![]() |
Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2
Цитата:
Про переключения вверх не спрашиваю, на то оно и двухдисковое. |
Добавлено через 2 минуты
в 2011 году была самая большая модернизация DSG7, потом только прошивки и материал накладок сцепления, а это и я могу обновить, гарантия на КПП до конца этого года. Я нового менеджера взял, у него тоже был гольф 2012 года он сдал его в трейд-ин, именно по причине рекомендации дилера избавится из-за DSG, начала подергиваться- пробег 80 тыс. Гарантии. Уже не было Он кстати сказал, что если есть хоть какие-то звуки со стороны ГРМ-меняй цепь не затягивая, провернет -цепь то зубчатая. Он менял в районе 70-ти тыс, сами Ваговцы говорят, что цепь по обслуживанию тоже самое, что и ремень, менять и следить надо с таким же интервалом |
Shur_spb, да это всё понятно. Вот я пока езжу и не понимаю дерганная она или нет. Поясню, вот когда трогается без газа, особенно задний ход, бывает есть небольшая дрожь, так тоже самое было и на МКПП, когда сам так же трогался без газа. Бывает жестко передачу включает, когда резко газ надавить, короче х.з. Я снял данные по КПП шнурком посмотрю как меняются со временем.
А так мне DSG нравится нет резиновости гидроавтомата (нравится жесткая связь с колёсами, плюс тормозит двигателем хорошо),.я её понимаю с первых километров. Ladavod, с 4-й ускоряться не стал, так как это не имеет практического смысла, а вот с 6-й с 60 км/ч попробовал. Задержка совсем минимальная, примерно такая как сам бы выжал сцену и ткнул передачу, различие лишь в том что когда сам делаешь ты не замечаешь своего затупа. Вот видосик. Добавлено через 27 минут Саш, а про цепь вкурсе, сам помню выкладывал фото мотора 1.2 с Етти после перескока цепи, но опять же со второй половины 2011 года идёт новая цепь и натяжитель, она 100 тык выхаживает спокойно, а так цена комплекта 5600 (цепь, звездочки, успокоитель и т.д.) |
Цитата:
Двигатель 1,2 по геометрии изначально на ресурс не заточен - ход коленчатого вала, больше диаметра цилиндра, а поршневая таблетка - да еще и дуют в нее. Шейка колена тоньше, и т.д. сплошной даун-сайзинг - где может быть тогда ресурс, какие такие нано-технологии? Но это важно только для 3-го-4-го владельца |
Мне цепь больше нравится тем, что она без предупреждения не умрет, как может это сделать ремень.
|
В эту субботу в 14:00 будет встреча клуба питерских Веставодов, скорее всего в Купчино (на Малой Балканской). Подробности в группе в ВК (vk.com/clubladavestaspb)
|
Сестра поехала в питер-ладу на промежуточное ТО масло поменять на 22 тыс. Позвали, показали- втулки стабилизатора к сожалению болезнь и ее не обошла - она конечно не особо и жаловалась - видимо не чувствовала (машина то первая, ездит и ездит). Делали по гарантии, но предложили купить полиуретан втулка.ру, а заводские, просто так новые отдали.
Да кстати, у нее два раза коробка АМТ глючила, она лечила скидыванием клеммы. Вообщем перепрошили новое ПО и сделали адаптацию. |
Цитата:
|
[QUOTE=Shur_spb;93925] Позвали, показали- втулки стабилизатора к сожалению болезнь и ее не обошла[QUOTE]
Я на нулевое ТО на Захарова ездил, так они их даже мазать не стали под предлогом "всё равно не поможет, привозите полиуретановые - поменяем". На прошлой неделе ездил в г.Ульяновск, загнал машину тамошним официалам посмотреть проверить автомобиль. Заодно по гарантии поменяли втулки на новые заводские. У новых втулок разрез сбоку и с завода уже пришли со смазкой. Пока всё тихо, прежних звуков нет. Пробег после замены 2100 км, правда 1600 из низ по трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, понравился сервис в Ульяновске. И такси тебе бесплатно пока машина в ремонте, и кофе, да и вообще как то душевно относятся к клиенту. Я б к ним на ТО ездил, но далековато как то, сутки в пути )) |
А у меня стук вернулся) Пока стучит только на холодную.Стук один в один как был до замены поршней,только теперь двигатель ещё и масло жрёт.Пробег после замены поршней 5000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |