Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Igor K. 16.06.2025 14:50

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503314)
Ну и вообще ок. Подвохи могут быть только со страховками

Не только. Я заходил к нашему дилеру Чанган поинтересоваться что да как.
Мне сказали: в кредит авто будет стоить столько-то, а в рассрочку на 150 000 дороже.

Kol888 16.06.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503314)
За 2.3 кста отдают тиги 7 на полном приводе.

А там привод точно полный? )) А то в конце 23 года, когда китайцы стали ставить свою муфту на Тигу, он как бы был, а как бы и не было, хреновая работа муфты.

Neibot 16.06.2025 15:05

Цитата:

С продавцом на Озон можно разговаривать получать скидки и подарки, приехать к нему в гости за машиной.
В моем случае не потребовалось, после упоминания озона - в салоне на месте отдали с кучей допов на 20к дороже.

Цитата:

в кредит авто будет стоить столько-то, а в рассрочку на 150 000 дороже.
Ну, sch если заберет машину - расскажет чо как там в итоге.
У лавашей разницы по цене в этом плане не было, но там и рассрочки поскромнее.

Цитата:

А там привод точно полный? )) А то в конце 23 года, когда китайцы стали ставить свою муфту на Тигу
Это про восьмерку были истории. На 7 халдекс.
https://www.drive2.ru/l/674917346720110478/

Как работает - ну обзоров в достатке.

hoh89 16.06.2025 15:15

Цитата:

У тебя в дустере режим 4wd lock - он тоже не означает, что будет прям как на жестком парт-тайме, это просто муфта всегда включена.
4wd lock - это межосевой дифференциал блокируется и крутящий момент жестко распределятся по осям 50:50

OFA 16.06.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503328)
https://auto.drom.ru/novosibirsk/toy...401535789.html

Подешевело кста, налетай )

Убери с глаз моих это не правильное барахло)

sch 16.06.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 503329)
где-то под капотом какая та ржавая вода нещитово:smile-big:

Да, это стакан гниёт из-под шва. Фигня )) просто нанести герметик нормально не смогли.
Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 503330)
Не только. Я заходил к нашему дилеру Чанган поинтересоваться что да как.
Мне сказали: в кредит авто будет стоить столько-то, а в рассрочку на 150 000 дороже.

В тот день, когда я был там, в кредит он стоил 2млн - это на 300 дешевле, чем в рассрочку. Но, как оказалось, это был последний день этой щедрой акции и потом разницу сильно сократили. Сейчас в кредит чето около 2.2. Но там и процент под 30.
Пока не зарекаюсь, конечно, о своих условиях. Но предоплата внесена, цена объявлена, условия рассрочки согласованы. Будем посмотреть.

nordline 16.06.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503301)
У Чери гальваническая оцинковка.

Как я понимаю, холодная = побрызгали с брызгалки. :)

Так это и есть холодная оцинковка методом гальваники. Горячая оцинковка это когда кузов опускают в расплавленный цинк. Сейчас так никто не делает из за дороговизны и экологии.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 503254)
Лаваши чет с ценами жгут. На позапрошлой неделе съездил, покатался на Жульене и М6. Честно - Жульен даже больше понравился как ощущается. А М6 просто большой. Но по связке мотор-коробка это жэээсть что тот что этот.
Кароч, потом заехал в Чери - там ажиотаж не протолкнуться, а рядом с ними Чанганы. Меня с порога усадили в тестовый UNI-S - это просто другой уровень с Хавалами. Двиг + коробка отлично. Все удобно, красиво, функционально, валит как надо. Минусы, конечно, есть. И по цене максимальная комплектация TECH (единственная возможная) - дешевле минималки Хавала при покупке в кредит (2млн). И Жульен, и М6 и Чунга - 24 год, в случае последних двух 25 год еще и не привозили. Кароч, чето засвербило, Чунгу в рассрочку (под 0,01%) отдают за 2,3 (всякие сеточки/защитысигнализация/тонировка уже входит как "подарки"), я уже внес предоплату. Кидайте какахи, отговаривайте! )))

Добавлено через 3 минуты
Ну и кстати да, новую Весту и на варике, и на 6-ступке я тоже проценил, получается в кредит платеж почти как за Чунгу рассрочка будет.

У друзей чунгпа 55плюс, брали в феврале 24 года, тоже с расрочкой. Тогда она стоила в районе 2,5млн. с учётом скидок. Сейчас у них пробег в районе 20 тысяч, это у них второй автомобиль в семье. Ещё есть поджопник Ниссан жук на механике. Проблем с чанганом у них нет. Недавно сюда выкладывал ссылку на видео владельца 55plus с пробегом 200 тысяч, в такси. Кроме мелкого ремонта по ходовке больше проблем нет. Лично мне у uni-s не понравились сиденья, удобно сесть не получается из-за короткой подушки.

sch 16.06.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 503346)
Лично мне у uni-s не понравились сиденья, удобно сесть не получается из-за короткой подушки.

Та и у Весты не длинная. Ноги висят конкретно. Только после того, как переднюю часть сиденья поднял, стало более-менее удобно. У Чунги алгоритм решения, по форумам, такой же)) Ещё как-то подушку удлиняют.

ВЮВ 16.06.2025 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 503346)
Так это и есть холодная оцинковка методом гальваники. Горячая оцинковка это когда кузов опускают в расплавленный цинк. Сейчас так никто не делает из за дороговизны и экологии.

Нет.

Типы оцинковки кузова

Если деталь покрыта "цинком" с одной стороны, то это и есть "холодная оцинковка" = побрызгали из садового опрыскивателя.)

На картинке пример гальванической оцинковвки.

Ладовоз 16.06.2025 18:30

Вложений: 1
Уже по 100 -му кругу трете. Старость?

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.