Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

lermakl 23.04.2016 15:08

Косяк аудиоподготовки

Добрый день,хочу и предупредить и спросить совета :)
Купил Весту классик старт на роботе, через недельку решил прикупить бошку пионер и выбрал динамики в передние двери, задние решил поставить позже, так вот в момент установки динамиков выяснилось,что с пассажирской стороны провод есть, но вот звука по нему не идет :( как выяснилось он банально не прозванивается от штекера магинтолы до штекера вывода в дверь(возможно оборван), сильно расстроился, но мне предложили протянуть плюсовой провод от магинтолы,благо недалеко тянуть(Штекеры не отрезали, просто подсоединялись к оборванному проводу ,сняв чуток изоляции)
Сегодня с страхом в душе поехал туда же ставить задние, попросил сразу ничего не надрезая подцепиться к разьему и посмотреть пашет ли.... - не пашет! то есть из всей аудиоподготовки в живых только шлейф до водительской двери, в остальных тишина.
Как совет могу дать всем собирающимся поставить звук, ни в коем случае не срезайте ничего с проводки или штекеров, сначала проверьте проводку.
А теперь вопрос, как я понимаю дилер должен доказать, что наращивание провода до правой двери привело к выходу жгута звука из строя и типа не гарантия. Кто нибудь может подсказать эти аудио жгуты идут как раздельные узлы или же весь жгут включая стекло подъемники и колонки это одно целое? Кто нибудь уже бодался с дилерами по схожей теме?

Читатель 23.04.2016 16:28

Re: Косяк аудиоподготовки

гарантию заяви

Ladavod 23.04.2016 16:38

Может просто разъем где-то не состыкован? Тогда и терок никаких с ОД не будет. Они то знают где какие разъемы на жгутах посмотреть. Надо прокатиться к ним. Все равно терять-то нечего.

nikVL 23.04.2016 19:01

Судя по схемам одно целое.Провода на динамики присутсвуют на схемах жгутов проводов.Надо смотреть разъемы на жгуте проводов идущем от магнитолы.

Андрей 1977 24.04.2016 18:47

Re: Автозвук и видео

Кто нибудь устанавливал пищалки в штатные места.Если да то какие и о процессе установки если несложно можно написать

Дмитрий_Воронеж 24.04.2016 19:12

Цитата:

Кто нибудь устанавливал пищалки в штатные места
Устанавливал, но сразу скажу - в штатные места без проблем устанавливаются только штатные пищалки. Все остальные нужно колхозить по месту. Я использовал суперклей и пластиковые хомутики.

Андрей 1977 24.04.2016 19:25

А проводка там для них есть?

Дмитрий_Воронеж 24.04.2016 19:27

Цитата:

А проводка там для них есть?
Нет, конечно. Я покупал компонентные Пионеры - 16 см широкополоски + твиттеры - так вот там проводка сразу на оба динамика, её и использовал. По длине с большим запасом.

Андрей 1977 24.04.2016 19:53

Спасибо за ответ

diman1021 24.04.2016 21:10

А коды есть у родных чтобы заказать?

ALF 01.05.2016 12:30

Здравствуйте. А подскажите куда пищалки подключать? Там специальная клемма есть или тупо к передним динамикам на скрутку делать?

Dips 01.05.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от ALF (Сообщение 35893)
Здравствуйте. А подскажите куда пищалки подключать? Там специальная клемма есть или тупо к передним динамикам на скрутку делать?

с того же канала через кроссовер, или с отдельного порезанного ФВЧ )))

dema 04.05.2016 09:57

а ежли заморачиваться не хочется и сильно громко не планируется слушать - то можно подобрать кондерчик и повесить параллельно (от номинала точка среза зависит) , а последовательно за кондерчиком резюк (от номинала громкость динамика)

короче, курим ФВЧ в гугле

AlexG 04.05.2016 16:52

А в родных пищалках нет ФВЧ? Видел на дроме в рено устанавливали без кроссоверов. Если кроссоверы нужны к штатным динамикам какие купить есть разница? Пищалки на автодоке заказал родные должны завтра придти.

dema 04.05.2016 16:57

Цитата:

А в родных пищалках нет ФВЧ?
хороший вопрос)
думаю, там как раз по минимуму....а не было бы ФВЧ то он бы давно сгорел или как минимум захрипел

запускал как то MT23 вообще без фильта......еле-еле, дабы не убить...кароче, жестоко это

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.