![]() |
Re: LADA Vesta и LADA XRAY подорожают с 1 мая
Цитата:
Цитата:
Записи стуков Е211 тоже сегодня послушал, и ни на Шкоде а на Поло, от владельцев Поло.... |
Цитата:
А двиг тарахтит, это есть. Но он и холодный тарахтит и горячий абсолютно одинаково. Стуком я бы это не назвал, так как знаю как стучат клапана. Видимо так работает система выпуска и глушитель. Не думаю, что имея гигантские проблемы с надежностью, расходом масла и стуками, если судит по постам очень отдельных людей, стал бы ВАГ давать гарантию 2 года без ограничения пробега - это просто невыгодно. Специально полистал руководство - есть упоминание о расходе масла до 1 л на 2000 км. но книга 2015 года и это все описано для TSI моторов (с турбиной). В характеристиках на EA211 MPI прочерки стоят и примечание - что инфа на 2015 год. В любом случае буду наблюдать и беру обязательство сообщить, если будут проблемы с масложором, стуками и вообще с машиной. И кстати, что вы собрались ремонтировать в современном двигателе и где? В Тюмени например, где я проживаю, не найти нормальный моторный сервис по ремонту или восстановлению двигателей. Только замена узлов. В Москве - может быть. Но цена вопроса? Я так говорю, потому что столкнулся лично с таким - когда жрать масло начал мой простой 1,6 литровый GA16DE. Никто не брался за ремонт. Вообще. Пришлось контрактный брать. |
Цитата:
А вот дилер и сервис VW у нас один и ничего в продаже на VW нет. Точно такая же ситуация как у вас в Тюмени с дв. GA16 может приключиться и в ТЛТ с двиг. ЕА 211, тем более что он реально одноразовый и почти неразборный. Лада - FOREVER ! |
Сейчас реально продажи как упадут на Весту, а там и скидки сделают))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вазовские движки были и есть самые ремонтопригодные в России по сей день, так же как и МКП ! Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=loZ9z77s2O0 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я верю что люди ездят на Ладах от ТО до ТО. Я искренне рад за них. И так же рад за возможность дешево отремонтировать двигатель ВАЗ. Я лишь хочу сказать, что ресурса ВАГовского движка мне хватит с головой на весь срок службы автомобиля, и я его не собираюсь до издыхания эксплуатировать, как мою прошлую машину. Меня вполне устроит двигатель, надежный, без внезапных вылетов катушек зажигания, датчиков положения коленвала и обрывов ремня ГРМ из за заклинившего ролика. Пусть даже и с ресурсом 200-300 т. км. и неремонтопригодный. Я разумеется не в теме по ремонту двигов. Но знаю точно одно - на одного пряморукого двигателиста имеется 100 криворуких. По крайней мере у нас. А так же нарваться на некачественную запчасть для ВАЗа - это скорее правило, чем исключение. Можно конечно долго спорить, резюме с моей точки зрения таково: для тех мест, где я обитаюсь, ремонт двигателя - дело почти безнадежное и бесперспективное. Цитата:
Про качество сборки - да, здесь соглашусь и скажу, что английская сборка похуже тольяттинской будет наверное. Только машинки доделанные. Собраны кривовато, но доделанные конструктивно. И комплектующие надлежащего качества. Свои претензии к АвтоВАЗу я уже неоднократно перечислял, не буду повторяться. То что двиг жрать масло начал на 200000 км на старой машинке - так и эксплуатация была нещадной одно время и на тот момент ей уже 16 лет было. Без пробега по Японии! Был один момент - у меня расклеилась в двигателе свеча. Ну то есть стала болтаться в своей гайке. NGK. Думаю, что клей и керамика высыпались в цилиндр и масло и может поэтому жрать начал масло. Точно такая же машина годом позднее выпуска уже пробежала более 350000, еще живая, масло не жрет совсем. Так что и на старуху бывает проруха. Ну а фольц - он как бы и не совсем иномарго уже - вся конструкция делается здесь, везут электронику, некоторые комплектующие. Не знаю по % локализации, но полагаю, что не хуже, чем у Хрея. Вот кстати, насчет проклятого места. Собирают риосолярисы, полоседаны и прочие фордфокусы в России, российскими руками. Не жалуется народ на качество сборки автомобилей и вообще. Задумаешься тут... |
Цитата:
Через 300 000 пробега своего VW с дв. ЕА211 ждем тут отчет ! Цитата:
https://www.drive2.ru/l/5382030/ Примерная стоимость запчастей на момент замены- около 250'000, не считая работы, сейчас один блок с поршнями и коленом стоит 280. Цитата:
Цитата:
Видимо народ там у вас другой, суровый, не привыкший жаловаться. А так то вообще интернет и у вас там есть, если будет желание жалобы народные на риосолярисы, полоседаны и прочие фордфокусы почитать.... |
Цитата:
Я на прошлой машинке 206 тыс. наездил за 18 лет! Цитата:
|
Цитата:
Удачи на дорогах и в эксплуатации ! |
Цитата:
VW весьма ликвиден, особенно, если он обслуживался у официалов. Добавлено через 10 минут Цитата:
По корейцам - никогда не буду покупать азиатские автомобили. В самом крайнем случае - Тойота. Лучше тогда АвтоВАЗ, если средств нет на хорошую европейку. Понял вот что: азиатские производители экономят на производстве, европейские производители экономят на эксплуатации. Для азиатов главное это форма. Для европейцев - содержимое (во всех смыслах, вкл. безопасность). И да, по ссылочке двигатель предыдущего поколения CFNA на машине 2011 года выпуска. У меня EA211 на машине 2016 года выпуска. Соизмеряйте годы то хоть! Про стуки в двигателе вашей любимой приоры http://youtu.be/HG5b57mJYR0 В точности те же особенности что Вы стараетесь выдать за смертельные недостатки немцев. |
Цитата:
Добавлено через 11 секунд Цитата:
Цитата:
Вообще на данный момент я бы выбрал Хрей, судя по ларгусу будет нормально бегать не особо паря мозг) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |