Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Гагаринец 24.05.2018 14:00

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 191205)
Коллеги, подскажите пожалуйста, если снять боковую обшивку для доступа к салонному фильтру, и снять салонный фильтр, есть ли оттуда прямой доступ к испарителю кондиционера? Хочу прикупить для профилактики балон с очистителем и прям на испаритель его выдуть, ну и фильтр заодно на пару тысяч км до ТО2 поменять (лежит без дела поддельный Невский фильтр с Автодоке).

https://www.drive2.ru/l/501093904217539447/

rvs63 24.05.2018 16:26

Тут чел не правильно использовал средство для чистки испарителя. Тонкая трубка от баллона вставляется в выход дренажа (под днищем авто), и через неё весь баллон задувается в испаритель и попутно прочищает сам дренаж.

ВОЛК 24.05.2018 19:17

Я покупал Ликви Моли, там написано брызгать на охладитель и вкючённым на максимум тепло.

Iluvatar 24.05.2018 22:12

Купил какой-то очиститель в виде спрея с фиксирующимся клапаном, по инструакции сначала прогрел воздуховоды, потом 10 минут с кондиционером, температура минимум обдув максимум плюс рециркуляция, потом то же самое, но с температурой на максимум, затем то же самое, но без кондиционера (последние 2 этапа по 5 минут).
Плюс делал все это без салонного фильтра (снял старый, новый поставил после этого всего). Посмотрим, на результат.

coronamark2 24.05.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 191381)
Купил какой-то очиститель в виде спрея с фиксирующимся клапаном, по инструакции сначала прогрел воздуховоды, потом 10 минут с кондиционером, температура минимум обдув максимум плюс рециркуляция, потом то же самое, но с температурой на максимум, затем то же самое, но без кондиционера (последние 2 этапа по 5 минут).
Плюс делал все это без салонного фильтра (снял старый, новый поставил после этого всего). Посмотрим, на результат.

Результаты...А что, уже воняло?

Iluvatar 25.05.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191391)
Результаты...А что, уже воняло?

Постоянно нет, иногда после выключения кондея около 10 секунд шел запах сырости и затхлости, но чаще всего не было. Решил для профилактики сделать, тем более, что очиститель в 200 рублей обошелся (Астрохим какой-то), да и херовый, но свежий салонник дома валялся. Через чуть меньше, чем 2000км все равно ТО2.
Заодно сам научился менять салонный фильтр. Геморройно конечно.

Andrey96 25.05.2018 11:35

Раз в год очищаю кондиционер(испаритель) обычно весной , покупаю 3 банки хлоргексидина 12руб. каждая, снимаю фильтр, включаю вентилятор на максимум и с помощью пульверизатора выбрызгиваю все в заборник воздуха который снаружи , дезинфицируется испаритель, воздуховоды так же промывается дренаж.

maks_79 25.05.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 191455)
выбрызгиваю все в заборник воздуха который снаружи

По жабо который?

Andrey96 25.05.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 191458)
По жабо который?

Он самый.

Gravitara 27.05.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 189272)
В общем съездил я к дилеру ) По результатам диагностики система признана герметичной. В ней было 160 г. хладагента. Дилер добавил 230 г. и за всё удовольствие содрал с меня 3500. На мой резонный вопрос о гарантийном ремонте, мне было заявлено, что случай не гарантийный, т.к. система ведь герметична ), а куда делся фреон они не знают.

Вот я сейчас сижу и думаю - то ли я дурак, то ли лыжи не едут?

Нашёл я, где утечка. Заправочный порт на низком давлении пропускал. Поменяли вентиль, заправляем - травит. Ставим другой вентиль - опять травит. Тут я своим зорким глазом заглядываю внутрь порта и вижу на посадочной поверхности 4 точки через 90 градусов. То ли следы от фрезы, то ли от сверла. В общем, поковыряв тряпочкой с обезжиривателем внутри ( кстати была стружка алюминиевая на тряпке ), смазал резинку ниппеля хорошим герметиком и закрутил. Заправили - держит, ска! Буду мониторить, конечно, но, если что, то новая трубка с этим портом 2500 всего стоит.

Еще раз убедился, что ездить к этим кхм деятелям "официальным дилерам" пустая трата времени и денег. Шли бы они лесом. Кстати, на моё обращение на портал Автоваза так никто и не ответил, хотя уже 3 недели прошло.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.