Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   датчик уровня топлива (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=948)

АлексейФ 28.01.2025 19:19

Re: датчик уровня топлива

Цитата:

Это на чем?
Веста седан комплектация Лайф 24 со штатной мультимедиа.

OFA 28.01.2025 19:28

Это да, для точной информации нужен маршрутник, который калибруется по мурзилке к нему, показывает довольно точно.

sereno 28.01.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 489376)
Да? А я считал что объем впрыска от времени зависит. Время больше - больше топлива впрыснула форсунка в цилиндр.

Дак я ведь так и написал - впрыск всегда одинаков, разница только во времени впрыска. Я имел ввиду в единицу времени. Недопонятка небольшая ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 489380)
Веста седан комплектация Лайф 24 со штатной мультимедиа.

Я думал у всех вест одинаковый бк, разница только в шкале для кросса и простой. У тебя из твоего перечисленного вообще что ли нифига нет с приборке кроме одометра?

АлексейФ 28.01.2025 20:37

Цитата:

Я думал у всех вест одинаковый бк, разница только в шкале для кросса и простой. У тебя из твоего перечисленного вообще что ли нифига нет с приборке кроме одометра?
На версии Техно цифровая приборка, там много чего есть, ТОЖ цифрами и вольтметр точно есть.
У меня БК в окне показывает на выбор: одометр и суточный пробег, отдельно ещё раз суточный, спидометр, выбор языка, километраж до ТО, моментальный расход, средний расход, средняя скорость. Вверху всегда показывает температуры воздуха за бортом. Я бы предпочел видеть ТОЖ и вольтметр вместо моментального расхода и пробега до ТО.

sereno 23.04.2025 20:04

как то ранее я писал, что стрелка показометра не соответствует правде, т.е. 0,5 по приборке это примерно 15-18л остатка. сегодня заметил, что стрелка чуть ниже середины, карсканер показывает 37%, сигналка тоже 37%, что соответствует положению стрелки, но не соответствует топливу. а вот сканматик показал остаток 18%. хз откуда сканматик это взял, но примерно так и есть. мысль как свести все в правду меня не отпускает, сложно ездить, когда видишь одно, а понимать надо другое.

Тартарен 24.04.2025 04:20

Как будет меньше половины бака по показометру - лей до полного и не делай себе мозг.

sereno 24.04.2025 07:16

С тем же успехом можно вообще от стрелки отказаться, а оставить только лампочку

mehanik_disk 24.04.2025 10:30

Я суточный пробег сбрасываю при заправке до полного, по нему и ориентируюсь когда заправлять.

sereno 24.04.2025 13:14

Тут сбрасывать не надо, есть параметр "пробег до заправки"

Виктор57 24.04.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498741)
Тут сбрасывать не надо, есть параметр "пробег до заправки"

Разве он не от показаний стрелки пляшет?

sereno 24.04.2025 14:38

А хрен его знает. Но пока там километров 100 не светится я цифру вообще не воспринимаю. А на 100ке уже пофигу от чего скачет, более менее верно.

OFA 24.04.2025 15:32

Да, показометр нифига не линейный

sereno 24.04.2025 17:02

Но у меня то замечание почему емл327 и карсканер видит те же кривые данные, что и на приборке, а сканматик видит другие и примерно верные данные
. откуда он их берет?!?!

Тартарен 24.04.2025 17:10

Цитата:

есть параметр "пробег до заправки"
Весьма приблизительный, завязан на среднюю скорость по моему. Но ориентироваться наверное можно. Просто я им не пользуюсь. Сейчас, кстати, надо катать до лампочки. Лавр очиститель топливной системы залил, уже третья бутылочка. А так обычно заправляюсь на половине бака.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

откуда он их берет?!?!
Видимо алгоритмы обработки информации разные. Датчики то одни и те же, значит и исходные данные одинаковые. Хотя, может он еще учитывает расход через форсунки, а Карсканер их не учитывает? Это просто предположение, никогда этим не заморачивался.

sereno 24.04.2025 18:40

Цитата:

Лавр очиститель топливной системы залил, уже третья бутылочка.
три подряд Лавра, конечно, не лил, но лил одну ВАГовскую, делал 2 раза, оба раза результат чувствовался. а вот одна Лавр ничего не дала. но я лил в трассовые поездки. сервисники в фольксе сказали - режим трасса, обороты в среднем около 2000 и так весь бак. а город с половиной ХХ видимо эффект не даст.
https://www.drive2.ru/b/526329895098254671/

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.