Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Алексей 38 09.03.2018 11:40

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 173265)
Я думаю дело не в датчики перегрева или температуры, потому что происходит это обычно Примерно вот так. Когда минуту или полминуты стоишь, видимо сцепление возможно хочет сомкнуться, И в этот момент что-то происходит. Пару раз было так, что при трогании сцепление начинала смыкаться чувствовался легкий рывок и сцепление моментально отключалась и загоралась лампочка неисправности. Явно происходит проблема только в те моменты когда сцепление начинает смыкаться

Ну что-ж, а вот и я со своим решением проблемы. Все тривиально. Снял актуатор, геморроя при снятии сверху столько, что сразу рекомендую делать это только снизу на эстакаде и тд. Разобрал. Смазки мало, и та высохла, белого цвета. Заранее купил голубую литиевую смазку широкого температурного диапазона. С виду все в порядке, ничего не треснуло, не сломалось, почти не износилось. Кроме одного но: на главной шестерне присутствовала алюминиевая стружка, со стороны крышки. Причина неисправности до смешного проста: по причине того, что привод используется с косыми зубьями, а нагрузки высокие, присутствует сильное боковое смещение главного сектора вниз при смыкании сцепления, что не имеет значения, и вверх при размыкании сцепления, когда сектор упирается в алюминиевый выступ корпуса, ограничивающий осевое перемещение сектора. Но, поскольку смазки почти нет, от слова совсем, сильное трение подклинивает сектор и снимает стружку с этого выступа, о которой я сказал вначале, из-за чего и происходила проблема. Нахреначил смазки от души везде, где можно, теперь жалею что ещё и маловато, собрал, все чётко как часы заработало. Вот так все оказалось просто. Рекомендую всем, кто по какой-либо другой любой причине снимет актуатор или кому не лень, заранее, до возникновения проблем, нахреначить туда смазки благо что это абсолютно не сложно можно даже без разборки только снять крышку и всё. основные места смазки - это наружная поверхность большой шестерни, сами зубья, концевики большой пружины, концевики компенсаторы износа сцепления, и металлическая штанга которая стоит за резиновый гофрой. Смазки можно не жалеть, излишнее количество там точно ничему не помешает. Всем удачи

coronamark2 09.03.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 178102)
Ну что-ж, а вот и я со своим решением проблемы. Все тривиально. Снял актуатор, геморроя при снятии сверху столько, что сразу рекомендую делать это только снизу на эстакаде и тд. Разобрал. Смазки мало, и та высохла, белого цвета. Заранее купил голубую литиевую смазку широкого температурного диапазона. С виду все в порядке, ничего не треснуло, не сломалось, почти не износилось. Кроме одного но: на главной шестерне присутствовала алюминиевая стружка, со стороны крышки. Причина неисправности до смешного проста: по причине того, что привод используется с косыми зубьями, а нагрузки высокие, присутствует сильное боковое смещение главного сектора вниз при смыкании сцепления, что не имеет значения, и вверх при размыкании сцепления, когда сектор упирается в алюминиевый выступ корпуса, ограничивающий осевое перемещение сектора. Но, поскольку смазки почти нет, от слова совсем, сильное трение подклинивает сектор и снимает стружку с этого выступа, о которой я сказал вначале, из-за чего и происходила проблема. Нахреначил смазки от души везде, где можно, теперь жалею что ещё и маловато, собрал, все чётко как часы заработало. Вот так все оказалось просто. Рекомендую всем, кто по какой-либо другой любой причине снимет актуатор или кому не лень, заранее, до возникновения проблем, нахреначить туда смазки благо что это абсолютно не сложно можно даже без разборки только снять крышку и всё. основные места смазки - это наружная поверхность большой шестерни, сами зубья, концевики большой пружины, концевики компенсаторы износа сцепления, и металлическая штанга которая стоит за резиновый гофрой. Смазки можно не жалеть, излишнее количество там точно ничему не помешает. Всем удачи

Т.е., можно не снимать актуатор с коробки? Я правильно понял?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bob_nk (Сообщение 175941)
Стал обладателем Cross 1.8 АМТ, машина сошла с конвейера 19.02.18, прошивка на коробке без ползучего режима...

Кинули, уцки???

Алексей 38 09.03.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 178119)
Т.е., можно не снимать актуатор с коробки? Я правильно понял?

Добавлено через 2 минуты

Кинули, уцки???

