Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA Vesta и LADA XRAY подорожают с 1 мая (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=958)

fly 02.05.2016 22:03

Re: LADA Vesta и LADA XRAY подорожают с 1 мая

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36109)
Только время идет и двиг уже модернизировали вообще-то.

Тут где-то как-то ГенаМ (бывший половод и нынешний рапидовод) писал мне вкратце принципиальные проблемы этого движка Е211 из-за которых гарантирован масложор, но я не обратил особого внимания.
Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 33984)
европейцы на экологии помешанные и новый 110 сил кушает меньше старого 105 сильного, добились они этого убрав преднатяг на поршневых кольцах, на холостых вообще не желательно молотить, сделаны кольца чашкой, газу дашь - за счёт давления в камере кольца разжимаются и плотнее прилегают к стенкам цилинров, но т.к. без холостых никуда то небольшой масложёр для него норма

Вот порыл сегодня благодаря добрым людям подробно и конкретно - так и есть ! На практике уж на новых движках 1 литр на 5-8 тыщ. пробега и глаза у владельцев на лбу от сухих щупов !

Записи стуков Е211 тоже сегодня послушал, и ни на Шкоде а на Поло, от владельцев Поло....

Al88 02.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 36115)
Тут где-то как-то ГенаМ бывший половод и нынешний рапидовод писал мне вкратце принципиальные проблемы этого движка Е211 из-за которых гарантирован масложор, но я не обратил особого внимания. Вот порыл сегодня благодаря добрым людям подробно и конкретно - так и есть ! Записи стуков Е211 тоже сегодня послушал, и ни на Шкоде а на Поло, от владельцев Поло....

Это из за конусных колец? Умозрительно это. Есть обоснованное мнение, что двиг рассчитан на очень определенное масло VW. Другое масло обеспечивает угорание, т. е. масложор.
А двиг тарахтит, это есть. Но он и холодный тарахтит и горячий абсолютно одинаково. Стуком я бы это не назвал, так как знаю как стучат клапана. Видимо так работает система выпуска и глушитель. Не думаю, что имея гигантские проблемы с надежностью, расходом масла и стуками, если судит по постам очень отдельных людей, стал бы ВАГ давать гарантию 2 года без ограничения пробега - это просто невыгодно.
Специально полистал руководство - есть упоминание о расходе масла до 1 л на 2000 км. но книга 2015 года и это все описано для TSI моторов (с турбиной). В характеристиках на EA211 MPI прочерки стоят и примечание - что инфа на 2015 год.
В любом случае буду наблюдать и беру обязательство сообщить, если будут проблемы с масложором, стуками и вообще с машиной.
И кстати, что вы собрались ремонтировать в современном двигателе и где? В Тюмени например, где я проживаю, не найти нормальный моторный сервис по ремонту или восстановлению двигателей. Только замена узлов. В Москве - может быть. Но цена вопроса?
Я так говорю, потому что столкнулся лично с таким - когда жрать масло начал мой простой 1,6 литровый GA16DE. Никто не брался за ремонт. Вообще. Пришлось контрактный брать.

fly 02.05.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36120)
И кстати, что вы собрались ремонтировать в современном двигателе и где? В Тюмени например, где я проживаю, не найти нормальный моторный сервис по ремонту или восстановлению двигателей. Только замена узлов. В Москве - может быть. Но цена вопроса?
Я так говорю, потому что столкнулся лично с таким - когда жрать масло начал мой простой 1,6 литровый GA16DE. Никто не брался за ремонт. Вообще. Пришлось контрактный брать.

Когда в ТЛТ у кого-то Приоровский двиг с ОШПГ от Феди начинает жрать масло то ремонт при желании владельца производится за один день почти на любом углу вплоть до замены на безвтыковые поршня. Все легко купить в свободной продаже. Поэтому ВАЗ, ВАЗ и ещё раз ВАЗ !
А вот дилер и сервис VW у нас один и ничего в продаже на VW нет. Точно такая же ситуация как у вас в Тюмени с дв. GA16 может приключиться и в ТЛТ с двиг. ЕА 211, тем более что он реально одноразовый и почти неразборный.

Лада - FOREVER !

Виталий93 02.05.2016 23:08

Сейчас реально продажи как упадут на Весту, а там и скидки сделают))

Al88 02.05.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 36123)
Когда в ТЛТ у кого-то Приоровский двиг с ОШПГ от Феди начинает жрать масло то ремонт при желании владельца производится за один день почти на любом углу вплоть до замены на безвтыковые поршня. Все легко купить в свободной продаже. Поэтому ВАЗ, ВАЗ и ещё раз ВАЗ !

Так я ж не спорю! Этим ВАЗы и хороши. У меня несколько другая цель покупки была. Приобрести себе автомобиль, который не доставляет хлопот. Надеялся на Весту. Но не срослось. А регулярно посещать ремонт за 1 день, пусть даже и на любом углу - это не для меня. У меня был ВАЗ. Правда, это было в 1999 году. Качество было аховое, сейчас лучше конечно. И потом, сколько ремонтированный мотор пробегает? Вопрос открытый. А вообще ВАЗовский мотор проще покупать новый наверное. Вот только не изжита еще разница в качестве конвейерных и из магазина запчастей. Это тоже для меня очень сильный демотиватор.

fly 02.05.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36126)
У меня несколько другая цель покупки была. Приобрести себе автомобиль, который не доставляет хлопот.

Хмм, у меня уже такой есть..... Видимо мне больше другой автомобиль приобретать не нужно....

Цитата:

А регулярно посещать ремонт за 1 день, пусть даже и на любом углу - это не для меня.

А что, кто-то где-то выше написал что масложор у новых 16-кл. движков регулярно надо ремонтировать ? Это вы сами придумали про регулярность и сами себе же и написали.... Ездят люди на Ладах от ТО до ТО и не заморачиваются головой...
Цитата:

А вообще ВАЗовский мотор проще покупать новый наверное.

Вы глубоко не в теме, судя по высказываниям....
Вазовские движки были и есть самые ремонтопригодные в России по сей день, так же как и МКП !
Цитата:

И потом, сколько ремонтированный мотор пробегает?

пробег 1 000 000 км (ДЕСЯТКА!)
https://www.youtube.com/watch?v=loZ9z77s2O0

Цитата:

У меня был ВАЗ. Правда, это было в 1999 году. Качество было аховое

А какчество эномарго, судя по цитате ниже, оказалось даже хуже ахового....
Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36120)

Al88 02.05.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 36129)
Хмм, у меня уже такой есть..... Видимо мне больше другой автомобиль приобретать не нужно....

А что, кто-то где-то выше написал что масложор у новых 16-кл. движков регулярно надо ремонтировать ? Это вы сами придумали про регулярность и сами себе же и написали.... Ездят люди на Ладах от ТО до ТО и не заморачиваются головой...

Вы глубоко не в теме, судя по высказываниям....
Вазовские движки были и есть самые ремонтопригодные в России по сей день, так же как и МКП !

пробег 1 000 000 км (ДЕСЯТКА!)
https://www.youtube.com/watch?v=loZ9z77s2O0

Я столько не проеду и за 30 лет использования. :smile-big:
Я верю что люди ездят на Ладах от ТО до ТО. Я искренне рад за них. И так же рад за возможность дешево отремонтировать двигатель ВАЗ. Я лишь хочу сказать, что ресурса ВАГовского движка мне хватит с головой на весь срок службы автомобиля, и я его не собираюсь до издыхания эксплуатировать, как мою прошлую машину. Меня вполне устроит двигатель, надежный, без внезапных вылетов катушек зажигания, датчиков положения коленвала и обрывов ремня ГРМ из за заклинившего ролика. Пусть даже и с ресурсом 200-300 т. км. и неремонтопригодный.
Я разумеется не в теме по ремонту двигов. Но знаю точно одно - на одного пряморукого двигателиста имеется 100 криворуких. По крайней мере у нас. А так же нарваться на некачественную запчасть для ВАЗа - это скорее правило, чем исключение. Можно конечно долго спорить, резюме с моей точки зрения таково: для тех мест, где я обитаюсь, ремонт двигателя - дело почти безнадежное и бесперспективное.

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 36129)
А какчество эномарго, судя по цитате ниже, оказалось даже хуже ахового....

