Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Ladavod 29.01.2017 10:21

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 91770)
Сегодня попробовал ускорится резко и не резко робот первую не воткнул, у меня вообще создалось впечатление, что первая используется только для того чтобы тронутся.

Хорошо, тогда такой же вопрос про 3-2 :)
Про переключения вверх не спрашиваю, на то оно и двухдисковое.

Shur_spb 29.01.2017 18:29

Добавлено через 2 минуты

в 2011 году была самая большая модернизация DSG7, потом только прошивки и материал накладок сцепления, а это и я могу обновить, гарантия на КПП до конца этого года.

Я нового менеджера взял, у него тоже был гольф 2012 года он сдал его в трейд-ин, именно по причине рекомендации дилера избавится из-за DSG, начала подергиваться- пробег 80 тыс. Гарантии. Уже не было
Он кстати сказал, что если есть хоть какие-то звуки со стороны ГРМ-меняй цепь не затягивая, провернет -цепь то зубчатая.
Он менял в районе 70-ти тыс, сами Ваговцы говорят, что цепь по обслуживанию тоже самое, что и ремень, менять и следить надо с таким же интервалом

Smitn 30.01.2017 08:44

Shur_spb, да это всё понятно. Вот я пока езжу и не понимаю дерганная она или нет. Поясню, вот когда трогается без газа, особенно задний ход, бывает есть небольшая дрожь, так тоже самое было и на МКПП, когда сам так же трогался без газа. Бывает жестко передачу включает, когда резко газ надавить, короче х.з. Я снял данные по КПП шнурком посмотрю как меняются со временем.
А так мне DSG нравится нет резиновости гидроавтомата (нравится жесткая связь с колёсами, плюс тормозит двигателем хорошо),.я её понимаю с первых километров.
Ladavod, с 4-й ускоряться не стал, так как это не имеет практического смысла, а вот с 6-й с 60 км/ч попробовал. Задержка совсем минимальная, примерно такая как сам бы выжал сцену и ткнул передачу, различие лишь в том что когда сам делаешь ты не замечаешь своего затупа.
Вот видосик.

Добавлено через 27 минут
Саш, а про цепь вкурсе, сам помню выкладывал фото мотора 1.2 с Етти после перескока цепи, но опять же со второй половины 2011 года идёт новая цепь и натяжитель, она 100 тык выхаживает спокойно, а так цена комплекта 5600 (цепь, звездочки, успокоитель и т.д.)

Shur_spb 30.01.2017 09:31

Цитата:

она 100 тык выхаживает спокойно, а так цена комплекта 5600 (цепь, звездочки, успокоитель и т.д.)
Да понятно, что все это не сверх денег стоит, ибо изначально расчитана на в целом небольшой ресурс. На 412 моторах об натяжителях, цепях и звездочках и успокоителях вообще не думали, вечные детали считались. На жигах уже хуже - натяжитель, успокоитель иногда вообще отрывало и цепью дырку протирало в ГБЦ, но при этом перескакивало очень редко. Дизельные мерсы - тоже вечные цепи, двигатели БМВ до М50 включительно - вечные цепи. У ВАГа уже в это время были ремни по ресурсу не хуже сегодняшней цепи, а то и лучше - зачем перешли на цепи не понятно - маркетинг.
Двигатель 1,2 по геометрии изначально на ресурс не заточен - ход коленчатого вала, больше диаметра цилиндра, а поршневая таблетка - да еще и дуют в нее. Шейка колена тоньше, и т.д. сплошной даун-сайзинг - где может быть тогда ресурс, какие такие нано-технологии?
Но это важно только для 3-го-4-го владельца

Smitn 30.01.2017 10:21

Мне цепь больше нравится тем, что она без предупреждения не умрет, как может это сделать ремень.

Iluvatar 02.02.2017 10:15

В эту субботу в 14:00 будет встреча клуба питерских Веставодов, скорее всего в Купчино (на Малой Балканской). Подробности в группе в ВК (vk.com/clubladavestaspb)

Shur_spb 06.02.2017 16:07

Сестра поехала в питер-ладу на промежуточное ТО масло поменять на 22 тыс. Позвали, показали- втулки стабилизатора к сожалению болезнь и ее не обошла - она конечно не особо и жаловалась - видимо не чувствовала (машина то первая, ездит и ездит). Делали по гарантии, но предложили купить полиуретан втулка.ру, а заводские, просто так новые отдали.
Да кстати, у нее два раза коробка АМТ глючила, она лечила скидыванием клеммы. Вообщем перепрошили новое ПО и сделали адаптацию.

Ladavod 06.02.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 93925)
Позвали, показали- втулки стабилизатора к сожалению болезнь и ее не обошла

Чудес не бывает, у всех так. Тут активно рекламируют втулки со скобами от Рио. Народ доволен и пробеги у некоторых на них уже большие. Но продаваны цены на них взвинтили в космос. Про полиуретан отзывы неоднозначные. Кому-то помогло, у кого-то скрип вернулся. У меня полиуретан стоит с лета, но не от туда, взял на угад реношный аналог. Не скрипит ни в жару, ни в сырость, ни в мороз.

Palych 06.02.2017 20:45

[QUOTE=Shur_spb;93925] Позвали, показали- втулки стабилизатора к сожалению болезнь и ее не обошла[QUOTE]

Я на нулевое ТО на Захарова ездил, так они их даже мазать не стали под предлогом "всё равно не поможет, привозите полиуретановые - поменяем".
На прошлой неделе ездил в г.Ульяновск, загнал машину тамошним официалам посмотреть проверить автомобиль. Заодно по гарантии поменяли втулки на новые заводские. У новых втулок разрез сбоку и с завода уже пришли со смазкой.
Пока всё тихо, прежних звуков нет. Пробег после замены 2100 км, правда 1600 из низ по трассе.

Ladavod 06.02.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 94045)
Я на нулевое ТО на Захарова ездил, так они их даже мазать не стали под предлогом "всё равно не поможет, привозите полиуретановые - поменяем".
.

Один из самых отстойных сервисов.

Palych 06.02.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 94047)
Один из самых отстойных сервисов.

Абсолютно согласен, но предстояло проехать 4 тыс км и хотелось сменить масло перед дорогой, а они дали при покупке машины талон на масло. А так я туда больше ни ногой, ни колесом ))))
Кстати, понравился сервис в Ульяновске. И такси тебе бесплатно пока машина в ремонте, и кофе, да и вообще как то душевно относятся к клиенту. Я б к ним на ТО ездил, но далековато как то, сутки в пути ))

nikVL 06.02.2017 21:19

А у меня стук вернулся) Пока стучит только на холодную.Стук один в один как был до замены поршней,только теперь двигатель ещё и масло жрёт.Пробег после замены поршней 5000 км.

Ladavod 06.02.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 94054)
А у меня стук вернулся) Пока стучит только на холодную.Стук один в один как был до замены поршней,только теперь двигатель ещё и масло жрёт.Пробег после замены поршней 5000 км.

Печально. Про замену движка дилеру не намекал?

nikVL 06.02.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 94058)
Печально. Про замену движка дилеру не намекал?

Пока нет.

Shur_spb 07.02.2017 08:07

Цитата:

А у меня стук вернулся)
Даже не удивляет. Двигатель надо один раз нормально собрать, перед этим конечно нормально все механообработать - собсвенно об этом я и говорил несколько месяцев назад.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.