![]() |
Re: Большой расход
Ну а по расходу я до сих пор писию кипятком: на 2л меньше чем прошлая машина в тех же режимах.
Но вот скоро 40т.км и вся экономия потратится на масло и фильтра с прокладками и работой...:( |
Цитата:
Б.к кажет 7.4/100 , а по факту 8.5/100. Т.е последний раз проехал 470км на 40 литрах. Но все равно занижение б.к никуда не делось. |
Цитата:
|
А мне по фиг, показывает 7,1 на данный момент, и показывает. Если и ест при этом 8-8,5 и что? Сейчас из-за этого часть запланированных поездок откладывать? Я не для того машину купил, что потом на бензине экономить. Много жрёт - поменяй на киа-рио, они меньше хавают:smile-big: Ни когда по чекам не сравнивал, больше-меньше будет, какая разница?
|
Леонид всё зависит от пробега если лишняя 500р в месяц на бензин вообще не заметна, а когда уже 5000, то разница чувствуется и умножить на 12 месяцев .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну а я о чём? Сотни тысяч только так улетают, а народ какие-то копейки на бенз высчитывает. Я так считаю: машина едет нормально, двигатель работает ровно на всех режимах, снизу бенз не вытекает - значит ест столько, сколько нужно. Хотите экономить - двигайтесь плавно без динамичных разгонов - торможений, больше пользуйтесь накатом, при движении по трассе плавно разгоняйтесь под горку, а в горку пользуйтесь инерцией, плавно приотпуская педаль газа. Скорость по трассе 90-100 км/ч без обгонов. Держите в чистоте воздушный фильтр, следите за зазорами на свечах и давлении в шинах. Не прогревайте двигатель по полчаса. Выбирайте время поездки и маршрут так, чтоб не стоять в пробках. Готовы так экономить бензин? Ради бога. Лично я купил машину не чтоб экономить деньги на бензе, а чтоб получать удовольствие от вождения. У меня вот 99 по трассе 5 литров на сотню ела, но на фиг она нужна после весты:smile-big:
|
Это понятно, но тут больше речь об разных авто, моторах, КПП для той же Весты расход доходит с разницей в 2л, не меняя стиль передвижения.
|
Цитата:
|
Vesta SW 2020г 1.6 МТ Бензин 95 Роснефть.
-Город. Пенсионерская езда с переключениями на 2500 и без быстрых разгонов - средний расход на бак 10.5 -Город. Динамическая езда с переключениями на 3000-4000, с быстрыми разгонами - расход в среднем 11.5 -Трасса расход 7.2-7.5 -Зима. Город. Расход в среднем 12-13. Насколько я понял, для весты это норма. Ни о каких заявленных заводом 8 литров в городе и речи быть не может, верно? |
Цитата:
У меня в городе наверное где-то 21кмч ср. скорость и расход такой же. А все потому что короткие поездки, много светофоров и пробки постоянно. За городом бывало и 6,5 летом, и зимой в мороз 8. Правда, это всегда 4-5 человек в салоне и багажник до верху. Обычно еду до 110, иногда до 130. |
Цитата:
А по поездкам да, у меня короткие городские поездки. По 2шт в день по 10 км со светофорами. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |