку не попробовать, отзывы неплохие о вас.

Dave 26.06.2017 13:22

Цитата:

Не знаю, может и по ушам проехал, но субъективно робот стал охотнее переходить на низшие передачи при манипуляциях газом. Кардинально конечно ничего не поменялось.
Думаю не проехал, Весте уделяют много внимания. И охотно верю что вас ваши ощущения не обманывают. Здорово, что заводчане работают.

soulmaster 26.06.2017 16:47

Цитата:

Он адекватно выбирает передачи в соответствии со скоростью и нагрузкой.
Не преувеличивайте. В горку постоянно на пятой пытается заползти, пока его принудительно на пониженную не пнёшь. С горки тоже постоянно повышенную включает. Так что адекватность там весьма относительная. Хотя, соглашусь, что вполне приемлемая.

Ladavod 26.06.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 121994)
Не преувеличивайте.

Ни сколько не преувеличиваю.Глаза ему никто не внедрил и горок впереди он не видит, заранее он ничего и не делает. Как только нагрузка на двигатель дошла до определенного порога он пониженную и втыкает.

dema 26.06.2017 17:15

Цитата:

С горки тоже постоянно повышенную включает. Так что адекватность там весьма относительная.
ох и ох
ежедневно спускаюсь по достаточно крутом спуску

достаточно дать машине на 3-ей чуть прокатиться с отпущенным газом и слегка придавить тормоз - включает 2-ую и держит ее с упорством, достойным лучшего применения

даже когда обороты выше 4 тысяч поднимаются, все равно тормозит двиглом отлично, следующую не включит пока педаль газа не тронешь

Dave 26.06.2017 17:18

Цитата:

следующую не включит пока педаль газа не тронешь
Это нормально, роботы управляются дросселем( педалью газа).

dema 26.06.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 122001)
Это нормально, роботы управляются дросселем( педалью газа).

я то знаю что это нормально
а вон выше чего пишуть:

Цитата:

С горки тоже постоянно повышенную включает. Так что адекватность там весьма относительная.

soulmaster 27.06.2017 13:03

Цитата:

Как только нагрузка на двигатель дошла до определенного порога он пониженную и втыкает.
Цитата:

достаточно дать машине на 3-ей чуть прокатиться с отпущенным газом и слегка придавить тормоз - включает 2-ую и держит ее с упорством, достойным лучшего применения
На своём такого поведения не замечал.

В горку надо рукой подтыкать пониженную, или педалькой играться, чтобы сбросил, а под горку, чтобы на вторую переключился с третьей, надо не тронуть тормоз, а нормально так его придавить, до вполне себе ощущаемого торможения.

Хотя, возможно, я просто многого от него требую...

dema 27.06.2017 13:12

Цитата:

На своём такого поведения не замечал.
а ты попробуй....сразу заметишь)

soulmaster 27.06.2017 20:42

Re: Механика или АМТ? - 3

в смысле? я же написал, что как толтко не пробовал, а все равно все не так радужно, как вы тут мне лечите.

dema 27.06.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 122331)
в смысле? я же написал, что как толтко не пробовал, а все равно все не так радужно, как вы тут мне лечите.

Т.е. у тебя машина с горки двигателем не тормозит и если начать притормаживать?

soulmaster 28.06.2017 10:33

Цитата:

Т.е. у тебя машина с горки двигателем не тормозит и если начать притормаживать?
Как тебе сказать...
У нас, видимо, понятие "притормаживать" отражает немного разные процессы :)

Для меня "притормаживать", это чуть-чуть надавить на тормоз, когда торможение уже заметно, но ещё очень слабенькое, а тут, чтобы робот передачу скинул, надо тормоз прожать до состояния, когда машина тормозит уже весьма и весьма ощутимо, и за свой задний бампер я в такие моменты начинаю переживать, ибо дятлов тупорылых с отсутствием реакции у нас хватает. Поэтому предпочитаю аккуратненько скидывать в ручном режиме. Не то, чтобы это сильно напрягало, у нас не так много мест, где это надо делать, но хотелось тут чуть большей "адекватности" от робота.

