Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

inFINity_VRN 14.03.2018 14:48

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:

а узнаешь,что для доступа к полному функционалу,нужно съездить к ОД и заплатить денег за какой-то там код.
Это на новое рапиде такое? В старом магнитола блокировалась и для разблокировки нужен был код, который если сначала не взять бесплатно, некоторые дилеры продавали и завод им способствовал в этом. В новых же, по идее должна такая же, как у меня в октавии стоять, она привязана к созгам и что-то просто так заменить ее не получится.

ale81012803 14.03.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 179178)
Это на новое рапиде такое? В старом магнитола блокировалась и для разблокировки нужен был код, который если сначала не взять бесплатно, некоторые дилеры продавали и завод им способствовал в этом. В новых же, по идее должна такая же, как у меня в октавии стоять, она привязана к созгам и что-то просто так заменить ее не получится.

А вот сам не знаю,откуда ветер)) Вроде тема была,что для доступа к навигации нужно код прикупить отдельно.

dema 14.03.2018 14:57

Цитата:

Пластмасса приятнее и на взгляд и на ощупь (хотя такая же деревянная)
тут у всех понятия "приятнее на взгляд" разные

Цитата:

подголовник водительский не заставляет наклоняться к рулю
странно, у меня тож не заставляет....можт попробовать отрегулировать посадку?

Цитата:

руль кожаный, с кнопочками не люфтящими,
кожаный руль без обогрева зимой не радует
кнопочки и на моем не люфтят )))

Цитата:

Я могу долго перечислять, но оно вам не надо, я думаю
хотелось бы все-таки полного перечня....во всем - это религия, а не ответ

Цитата:

кроме 3-х вещей - клиренс, цена и багажник (если с универсалом сравнивать, конечно).
забыл про подвеску, про ширину салона, про стоимость содержания и тд))

Цитата:

p.s.: всё выше сказанное - моё личное мнение, я никому свою точку зрения не навязываю.
аналогишно

Coelurus 14.03.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 179148)
Наконец то забрал Рапид - 6-ст гидроАКПП "рулит"! Очень мягко и незаметно меняет передачи.
На штатной резине Рап жестковат (и это 15" !!!), поставил профиль повыше - плавность хода примерно на уровне Весты. По сильно неровной дороге не ездил ещё, но думаю, там Веста выиграет. А в городе разницы (на высоком профиле) не чувствую - примерно одинаково едут (сравниваю с тест-драйвовской Вестой).
Понятно, что салон и прочее гораздо приятнее в Рапиде, чем в Весте, но и денег я заплатил немало, так что тут от кошелька всё зависит.

Мотор какой взял?

PavelRM 14.03.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 179183)
странно, у меня тож не заставляет....можт попробовать отрегулировать посадку?

Несколько обзоров попадались: там тоже водители упирались в этот подголовник головой.
Решение: перевернуть задом на перед.
Я тоже не упираюсь, мне надо сильно голову откинуть, чтоб в него упереться.
Видимо сильно от посадки зависит.

Кнопки на руле у меня тоже немного люфтят, но не напрягает.

inFINity_VRN 14.03.2018 15:21

Цитата:

Мотор какой взял?
1.6, ясное дело, автомат больше никуда не ставится, только дсг=)

dema 14.03.2018 15:32

Цитата:

Кнопки на руле у меня тоже немного люфтят, но не напрягает.
можт со временем и начнут люфтить, но пока не люфтят....руль недавно только купил

MVA58 14.03.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 179177)
Рап лучше Весты во всем, кроме 3-х вещей - клиренс, цена и багажник (если с универсалом сравнивать, конечно).

Для нормальной комплектации Рапида - верно. Даже багажник можно исключить. В Рапиде он вполне нормальный. А вот цена на Рапид уже невменяемая года три как.
Я сидел в Рапиде в плюшевой комплектации - вот до руля просто страшно было дотронуться после первого к нему прикосновения. Какой-то он тонкий и противный мне показался.

ЗамЦаря 14.03.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 179177)
Пластмасса приятнее и на взгляд и на ощупь (хотя такая же деревянная), подголовник водительский не заставляет наклоняться к рулю, руль кожаный, с кнопочками не люфтящими, подсветка приборов и кнопочек белая (хотя оцифровка спидометра у Рапа "радиальная", что не удобно, но спасает отображение скорости циферками на Максидоте), магнитола с экраном поболее и с бОльшим кол-м функций (в т.ч. нужное мне АндроидАвто), и т.д.
Я могу долго перечислять, но оно вам не надо, я думаю. Рап лучше Весты во всем, кроме 3-х вещей - клиренс, цена и багажник (если с универсалом сравнивать, конечно).

p.s.: всё выше сказанное - моё личное мнение, я никому свою точку зрения не навязываю.

Во всем согласен, но по багажник неправда. Как раз наоборот. В рапиде он больше и функциональность не хуже,разве что розетка одна,а не две.

inFINity_VRN 14.03.2018 21:06

Вероятно да. Не помню уже конкретно про рапид, но на октавии он больше и удобнее, заметно было, когда грузил вестовские колеса. В октавию завидывал не глядя, в весту уже укладывал с умом. Шире он.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.