![]() |
Re: Объем и уровень масла в двигателе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду говорить про суровые зимы, про условия эксплуатации, длительные прогревы и короткие расстояния )) Моточасы )) А если человек на накатывает 7 тыс. км в год ? ему придется менять через 7 даже не смотря на все выше перечисленное ) или ему 2 года катать масло ? ) его нужно менять не реже 1 раза в год)) Ну или допустим я люблю чтоб всегда у меня было свежее масло в двигателе ))) на любой машине, ну я так хочу, и она не обидется если его поменяешь через 3 т.км ) только дольше проживет ) и не нужно писать я все равно продам через 3 года и она и так проедет даже если вообще масло не менять ) |
Про раз в год я конечно тоже сомневаюсь. А суровые они для тебя для масла это просто рабочие температуры. Понятие моточасы производитель не ввёл, хотя мог их считать и информировать о замене масла вообще без проблем, да ещё и заработок. Но не сделал же вроде никто?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так почему производитель их не считает? Глупые они все?
Про год на масло я в курсе. Сомневаюсь что оно свойства теряет так |
Цитата:
Каждый производитель в бюджетном сегменте (особенно) будет стараться сделать свою машину привлекательнее для покупателя, такие интервалы скорее всего рассчитаны впритык на гарантийный срок ) |
В мурзилке написано, что для тяжелых условий интервал замены сокращается в 2 раза. Легкие условия - трасса, все остальное - тяжелые.
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Дело то не в этом во всем что ты написал ) а в том чтоб перед другими выглядеть экономнее) а не так же ) Цитата:
зы: да что ты вытягиваешь на спор постоянно, я же сразу писал, меняйте как хотите и восколько хотите ))) хоть раз в 30 если вы в европе ))) я захочу и буду менять каждые 3, просто потому что я так хочу, или считаю нужным, или мне так нравится ) |
Цитата:
зыж. на чпокусе втором движки самые распространенные 1.6 и 1.8 были угадайте по скока там период замены свечей был? |
Вопросик есть, а никто ещё экспресс-замену масла не делал? А то что то у меня щуп доверия не вызывает, очень уж узкий он, шланг вообще пролезет?
Добавлено через 10 минут Цитата:
1) Строгие требования к топливу. 2) Строго масла Long-Life. 3) Маркетинг. И почему вы ориентируетесь на европу а не на куда более близкую к нам по климату Канаду? |
я делал экспресс. после нее вошло литра 2,5. нафиг такое счастье
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |