![]() |
Re: Система охлаждения.
Цитата:
"Далее, при достижении температурой ОЖ 106Ц э/вентилятор штатно переключится на свою вторую скорость." И вы верите этом комментаторам.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здоровья! Тут случилась ситуация. Несколько дней только жена пользовалась машиной. И как оказалось, она не в курсе про температуру двигателя и где её смотреть и какой она должна быть. Так случилось, что в эти дни как раз накрылся термостат. Я заметил, что двигатель перегрет на 110 градусах. Сколько он ездил с такой температурой не знаю. Надеюсь сильнее он не грелся. Чем грозит такая температура двигателю 1,8?
|
Цитата:
Если нагревается, то всё не так плохо, т.к. термостат открывается на большой круг. Проверь срабатывание вентилятора охлаждения. Температура кипения антифриза под давлением повышается и будет выше 110 градусов, т.ч. мотор не перегрет, скорее всего. Проверяй термостат. Как сменить только элемент, везде описано, в том числе и у меня. https://www.drive2.ru/l/588611181497817005/ |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Термостат похоже заклинил в полностью закрытом состоянии. Нижний патрубок был совсем холодный. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |