Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Ризван 17.04.2016 23:04

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 33338)
Ризван, сколько на втулках от шнивы проехал, скрип не вернулся?

Ты сам не владелец Весты?

11 дней и около 1000 км проехал, скрипа нет, на каждом лежачем музыку глушу прислушиваюсь, не ради себя ради науки :glasses-nerdy:

Что самое интересное он не владелец, но ради нас старается :male-fighter1:

Fktrc 17.04.2016 23:41

Цитата:

Что самое интересное он не владелец, но ради нас старается
А будущем забочусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Даже задние брызговики
Сегодня по ним однокурсник звонил спрашивал, где взять и когда поставим и по коврику в багажник.

Ризван 17.04.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 33346)
А будущем забочусь.

Эхх как бы ты не сдулся как наш бородатый троль ;)

Fktrc 17.04.2016 23:46

Цитата:

Эхх как бы ты не сдулся
По поводу? Типа разочаровался в покупке Весты?

Ризван 17.04.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 33338)
Даже задние брызговики прикрутить некогда,

Я тоже их месяц в багажнике катал, сомневался. Но сейчас точно не нравятся, торчат как уши чебурашки. Поменяю если по меньше найду

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 33349)
По поводу? Типа разочаровался в покупке Весты?

Да нет речь не про меня, машина мне нравится. Твоя позиция не понятна, в начале все подряд критиковал, сейчас вроде по мягче стал

Fktrc 17.04.2016 23:54

Так речь тоже не про меня, а критика полезна, просто её понять нужно, если уж не понял, то тут уже проблемы не мои ( как там говорится проблемы негров шерифа не волнуют) типа в этом роде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вроде по мягче стал
Ты заблуждаешься расслабляться нельзя иначе результата не будет.

serg100orel 18.04.2016 00:05

поставил сегодня втулки от шнивы . диаметр стаба 23 .у основания нивская резинка шире на 5мм . вырезал как и Ризван 4мм снизу чтоб болт скобы вошел. села плотно . еще смазал ШРБ-4 .это старая советская смазка которая не вымывается водой , сейчас никем не производиться . родная резинка слишком мягкая и эластичная для этого места и маловата . новую скоба хорошо обжала засчет чуть большей толщины по оси скобы. но менять очень тяжело , если нет ключей и навыков . к передним болтам скоб доступ плохой и до конца они не откручиваются , упираются в рейку . засунуть резинку реальный геморрой . по науке надо снимать подрамник . на классике эти средние резинки были очень туго зажаты между 2 скобами и ходили очень много . крайние там менялись намного чаще . и 1-2 мм значения в этом случае реально не имеют .

Ризван 18.04.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 33357)
еще смазал ШРБ-4 .это старая советская смазка которая не вымывается водой .

Может не надо было смазывать? Вдруг резина еще мягче станет? Думаю смазку не только вода смывает но и сама резина выдавливает

serg100orel 18.04.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 33358)
Может не надо было смазывать? Вдруг резина еще мягче станет? Думаю смазку не только вода смывает но и сама резина выдавливает

хорошую резину эта смазка не размягчит . она должна быть устойчива ко всей дорожной хрени . а сажа и так развалится . а лишнее конечно выдавится . эт так по современной моде ) никогда резинки подвески ничем не смазывали , ходимость и скрипучесть зависит только от качества резины и плотности посадки . это чисто мое мнение , основанное на личном 20летнем опыте .

SERVISMEN 18.04.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 33357)
поставил сегодня втулки от шнивы . диаметр стаба 23 .у основания нивская резинка шире на 5мм . вырезал как и Ризван 4мм снизу чтоб болт скобы вошел. села плотно . еще смазал ШРБ-4 .это старая советская смазка которая не вымывается водой , сейчас никем не производиться . родная резинка слишком мягкая и эластичная для этого места и маловата . новую скоба хорошо обжала засчет чуть большей толщины по оси скобы. но менять очень тяжело , если нет ключей и навыков . к передним болтам скоб доступ плохой и до конца они не откручиваются , упираются в рейку . засунуть резинку реальный геморрой . по науке надо снимать подрамник . на классике эти средние резинки были очень туго зажаты между 2 скобами и ходили очень много . крайние там менялись намного чаще . и 1-2 мм значения в этом случае реально не имеют .

Подвеска после замены греметь перестала ?

Добавлено через 5 минут
ШРБ хорошая смазка применялась для смазки шаровых , рулевых наконечников. Как помню в ней какие то волокна присутствуют, наверное по этому и не вымывается.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.