Не снимать можно в интернете видео на Приоре так делают, но доступ к винтам держащим крышку опять же снизу если вам так удобнее это пожалуйста. Ну актуатор крепится всего на трех винтах плюс разъем поэтому не вижу ничего сложного снять его сам целиком потом крышку

coronamark2 09.03.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 178127)
Не снимать можно в интернете видео на Приоре так делают, но доступ к винтам держащим крышку опять же снизу если вам так удобнее это пожалуйста. Ну актуатор крепится всего на трех винтах плюс разъем поэтому не вижу ничего сложного снять его сам целиком потом крышку

Спасибо...А ставить его никакого гемора нет? Я имею ввиду: попадания во всякие канавки, шестернки и пр.?

MVA58 09.03.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 178119)
Кинули, уцки???

Была информация, что только с конца февраля в производство пойдут АМТ с ползучим режимом.

Алексей 38 09.03.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 178131)
Спасибо...А ставить его никакого гемора нет? Я имею ввиду: попадания во всякие канавки, шестернки и пр.?

Если снизу, то как два пальца. Разъем снимаются специальным образом Надо сначала сбоку надавить, и при установке Надо поставить толкатель сцепления на место. Ничего сложного. И еще в отличие от Приоры Здесь гораздо больше всякой фигни из-за чего Скорее всего на месте крышку снять просто не получится ну там провода всякие мешают железки

coronamark2 09.03.2018 16:40

Понял, спасибо. И всего проблем с АМТ...

sergey21713 09.03.2018 17:29

Цитата:

Снял актуатор...
Молодца! Ещё один победил ЕЁ-нашу мужскую лень.:beauty:
Но! Ещё могут быть сюрпризы. Например:
1. "скрип актуатора сцепления Эту проблему я уже решал самостоятельно (вот тут), но проехав 6000км — снова скрип."
2. да и здесь ведь смазка вторично!:
https://www.youtube.com/watch?v=m8hw9tLIR5w

Добавлено через 23 минуты
Причина, думаю, здесь:
Цитата:

Нахреначил смазки от души везде, где можно, теперь жалею что ещё и маловато,

coronamark2 09.03.2018 17:49

Кинули, уцки?

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 178141)
1. "скрип актуатора сцепления Эту проблему я уже решал самостоятельно (вот тут), но проехав 6000км — снова скрип."

Причина, думаю, здесь:

Делов на час-два с пивом и перекурами....
Один вопрос: как эта смазка поведет себя в -30? Не переломается там все?

serg100orel 09.03.2018 22:22

Летом еще смазал , до сих пор не скрипит . На заводе знают откуда скрип , но им нельзя их разбирать , по контракту немцам отправляют .
Главный источник скрипа - пластиковый упор в корпус большой пружины .
https://www.drive2.ru/l/483845315556802982/ .
https://www.drive2.ru/l/483927504050979077/
https://www.drive2.ru/l/484216675609083917/
Унструкция по установка заводская в комментариях . Проще самому сделать , чем по гарантиям бегать .

Алексей 38 10.03.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 178141)

Причина, думаю, здесь:

Не лень, а морозы. И я перебирал не из-за скрипа, хотя и он летом был. А потому что отказывал. В последний раз отказал на полтора часа актуатор! Уже игнорировать не получалось)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 178146)
Кинули, уцки?

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 43 секунды

Делов на час-два с пивом и перекурами....
Один вопрос: как эта смазка поведет себя в -30? Не переломается там все?

Потому и смазка должна быть широкого температурного диапазона, у меня от -35 до +170 SCT

coronamark2 10.03.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 178197)

Потому и смазка должна быть широкого температурного диапазона, у меня от -35 до +170 SCT

А сами скрипящие детали нагрузку ведь не несут??? Значит, по идее, можно красную смазку для суппортов...

serg100orel 10.03.2018 13:19

Очень даже несут нагрузку .Сцепление выжимается за счет силы большой компенсационной пружины , моторчик дает лишь направление .

coronamark2 10.03.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 178226)
Очень даже несут нагрузку .Сцепление выжимается за счет силы большой компенсационной пружины , моторчик дает лишь направление .

Понял, вопрос снимается...Та смазка не для снижения износа...

Алексей 38 12.03.2018 14:41

Ну что, собратья по АМТ, проблема то оказывается не решилась, сегодня когда температура двигателя из-за пробок достигла почти сотни градусов опять случился отказ АМТ. Ошибку не удалось сохранить чтобы потом посмотреть потому что заработала только после сброса клеммы с аккумулятора. Теперь даже не знаю в чём причина может быть

Добавлено через 55 минут
Поскольку температура двигателя при этом показалось завышенной, возникло подозрение что не включается вовремя вентилятор охлаждения двигателя, может быть из-за этого и ошибка выходила. Снял реле включения вентилятора штекера вытащил засунул. На реле находится открытая пружина и какой-то радиоэлектронный элемент Они активно окисляются там почему-то. Чуток всё это почистил со смазкой поставил на место посмотрим что дальше будет. После этого проверил вентилятор вроде включается раньше Когда нужно

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.