![]() |
Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 2
Цитата:
|
Ещё один плюс парковки дворников в сервисный режим на ночь, это то, что если днем околонулевая температура, а ночью минус, то с вертикально стоящего дворника вся чача стекает, его ветром обдует и он утром сухой. В обычном положении, если это не зимние щётки в чехлах, весь дворник замерзает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, в таком положении ЛЕТОМ - не скапливается песок вдоль резинки на стекле, а значит и нет повреждения стела стеклорезом при включении дворников. А под-капотом где? Расширь кругозор и взгляни на заднюю часть капота, нависающую над дворниками. Вот эту нишу, вместе с поводками и дворниками, засыпает снегом, потом снег подтаивает и примораживает в этой нише всю конструкцию дворников. Когда дворники в сервисе - таких проблем уже нет. Короче, это не для тебя (не для среднего ума) |
Цитата:
Или без препаратов остался случайно :) |
За две снежных зимы ни разу не было проблем с дворниками и без сервисного режима. Даже когда вечером 0 градусов, а утром -20. Из зоны дворников снег прекрасно вычищается (может у кого-то щетка неудобная?), с дистанционным запуском включаю обогрев лобового и к выходу их дома дворники ни разу не были примерзшими.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я начал использовать сервисный режим после того как дворники насыпали снега зашиворот. Случилось это так:
Утро, на улице плюсовая температура, машина завалена мокрым снегом, на щетках режим АВТО, открыл дверь и не усаживаясь в седло запустил двс. Дворники весь снег со стекла сгребли на меня. Иногда, когда я забуду вкл данный режим, я да же возвращаюсь к машине чтобы сделать это. |
Вообще плохая идея запускать дворники под большой нагрузкой от навалившего на лобовое снега.
Но по себе заметил, что к моменту, как я выхожу к машине, он уже почти весь либо растаял либо сполз на капот от обогрева лба. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |