Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

The_Moose 19.01.2018 11:41

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Смотря к каким звукам прислушиваться.
Да я уже и забил на звуки. Одна коробка чего стоит. Привык уже. Лишь бы ездила и не ломалась, как первокурсница. Это главное.

coronamark2 19.01.2018 11:48

Re: Подстава от Автоваза на 45ккм

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167012)
Уровень, да, должен, а состояние?=)

Ну цвет-то хотя-бы масла, а?

dema 19.01.2018 11:49

Цитата:

допустим, вот оно стало черное, но не как смола
пора менять?

а если оно таковым стало за 2-3 тыщи км?

Phantom70 19.01.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 167031)
... но это не трагедия. и в случае с ваз-ом это даже не попадалово на кучу денег. неприятно, дорого, но не трагедия......

После твоего случая с купанием -задумаешься еще раз , что все в жизни относительно и не стоит из-за этого падать духом)

coronamark2 19.01.2018 11:52

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 167042)

нет, ехал он по более плохим дорогам

пример я привел про то, что очень легко остаться с поломанной машиной в дали от цивилизации....

А нефиг лазить, куда Макар телят не гонял! А М-18 (Р-21) автобан! И там колесо пробить , а тем более все - не реально!

dema 19.01.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 167048)
После твоего случая с купанием -задумаешься еще раз , что все в жизни относительно и не стоит из-за этого падать духом)

вот и я про что..
хорошо была страховка....на круг больше 100 тыщ потерял, но хоть не 850)))

у меня тогда родственник еще хотел туда ехать....на Ха-пятом ...что-то типа 1.7 млн он ему стоил...без каско))) он когда узнал - немножко поседел

но все это вообще фигня на фоне трагедии людей (были ведь и погибшие)

coronamark2 19.01.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 167047)
допустим, вот оно стало черное, но не как смола
пора менять?

а если оно таковым стало за 2-3 тыщи км?

Я бы поменял...Как только масло становится на щупе цвета кофе - под замену, ибо оно ужу сажей напиталось по уши...Ну, через 2-3 т. км таким масло становится на старых авто...

dema 19.01.2018 11:53

Цитата:

А нефиг лазить, куда Макар телят не гонял!
а чо это? я машину купил чтоб она меня возила куда МНЕ надо, а не туда, куда кому-то покажется уместным))

Цитата:

И там колесо пробить , а тем более все - не реально!
не зарекайся...в жизни всякое бывает

coronamark2 19.01.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167040)
Еще раз повторюсь - гаранти3 3 года или 100к, о каких 30 идет речь?

Таких машин, как 15-ти летняя камри уже давно не делают, не выгодно. Собственно на свежей камри были те, кто коробку менял по гарантии, а это ведь, ыталон надежности.

Почитайте пункт о том, на какие агрегаты и механизмы устанавливается "спец" ранатия! Там подшипники есть? есть...Да и выше где-то приводилось, что гарантия на помпу - 50000 км. А она непосредственно на ГРМе. И если ГРМ порвется из-за помпы после 50000 км. пробега - о гарантийном ремонте можно даже не вспоминать!

dema 19.01.2018 11:56

Цитата:

Я бы поменял...Как только масло становится на щупе цвета кофе - под замену, ибо оно ужу сажей напиталось по уши...Ну, через 2-3 т. км таким масло становится на старых авто...
ты бы поменял
а я бы для начала проанализировал как и где я ездил эти 2-3 тыщи...

а если это первая машина и ты ваще не шаришь? чо делать? менять все время каждые 2-3 тыщи?))))

inFINity_VRN 19.01.2018 11:56

Цитата:

А как по цвету понять, что оно свойства потеряло? Когда оно черное, это же не значит , что свойства потеряло, тк чернеть они могут достаточно быстро.

coronamark2 19.01.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 167053)
а чо это? я машину купил чтоб она меня возила куда МНЕ надо, а не туда, куда кому-то покажется уместным))

Захотите на Весте через полуметровую речку переехать??? Вперед!

dema 19.01.2018 11:56

Цитата:

Там подшипники есть? есть.
ну ок
подшипник = опорный ролик?)))

coronamark2 19.01.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 167056)
А как по цвету понять, что оно свойства потеряло? Когда оно черное, это же не значит , что свойства потеряло, тк чернеть они могут достаточно быстро.

Давайте про это не здесь, а то горчичников наставят...:beauty:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 167058)
ну ок
подшипник = опорный ролик?)))

Да...и натяжной, и помпа...Все это подшипники качения и на них гарантия - 30000 км или 1 год! Все! Аут! Хоть обсудись с ними! Машину покупал, договори подписывал? подписывал...Читал про гарантию? Читал...ну и до свидания!

inFINity_VRN 19.01.2018 11:59

Цитата:

Почитайте пункт о том, на какие агрегаты и механизмы устанавливается "спец" ранатия! Там подшипники есть? есть...Да и выше где-то приводилось, что гарантия на помпу - 50000 км. А она непосредственно на ГРМе. И если ГРМ порвется из-за помпы после 50000 км. пробега - о гарантийном ремонте можно даже не вспоминать!
Уже 50к, не плохо. Только что мешает поменять помпу на 50к, если она плохая? Определить вполне себе можно, при замене у од гарантия по крайней мере год будет, что еще надо?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.