То же самое при подъёмах - чтобы робот сам скинул передачу, двигатель должно ощутимо так затрясти, а до этого момента он будет безоговорочно держать текущую передачу. Поэтому тут тоже либо ручками, либо педалькой газа принудительно заставляю его перейти на пониженную.

То есть делает ли всё робот "сам"? Да, делает, не могу этого отрицать. Но вот то, как он это делает, мне сейчас не очень нравится.

Возможно, мы с ним просто ещё "не до конца понимаем друг друга" :) Поэтому пока проблему из этого не делаю, езжу, как езжу :) Что могу сказать со всей однозначностью - с момент покупки адаптацию его ко мне и меня к нему я реально оценил :) Спустя месяц езда стала гораздо более комфортной.

dema 28.06.2017 10:59

Цитата:

Для меня "притормаживать", это чуть-чуть надавить на тормоз, когда торможение уже заметно, но ещё очень слабенькое, а тут, чтобы робот передачу скинул, надо тормоз прожать до состояния, когда машина тормозит уже весьма и весьма ощутимо, и за свой задний бампер я в такие моменты начинаю переживать, ибо дятлов тупорылых с отсутствием реакции у нас хватает. Поэтому предпочитаю аккуратненько скидывать в ручном режиме. Не то, чтобы это сильно напрягало, у нас не так много мест, где это надо делать, но хотелось тут чуть большей "адекватности" от робота.
неужто прошивка АМТ на 1.8 настолько отличается?
да, притормозить значит замедлиться, а не просто накатом.....но так чтоб прям в бампер приехали - это ни в какие ворота.

Цитата:

То же самое при подъёмах - чтобы робот сам скинул передачу, двигатель должно ощутимо так затрясти, а до этого момента он будет безоговорочно держать текущую передачу. Поэтому тут тоже либо ручками, либо педалькой газа принудительно заставляю его перейти на пониженную.
стоит ездить чуть активнее и за 1-2 дня робот адаптируется и будет более охотно переключаться вниз

а ежли овощить - да, он старается ездить вокруг холостых

Цитата:

Но вот то, как он это делает, мне сейчас не очень нравится.
см выше
стоит ездить активнее и все получится
активнее - это жать педали более глубоко и более линейно (а ежли чуть прижать, чуть отпустить, чуть прижать тормоз, чуть отпустить и сразу чуть газ, потом опять по кругу - в таком стиле лично умудрялся запутать автомат на L200 до состояния "идите в *опу, я никакую передачу включать не буду")

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Что могу сказать со всей однозначностью - с момент покупки адаптацию его ко мне и меня к нему я реально оценил Спустя месяц езда стала гораздо более комфортной.
стоит сбросить адаптацию на дилере и поездить поактивнее
переключаться будет во все стороны гораздо интереснее

soulmaster 28.06.2017 12:37

Цитата:

неужто прошивка АМТ на 1.8 настолько отличается?
да, притормозить значит замедлиться, а не просто накатом.....но так чтоб прям в бампер приехали - это ни в какие ворота.
То, что отличается, это сто процентов (ВСХ у двигателя другие, сцепление чуть другое, софт однозначным образом должен это учитывать). Насколько сильно - не знаю, конечно же, но подозреваю, что алгоритмы заложены очень схожие, хоть и с варациями.
Цитата:

стоит ездить чуть активнее и за 1-2 дня робот адаптируется и будет более охотно переключаться вниз

а ежли овощить - да, он старается ездить вокруг холостых
Собственно, я уже несколько раз писал об этом сам :) У меня ещё пока обкатка, пробег 1500, вот и стараюсь не вваливать :) Вот в эти выходные опять в деревню. Вернусь уже с 2000, судя по мурзилке вестовской, это как раз окончание обкаточного периода, опосля этого уже и тапочкой агрессивнее начну пользоваться. Уверен, что это даст очень положительный эффект, как и на прошлой приоре.
Цитата:

см выше
стоит ездить активнее и все получится
да, правильно, см. выше :)
Цитата:

стоит сбросить адаптацию на дилере
пока попробую обойтись без этого

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.