![]() |
Re: Выбор зимней резины - 3
Цитата:
|
Я себе на весту 1,6 седан на зиму взял штампы 15" и резину Nokian Nordman 195/65/15. Обулся в понедельник. За четыре дня накатал уже 200 км. После лета конечно не то. Шумят шипы по асфальту. После 60 км/ч начинается гул в салоне, но не напрягает. Со течением времени начинает стихать. Резина мягкая, проглатывает все неровности. Отметил для себя, что машина немного потеряла в курсовой устойчивости, теперь необходимо иногда подруливать, на летней резине такого не было.
После летней 195/55/16 рулевое колесо стало заметно легче крутиться. Кроме того теперь показания по спидометру стали совпадать с GPS-трекером, раньше на летней резине спидометр завышал немного на 2-3 км/ч. |
Цитата:
https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1894x793 |
Цитата:
|
Вчера потратил весь день на переобувку с лета на зиму. Все ноги отбил. Не хотели диски со ступиц слазить. Столько ржавчины и окислов и это за теплый сезон. Каждое колесо по минут 10-15 отбивал. Пришлось взять дрель со сщеткой и счищать все это. Потом красить. Перед установкой на сопрягаемые поверхности нанес алиминиевой смазки. Огорчило малость. Первый раз такой переобув вышел.
|
Вообщем проехал сегодня около 100 км особо сильно не разгонялся. Ризина шумная, сцепление с дорогой из за шипов плохое. Там где на летней я заезжал спокойно в горку, на зимней буксует, если трогаться с горки вверх.
Ямы и не ровности, чувствуется мягче. В поворотах норм. Торможение и троганье на подъемах по асфальту не очень из за шипов. Моя оценка 10 из 10, все НОРМ!!! Я доволен! Руль ни куда не вело. Нормально как-то! О внешности колес не задумывался, вижу только, когда сажусь в машину и выхожу. А мнение других, пусть будет их мнением, я не для их мнения существую в этом мире! Колпачки для ступиц еще не купил. Надо на авторынок заехать! Еще не добрался. Добавлено через 4 минуты Цитата:
ВАЗу жалко смазку. И я почему-то сам и не додумался, после покупки, надо было сразу сделать балансировку и смазать ступицы колес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлое переобувание лето-зима не было проблем, при переобувании зима-лето тоже, а в этот раз при переобувке лето-зима то же два колеса отодрал с трудом. диски летние заводские. |
зато летом когда перейдешь обратно на 17-ки покажется аддски некомфотно и жестко)) дело привычки
Добавлено через 13 минут з.ы. я бы поставил оригинальные колпаки от обычной докомфортимиджевой версии. ну и, конечно, черные штампы, а не это неуместное серебро. мне очень нравится св кросс, но эти кастрюли реально все перечеркивают. ложка дегтя |
Цитата:
|
а еще бросать литой диск на асфальт лицевой сортной тоже признак дурного тона. это как перешагнуть через штангу пауэрлифтера. даже динамометрический ключ не исправит картину)))
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Колпачки нужно использовать, оттуда ржа лезет
|
Такое очучение, что у последних страдальцев первое авто первый сезон...
Эти места всегда были и будут "проблемными", если за ними сразу не следить - сняли впервые колёсья, очистили от ржи все поверхности, обработали минимально смазкой и всё. Я использую силиконку в спрее, пробрызгал, протер тряпкой излишки и забыл про какие-то проблемы. Так же и с колесными болтами, а то к весен начнётся вторая волна - сорвалась резьба в ступице/болтах! Не могу открутить колесные болты! :))) Добавлено через 1 минуту Про зимнюю резину. Уже недели 3 катаю мишлен ксин4 205/55 16. Никакого дискомфорта по мокрому/сухому асфальту до температур вплоть до +15 не ощущал. Красота. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |