Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10587)

Yaroha 16.07.2022 05:06

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 394120)
ДД у нас за 30 с лишним лет так и не научились делать. Это надо просто знать.

Мягко скажем - это неправда. Миллионы российских автомобилей, успешно "бороздят просторы вселенной", большинство владельцев которых, даже не подозревают о наличии ДД в ихнем авто. Не существует какой-то повальной проблемы.
О наличии Bosch 0261231046, знают ещё меньше. Купят за 2000 р. либо верующие в то, что "запад" им поможет, либо "под дулом пистолета"...

MVA58 16.07.2022 10:07

Цитата:

Сообщение от Yaroha (Сообщение 394121)
Мягко скажем - это неправда.

Увы - правда. Мой личный опыт и опыт других владельцев Вест/Грант это подтверждает. Если-бы я не столкнулся сам лично с этим, то я-бы так не писал.
Проблема даже не в том, что ДД выходит из строя через какое-то непродолжительное время (1-2 года, хотя те-же Бошевские ДД живут стабильно на 406-х в районе 4-5 лет примерно и не доставляют проблем владельцам), а в том, что качество изделий нестабильно.

Цитата:

Миллионы российских автомобилей, успешно "бороздят просторы вселенной", большинство владельцев которых, даже не подозревают о наличии ДД в ихнем авто. Не существует какой-то повальной проблемы.

Нет здоровых - есть недообследованные. (с)
Еще раз повторю: все, что надо, чтобы "владельцы не подозревали о наличии ДД в ихнем авто" сделано в софте.

Цитата:

О наличии Bosch 0261231046, знают ещё меньше. Купят за 2000 р. либо верующие в то, что "запад" им поможет, либо "под дулом пистолета"...

Правда часто неприятная, горькая и отвратительная. Но чем быстрее мы научимся осознавать и принимать ситуацию/проблему такой, какая она есть на самом деле, тем проще будет эту ситуацию/проблему преодолеть.

Aleksei Pavlovich 16.07.2022 11:35

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 394130)
Увы - правда. Мой личный опыт и опыт других владельцев Вест/Грант это подтверждает. Если-бы я не столкнулся сам лично с этим, то я-бы так не писал.
Проблема даже не в том, что ДД выходит из строя через какое-то непродолжительное время (1-2 года, хотя те-же Бошевские ДД живут стабильно на 406-х в районе 4-5 лет примерно и не доставляют проблем владельцам), а в том, что качество изделий нестабильно.

Нет здоровых - есть недообследованные. (с)
Еще раз повторю: все, что надо, чтобы "владельцы не подозревали о наличии ДД в ихнем авто" сделано в софте.

Правда часто неприятная, горькая и отвратительная. Но чем быстрее мы научимся осознавать и принимать ситуацию/проблему такой, какая она есть на самом деле, тем проще будет эту ситуацию/проблему преодолеть.

тебе просто не повезло и некоторым в том числе. Основная масса авто работают не зная про ДД. У меня такой проблемы не было никогда пока. Какие болты, шпильки, каким моментом тянуть вообще не думаю, как прилепили на заводе так и устанавливаю при ремонте.

Demacr 16.07.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 394120)
Лог неправильно снят - нужно еще снимать АЦП, чтобы увидеть напряжение ДД. Из представленного лога видно, что ЭБУ сходит с ума - задирает УОЗ, "слышит" детонацию - и занимается гаданием на кофейной гуще, что-же там такого показывает ДД.

ДД у нас за 30 с лишним лет так и не научились делать. Это надо просто знать.
Что купить сейчас - не знаю. Я всегда брал BOSCH - он не подводил, ни на 406-м, ни на 21179-м. Главное, чтобы не оказался подделкой.
Ну и не забыть про правильную установку ДД. Несколько страниц назад это бурно обсуждалось.

Хм, думал опендиаг по-умолчанию снимает показания всех параметров, как нибудь перезапишу.

По поводу боша - думал, но вот риск нарваться на подделку смущает.

Про установку много уже читал)) Для себя вижу только необходимость правильного момента, а шпильки ставить неоправданно как по мне.