Ну что вы на меня нападаете - я наш с Вами ВАЗ люблю не меньше вашего и действительно хотел приобрести Весту.
Про качество сборки - да, здесь соглашусь и скажу, что английская сборка похуже тольяттинской будет наверное. Только машинки доделанные. Собраны кривовато, но доделанные конструктивно. И комплектующие надлежащего качества.
Свои претензии к АвтоВАЗу я уже неоднократно перечислял, не буду повторяться. То что двиг жрать масло начал на 200000 км на старой машинке - так и эксплуатация была нещадной одно время и на тот момент ей уже 16 лет было. Без пробега по Японии! Был один момент - у меня расклеилась в двигателе свеча. Ну то есть стала болтаться в своей гайке. NGK. Думаю, что клей и керамика высыпались в цилиндр и масло и может поэтому жрать начал масло. Точно такая же машина годом позднее выпуска уже пробежала более 350000, еще живая, масло не жрет совсем. Так что и на старуху бывает проруха.
Ну а фольц - он как бы и не совсем иномарго уже - вся конструкция делается здесь, везут электронику, некоторые комплектующие. Не знаю по % локализации, но полагаю, что не хуже, чем у Хрея.
Вот кстати, насчет проклятого места. Собирают риосолярисы, полоседаны и прочие фордфокусы в России, российскими руками. Не жалуется народ на качество сборки автомобилей и вообще. Задумаешься тут...

fly 02.05.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36132)
Меня вполне устроит двигатель, надежный, без внезапных вылетов катушек зажигания, датчиков положения коленвала и обрывов ремня ГРМ из за заклинившего ролика. Пусть даже и с ресурсом 200-300 т. км. и неремонтопригодный.

Вы уверены что у дв. ЕА211 беспроблемный ресурс 200-300 т. км.? Ну так и у вазовских движков ресурс 300 000 т.км., только разве что масло подливай и ТО вовремя проходи. В крайнем случае 30 000 р. на внеплановый ремонт у ОД ....
Через 300 000 пробега своего VW с дв. ЕА211 ждем тут отчет !

Цитата:

для тех мест, где я обитаюсь, ремонт двигателя - дело почти безнадежное и бесперспективное.

Ну тогда поменяете на новый ЕА211 за 350 000-400 000 р... через ОД VW

https://www.drive2.ru/l/5382030/
Примерная стоимость запчастей на момент замены- около 250'000, не считая работы, сейчас один блок с поршнями и коленом стоит 280.
Цитата:

Вот кстати, насчет проклятого места.

Ну так Весту в Ижевск отправили собирать.... для особо верующих в бред сивой кобылы....
Цитата:

Собирают риосолярисы, полоседаны и прочие фордфокусы в России, российскими руками. Не жалуется народ на качество сборки автомобилей и вообще.

Неужели ?
Видимо народ там у вас другой, суровый, не привыкший жаловаться. А так то вообще интернет и у вас там есть, если будет желание жалобы народные на риосолярисы, полоседаны и прочие фордфокусы почитать....

Al88 03.05.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 36133)
Вы уверены что у дв. ЕА211 беспроблемный ресурс 200-300 т. км.? Ну так и у вазовских движков ресурс 300 000 т.км., только разве что масло подливай и ТО вовремя проходи. В крайнем случае 30 000 р. на внеплановый ремонт у ОД ....

Ой, нет! Долго ждать придется! :smile-big:
Я на прошлой машинке 206 тыс. наездил за 18 лет!

Цитата:

Примерная стоимость запчастей на момент замены- около 250'000, не считая работы, сейчас один блок с поршнями и коленом стоит 280.

Готов рискнуть. А вообще - планирую откатать 3 года, посмотреть по итогу, продлить гарантию на год и продать. Пробег за это время вряд ли будет более 90 тыс. км. Ну а стуканет двигатель - гарантия есть, обслуживаться планирую на официальном сервисе, наелся уже этих гаражных мастеров. И очень может быть, что следующая машина будет Веста.

fly 03.05.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36134)
А вообще - планирую откатать 3 года, посмотреть по итогу, продлить гарантию на год и продать.

Кому продать ? В Тюмени много дурных купить Б/У VW Поло жрущий масло ?

Удачи на дорогах и в эксплуатации !

Al88 03.05.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 36135)
Кому продать ? В Тюмени много дурных купить Б/У VW Поло жрущий масло ?

Удачи на дорогах и в эксплуатации !

