![]() |
Re: С пятницей! - 2
Да я вообще ни разу не гурман, поэтому обхожусь тоже простыми рецептами. Тоже с уксусом любим с супругой. Если без него, то обычно лучок с ним мариную, у нас среди родни тоже не все любители. Но я чуть-чуть добавляю
|
Цитата:
А вкус мяса больше зависит от качества мяса, чем от маринада. Хотя хреновым маринадом хорошее мясо испортить проще, сем наиборот. Последнее время беру шашлык из шею ломтями и жарю на решотке. Самый збс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня тут печное отопление Дрова кругом ))) Порода - ольха, береза Кстати, я почему-то стараюсь избегать берёзу. Зря что-ли? Мясо качественное, не из магаза ) |
Цитата:
|
Цитата:
Я приезжаю к родителям на дачу - мне некогда нажигать углей. Я уже на ощупь пакеты определяю по углям. ))) Но главное - никакго розжига! Только горелкой разжигаю. Ну и мясо - тут у кого какие выходы на него. )) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мясо маринованное в луке, самый лучший шашлык! Эт мне сосед по гаражу узбек, ещё в том году рецепт дал. ВЮВ попробуй, всегда будет получаться. Лук на тёрку и мешаешь с мясом, травки приветствуются, 3-4 часа мариновать в пакете. |
Цитата:
|
Цитата:
А именно - в какой момент выкладывать шашлык на угли. Понятно, что не должно быть пламени, но ведь ещё и температура горения... Хз какая лучше Курей наловчился жарить, а вот с барашком и хрюшкой по разному всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
шашлык у них акуенный, позвонил и привезли ))) за пару лет из ларька превратились в 2 огромных двухэтажных ресторана но есть минус - народу всегда толпа и приходится подождать |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Единственное опасаюсь, что тёртый лук гореть начнёт потом. Я рубленый вначале присаливаю и руками мну, чтобы сока больше отдал, его проще с мяса стряхнуть потом |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Специи... ну кто как любит. Я люблю, чтобы было много перца прям, чтобы мясо как чили. И потом ещё готовый шашлык со стручковым ем. Не все могут, готовлю себе отдельно и мяса могу съесть очень много, без хлеба))) |
Надо попробовать тёртый тогда, но мне терпения не хватит наверно))
А про специи я имел в виду, что некоторые по 10-15 наименований всякой всячины ложат, травы какие-то. Там мясом и не пахнет потом даже |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Чёта вы тему завели. Завтра ж на работу. А я в отпуске:smile-big:съезжу за ингредиентами. |
Цитата:
Он маньяк в плане готовки мяса, кроме мангала ещё казан использует для готовки различного плова и лет пять назад тандыр купили. Летом курочку ел из тандыра, сочная такая, обычно у них все какое то засушенное получается в этом тандыре)) |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |