Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9736)

вАВАн 22.02.2025 21:19

Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 492238)
Потек правый цилиндр в задних тормозах. Барабан. Дилер только за работу по замене запросил по 8 кило рублей за сторону. .

Ремонт у дилера удовольствие очень и очень накладное по определению

OFA 23.02.2025 08:16

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 492238)
Потек правый цилиндр в задних тормозах. Барабан. Дилер только за работу по замене запросил по 8 кило рублей за сторону. Оригинал цилиндра от Рено тоже по восемь килорублей. Офигенная у меня машина отечественного производства. Итоговый прайс описывать не буду, поставил брембо цилиндры приобретенные по великому блату и работа по взаимозачёту. Заменил оба тормозных цилиндра.

Я уже не раз писал, что более менее значимые работы начинаются от 2-х тыров за деталь, коих может понадобиться несколько. Это если хочешь в качестве уверенным быть

Ден. 23.02.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492261)
Я уже не раз писал, что более менее значимые работы начинаются от 2-х тыров за деталь, коих может понадобиться несколько. Это если хочешь в качестве уверенным быть

Поначалу смотрел в сторону бренда Лекар, но вдумчивое чтение отзывов не подняло настроения. TRW по вменяемой цене не нашел, с ATE совсем плохо... С другой стороны- авто практически полностью на французской ходовой, санкции никто не отменял- вот и приходится раскошеливаться на качество запчастей. По якобы импортозамещению- дык никто у нас эти аналоги не производит, только переупаковка зачастую откровенного дерьма.

ДАГ 23.02.2025 10:32

Получается, ЗДТ лучше.

OFA 23.02.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 492292)
Поначалу смотрел в сторону бренда Лекар, но вдумчивое чтение отзывов не подняло настроения. TRW по вменяемой цене не нашел, с ATE совсем плохо... С другой стороны- авто практически полностью на французской ходовой, санкции никто не отменял- вот и приходится раскошеливаться на качество запчастей. По якобы импортозамещению- дык никто у нас эти аналоги не производит, только переупаковка зачастую откровенного дерьма.

Я в этот раз по кругу колодки от Лекар взял, но ещё не ставил. Отзывы в целом нормально. Просто я обычно такие работы комплексно делаю (на носу ГРМ, катушки зажигания, свечи, ступичные и т.д.), так там писец сумма набегает! Это я ещё отказался от замены подушек двигателя пока, не критично. Плюс докупил одно колесо на лето и ещё два на зиму нужны.
Ездить к спецу за каждой фигнёй отдельно, у меня просто нет времени и желания.
На Гранте и десятке я как-то не замечал по расходам для кармана, но Веста явно совсем другой уровень.
Но надо признать, в год я около 50ткм проезжаю, тоже сказывается как бы

вАВАн 23.02.2025 13:38

Скоки денюшек с сэкономлено у тех которые сами, прям радывавает.
С другой стороны за то время что я вожусь с машинкой, кто то оставив механику в ремонт, в разы больше заработает на своем основном поприще

Alek143 23.02.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492311)
С другой стороны за то время что я вожусь с машинкой, кто то оставив механику в ремонт, в разы больше заработает на своем основном поприще

Ну скажем так, 24000 отданные за замену рулевой рейки и сцепления, я за два дня не заработаю.

BigKot 23.02.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 492314)
Ну скажем так, 24000 отданные за замену рулевой рейки и сцепления, я за два дня не заработаю.

Ну и да - можно вечером на диване перед телеком с пивком, а не в гараже за 3 часа сэкономить те же деньги за работу дилера, но сделать какчественно. )
Все писатели про "я лучше в это время заработаю своим трудом" прям такие круглосуточные трудоголики аж пздц, но ездят на корытцах. )))

Alek143 23.02.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492311)

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 492322)
Ну и да - можно вечером на диване перед телеком с пивком, а не в гараже за 3 часа сэкономить те же деньги за работу дилера, но сделать какчественно. )
Все писатели про "я лучше в это время заработаю своим трудом" прям такие круглосуточные трудоголики аж пздц, но ездят на корытцах. )))

Что-то я не понял, это оскорбление? Или как?

BigKot 23.02.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 492324)
Что-то я не понял, это оскорбление? Или как?

Это мои мысли по теме. )))
А каждый сам решает, в каком он "клане" из упомянутых. )))

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.