Yaroha 16.07.2022 18:56

Вложений: 2
Цитата:

Ну что же.., про личный опыт.
С 2004-го и по сей день, занимаюсь диагностикой ДВС и ЭСУД. То есть 18 лет, шесть дней в неделю, по 2-4 автомобиля ежедневно. Примерно 50/50 Российский автопром и бюджетные иномарки. ДД меняем, но очень редко.

Цитата:

Сами придумали, или есть инсайдерская информация, от программистов АвтоВаза?

Цитата:

Попробую подсластить Вашу горькую "правду"...;)
Сегодня принимал "пятнашку" с 2001 года выпуска, с "родным" резонансным датчиком детонации, производства "Автоприбор" г.Калуга.
Чуть позже "тринашка" 2012 года, с заводским широкополосным ДД. Не удержался, сфотал.

МГК 16.07.2022 19:23

на первой фотке датчик еще от GM первых партий?

Yaroha 16.07.2022 19:39

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 394159)
на первой фотке датчик еще от GM первых партий?

Насколько помню, GM был с полосками...
http://avto-opt23.ru/upload/iblock/8...6d9be456c.jpeg

https://img0.festima.ru/1/PDI82HlMtdAa44z

МГК 16.07.2022 21:32

я просто по форме, такой же был, когда впервые познавал мир тазовпрыска
где то до сих пор валяется почти полный комплект GM )))

потом панели VDO пошли, в которых первый вариант борткомпа своими лапами программили...
потом турбинки на январях 511, вкряченные в гнилуху, ибо где ж денюх было взять тогда...
эх, вот были времена, прям чуть не всплакнул от ностальгии )))

Ладовоз 16.07.2022 21:33

Яроха, за чем ты так с МВА 58?

MVA58 16.07.2022 22:22

Цитата:

Сообщение от Demacr (Сообщение 394144)
Хм, думал опендиаг по-умолчанию снимает показания всех параметров, как нибудь перезапишу.

Нет. Там есть нюансы с записью логов. Из-за ограничения скорости интерфейса невозможно писать сразу все параметры. Поэтому даже лучше отключать на вкладках (с которых пишется лог) ненужные параметры, чтобы обеспечить быстрое чтение данных из ЭБУ.

Цитата:

Сообщение от Demacr (Сообщение 394144)
Про установку много уже читал)) Для себя вижу только необходимость правильного момента, а шпильки ставить неоправданно как по мне.

Уверен, что затянешь нужным моментом мягкий болт в чугун?

Цитата:

Сообщение от Yaroha (Сообщение 394157)
Ну что же.., про личный опыт.
С 2004-го и по сей день, занимаюсь диагностикой ДВС и ЭСУД. То есть 18 лет, шесть дней в неделю, по 2-4 автомобиля ежедневно. Примерно 50/50 Российский автопром и бюджетные иномарки. ДД меняем, но очень редко.
...
Попробую подсластить Вашу горькую "правду"...;)
Сегодня принимал "пятнашку" с 2001 года выпуска, с "родным" резонансным датчиком детонации, производства "Автоприбор" г.Калуга.
Чуть позже "тринашка" 2012 года, с заводским широкополосным ДД. Не удержался, сфотал.

Как эта информация связана с тем, что наши ДД неудовлетворительного качества? Вы решаете те проблемы, с которыми хозя обратился. Ваша мотивация - потратить меньше ресурсов на устранение проблемы и получить за это больше денег. У нормального владельца авто мотивация другая - тратить меньше денег на содержание и эксплуатацию авто, но получать от авто то, на что он способен и чтобы он соответствовал заявленным ТТХ производителя.
Хотя... Если отсутствие ошибок по ДД принимать за состояние "работает нормально", то да, наши ДД хорошие. Как и ДАД тоже на Весте хороший. Только "тормозит" немного, а так все хорошо, ошибок нет.

Цитата:

Сообщение от Yaroha (Сообщение 394157)
Сами придумали, или есть инсайдерская информация, от программистов АвтоВаза?

Скажем так это инфа от тех, кто занимается прошивками, в том числе их реверс-инжинирингом.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.