Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель Н4М, датчик давления масла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9446)

kosh477 17.04.2020 23:55

Re: Двигатель Н4М, датчик давления масла

Мне опендиаг с купленными блоками ничего не показал.
Надо бы поискать там в данных с ЭБУ, может есть визуализация сигнала с ддм. Не разбирался ещё.

MVA58 17.04.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 296043)
Я относительно масла в приборке ничего не менял. Только тпмс включил и диапазон стрелки температуры подкорректировал.

У нас в чате недавно один тоже с приборкой немного поиграл, что пропала индикация ESC на приборке - ни при отключении ESC, ни при тесте приборки лампа не зажигалась, хотя ESC отключалась. Оказалось, что он поправил какой-то параметр с Diesel на Gasoline.

Цитата:

Но ведь ЭБУ тоже ошибки не фиксирует. А должен, интересно?

ХЗ. Надо смотреть аналогичные Реношки с такими двигателями. Во-первых, найти перечень кодов ошибок для H4M с такими мозгами, как у Весты и убедиться, что там присутствует код ошибки для низкого давления масла, надеясь на то, что в софт сильно ЭБУ не лезли, а лишь только поправили калибровки.

водитель 17.04.2020 23:57

Цитата:

На днях попробую с другим датчиком навесным поиграть, если время будет. Сосед как раз ноут капиталит.

Как ты этот разъем снял. У меня сверху не получается ни в какую, только снизу с ним справился.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 296049)

Да вот у меня тоже после манипуляций этих никаких ошибок не выдала диагностика.

kosh477 18.04.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 296052)
Как ты этот разъем снял. У меня сверху не получается ни в какую, только снизу с ним справился.

залез обеими руками с двух сторон от патрубка радиатора, нащупал замок (он на 11 часов у меня получился), надавил на лапку и потянул чуть вперёд и вверх, он под углом стоит. Легко спрыгнул, легко залез назад.

водитель 18.04.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 296055)
залез обеими руками с двух сторон от патрубка радиатора, нащупал замок (он на 11 часов у меня получился), надавил на лапку и потянул чуть вперёд и вверх, он под углом стоит. Легко спрыгнул, легко залез назад.

А я все одной рукой пытался. Спасибо. Хотя уже не актуально. Два разных человека делали одно и то же, ты даже более тщательно подошел к тестам. Результат один. Надо ждать еще желающего проверить, может партия такая косячная? Неужели они не заметили этого на испытаниях? Хотя они на испытаниях много чего не замечают.

MVA58 18.04.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 296049)
Надо бы поискать там в данных с ЭБУ, может есть визуализация сигнала с ддм. Не разбирался ещё.

Бггг.... Он может и не должен ничего показывать. Вот список кодов ошибок EMS3120/3125 Largus/X‑RAY - https://chiptuner.ru/content/err_ems3120_25/ Может это не полный перечень кодов, но в нем нет ничего про давление масла.

Pamil77 19.04.2020 20:07

заморочился этой темой. друг выйдет на работу возьму у него датчик в магазине подключу и посмотрю сработает или нет лампочка. в поисках наткнулся на то ,что двигатель nissan hr16de оказывается это Mitsubishi A2TJ0291ZE, не знал этого.

MVA58 19.04.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Pamil77 (Сообщение 296269)
в поисках наткнулся на то ,что двигатель nissan hr16de оказывается это Mitsubishi A2TJ0291ZE, не знал этого.

Mitsubishi A2TJ0291ZE - это генератор. )))

Pamil77 19.04.2020 20:16

=) сори действительно не обратил внимание.

kosh477 19.04.2020 21:55

Прицепил навесом датчик, через адаптер вдул в него из компрессора, завел мотор, погонял пару минут, потом сбросил давление. Ничего не загорелось. Подержал пару минут 2.5т об, ничего. Проехался так с датчиком наружи, без давления - тоже ничего.

водитель 19.04.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 296283)
Прицепил навесом датчик, через адаптер вдул в него из компрессора, завел мотор, погонял пару минут, потом сбросил давление. Ничего не загорелось. Подержал пару минут 2.5т об, ничего. Проехался так с датчиком наружи, без давления - тоже ничего.

Похоже косяк ПО приборки Ителмовской. Надо дилеров подключать чтобы на завод написали. Кстати, какая версия ПО у тебя?

katran 19.04.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 296286)
Похоже косяк ПО приборки Ителмовской. Надо дилеров подключать чтобы на завод написали. Кстати, какая версия ПО у тебя?

Так приборки все одинаковые, независимо от двигателя. Скорее всего косяк в эсуд двигателя.

водитель 19.04.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 296288)
Так приборки все одинаковые, независимо от двигателя.

Ссылочку на источник информации можно увидеть?

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 296288)
Скорее всего косяк в эсуд двигателя.

Как это нам поможет?

kosh477 19.04.2020 23:18

Софт приборок зависит от типа кузова, насколько я помню отзывы о версии по в теме про приборку.
Похоже проблема в сопряжении мозгов с приборкой. Раз МВА указал, что ошибок по ддм нету в по.
Поеду на то через 5ткм, озадачу дилеров. Пока не готов на сутки расстаться с машиной.
У меня приборка 301 версии, как и у других свежих седанах с вазовскими моторами. От мотора и типа КПП он не зависит.

Malai 19.04.2020 23:18

Диагностические программы позволяют смотреть какие-то параметры, состояние/значение датчиков, а ддм среди них бывает?

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.