Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

ВЮВ 24.12.2018 17:00

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Ребят, вспоминаем школьные лекции, лекции про то, что видит человеческий глаз, в каком виде доставляет инфу до мозга, что мозг воспринимает, а что он додумывает.
Если коротко - кто хочет видеть нити, ищет их изображение, тот их видит. и они ему мешают :)

amhamitov 24.12.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 219743)
Если коротко - кто хочет видеть нити, ищет их изображение, тот их видит. и они ему мешают :)

Все нормально в Весте и нити не мешают. Седан поменял на универсал и в обеих машинах все нормально. Их видишь когда на них заостряешь внимание.

coronamark2 24.12.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 219734)
Что объяснять? Вот у меня https://yadi.sk/i/JpCb6PZEviz6Cw

Вещь полезная, но заметная.
А так, как полезная больше, чем заметная - то это - фича, а не бага.

тут не страшно! А на том стекле в Гранте, которое я видел, солнце было бы не одно, а три рядом... Не народ, ну возможно, там брак был...Попробуйте через старый стеклопакет на 7 этаже посмотреть ночью на проезжающую с фарами машину....Примерно то же самое было...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 219739)
Где на видео, представленного Гагаринцем, видно искажения? Я лишь вижу ореол, белый и оранжевый, вокруг нитей, который обусловлен материалом изготовления нитей и прямым светом.

А почему мы видим нити на видео? - Потому что видеокамера не может в полной мере передать поведение глаза при аккомодации, а мы просто смотрим на двумерную картинку с бесконечным фокусом.

Не спорю...У гагаринца все норм...То, что видел я ночью - пипец какой то...Я смотрел как бы сквозь стекло...но все равно, фары встречных двоились-троились...и фонари на улице тоже....

aalf 25.12.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 219734)
Что объяснять? Вот у меня https://yadi.sk/i/JpCb6PZEviz6Cw ...

Это - нормально. У меня, на Логане, точно так же. Пятый год езжу и - никаких проблем.
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 219743)
... Если коротко - кто хочет видеть нити, ищет их изображение, тот их видит. и они ему мешают :)

Ещё, возможно, со зрением некоторые проблемы. Мало ли?
Ну и брак, конечно, не исключён.

Lemieux 25.12.2018 08:32

Цитата:

тут не страшно! А на том стекле в Гранте, которое я видел, солнце было бы не одно, а три рядом... Не народ, ну возможно, там брак был...Попробуйте через старый стеклопакет на 7 этаже посмотреть ночью на проезжающую с фарами машину....Примерно то же самое было...
Я понял о чём ты пишешь, твою ситуацию нужно рассматривать отдельно от Весты. Не исключено, что очень бюджетные стекло и производитель, так же возможен брак. Нужную информацию, для гугления, я уже озвучил, остальное можно найти в инете и разобраться с вопросом.

coronamark2 25.12.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 219827)
Я понял о чём ты пишешь, твою ситуацию нужно рассматривать отдельно от Весты. Не исключено, что очень бюджетные стекло и производитель, так же возможен брак. Нужную информацию, для гугления, я уже озвучил, остальное можно найти в инете и разобраться с вопросом.

Думаю, что скорее всего - брак...Вот только как заставить производителя признать это....

Lemieux 25.12.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 219842)
Думаю, что скорее всего - брак...Вот только как заставить производителя признать это....

Производитель не признаёт или дилер? На горячую линию ВАЗа звонил?

coronamark2 25.12.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 219854)
Производитель не признаёт или дилер? На горячую линию ВАЗа звонил?

Да у меня-то ничего нет....У народа дилер брак не признает... Выбираю, брать с лобогреем или нет....

Lemieux 25.12.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 219855)
Да у меня-то ничего нет....У народа дилер брак не признает... Выбираю, брать с лобогеем или нет....

Так попробуй решить вопрос с заводом, не исключаю тот случай, что могли принять машину с браком, а сейчас её пытаются слить. Надо звонить на горячую линию и всё узнавать, а дилера тоже понять можно.

Гагаринец 25.12.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 219855)
Да у меня-то ничего нет....У народа дилер брак не признает... Выбираю, брать с лобогреем или нет....

Если дешевле и более защищённое от трещин. то бери Без обогрева.

Пол-мира ездит Без обогрева и не думает о нём.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.