Да почему жрущий? Потому что кто-то купивший неудачный экземпляр в 2013 году об этом на полинтернета растрезвонил?

VW весьма ликвиден, особенно, если он обслуживался у официалов.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Ну так Весту в Ижевск отправили собирать.... для особо верующих в бред сивой кобылы....

Неужели ?
Видимо народ там у вас другой, суровый, не привыкший жаловаться. А так то вообще интернет и у вас там есть, если будет желание жалобы народные на риосолярисы, полоседаны и прочие фордфокусы почитать....

Читал. Проблематика качества по сравнению с Ладой 1 к 3 не в пользу Лады. А вообще на шутки не нужно обижаться. Я не стараюсь унизить АвтоВАЗ, я не могу понять - что там не так. Склоняюсь, что дело в менеджменте.
По корейцам - никогда не буду покупать азиатские автомобили. В самом крайнем случае - Тойота. Лучше тогда АвтоВАЗ, если средств нет на хорошую европейку. Понял вот что: азиатские производители экономят на производстве, европейские производители экономят на эксплуатации.
Для азиатов главное это форма. Для европейцев - содержимое (во всех смыслах, вкл. безопасность).
И да, по ссылочке двигатель предыдущего поколения CFNA на машине 2011 года выпуска. У меня EA211 на машине 2016 года выпуска. Соизмеряйте годы то хоть!

Про стуки в двигателе вашей любимой приоры http://youtu.be/HG5b57mJYR0
В точности те же особенности что Вы стараетесь выдать за смертельные недостатки немцев.

GenaM 03.05.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36109)
А так манагеры предупредили, что подъедает масло у тех, кто льет неоригинал - Кастрол или около того. Экономят рублей 700-800 на ТО чтобы потом периодически подкупать литровки и доливать.

Слушай больше манагеров))) фафаген сам масла не делает, но "оригинал" продаёт, и по невменяемой цене, другого совета от них не дождёшься))) попробуй загугли чьё масло в канистрах оригинала")

Добавлено через 11 секунд
Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 36100)
Поло отпал после ознакомления с масложором новых движков Е211 на пробегах 5-8000 км. и прослушивания записей стука в этих Калужских НЕремонтопригодных реально одноразовых движках !

Цитата:

)))) куланц? не, не слышал) фафаген гораздо внимательней к своим клиентам, и если вы обслуживались у ОД то с большей вероятностью вам отремонтируют/заменят ДВС бесплатно либо за полцены или за оплату стоимости работ, даже после окончания гарантии, таких примеров масса. На самом деле не большой масложёр влияет только на моральный аспект)
Вообще на данный момент я бы выбрал Хрей, судя по ларгусу будет нормально бегать не особо паря мозг)

Al88 03.05.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 36141)
Слушай больше манагеров))) фафаген сам масла не делает, но "оригинал" продаёт, и по невменяемой цене, другого совета от них не дождёшься))) попробуй загугли чьё масло в канистрах оригинала")

Да я и не сомневаюсь что это Шелл или Кастрол тот же. Но! Имеет значение происхождение масла. Вот, кстати, и проверим, кушает ли "фирменное" масло мой новый двиг.

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 36141)
)))) куланц? не, не слышал) фафаген гораздо внимательней к своим клиентам, и если вы обслуживались у ОД то с большей вероятностью вам отремонтируют/заменят ДВС бесплатно либо за полцены или за оплату стоимости работ, даже после окончания гарантии, таких примеров масса. На самом деле не большой масложёр влияет только на моральный аспект)

Ну вот это да, радует. На дилеров ВАЗа как-то надежи пока маловато...

GenaM 03.05.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 36137)
Для азиатов главное это форма. Для европейцев - содержимое (во всех смыслах, вкл. безопасность).

не соглашусь, т.к. японцы и корейцы это не одно и тоже, да и таже тойота для еврорынка и для японии тоже отличаются, европейские версии более бедные")

Al88 03.05.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 36144)
не соглашусь, т.к. японцы и корейцы это не одно и тоже, да и таже тойота для еврорынка и для японии тоже отличаются, европейские версии более бедные")

Это да, согласен. Разница значительна. Корейцы более азиаты чем японцы. Бедные Европейские версии наверное из за цены в первую очередь.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.