Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

Shev4uk 27.08.2019 14:07

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 262589)
Да, есть, просто тут человек написал про две машины в семье, 1.6 и 1.8. Я ЕГО и спросил, а тут, в том числе и ты полезли со своми теориями на пять страниц.

Добавлено через 27 минут

Какие бомжи тебя воспитывали в детстве?

Нужно было тогда в личку к этому человеку и обращаться. Ты в общий чат вопрос задал, тебе кто чем смог, постарался помочь с ответом. В целом это называется не "полезли с теориями", а откликнулись на твой вопрос. Кто тебя воспитывал?
По теме, ни минуты не жалел, что взял 1,8 л. Масло у меня уходит совсем мало, за 16500 км пробега и 2 замены масла, долил всего один раз. Учитывая, что мощности 1,8 л мне не совсем хватает после камри 2,5 л, 1,6 л уже бы продал наверное. Объективно к сожалению не могу сравнить с 1,6 л, т.к. ни разу на нем не ездил.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 262581)
Возвращаясь к напечатанному.
Вы сейчас говорите о максимальной мощности. Если одинаковые автомобили но с разными двигателями двигаются, например, равномерно со скоростью 90 км/ч, их разные двигатели развивают одинаковую мощность, весьма далекую от максимальной.

Вообще согласен! Тогда расход должен быть вообще примерно таким же. При размеренной езде далёкой от максимальной мощности. Тут решает КПД, который должен быть выше, за счёт фазовращателя. Таким образом, расход вообще должен получиться ниже что ли? Чисто теоретически, при одинаковой манере езды и одинаковой трансмиссии. :smile-big:

тень 27.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 262603)
Объективно к сожалению не могу сравнить с 1,6 л, т.к. ни разу на нем не ездил.

Ну и к чему весе это словоблудие, если сказать то и нечего? А обратился я к КОНКРЕТНОМУ человеку, его же процитировал. А сообщество "хочу потрепаться, но сказать мне нечего" оно и внимания не стоит. Поражаюсь над способностью нафлудить ни о чем, еще и замечания делая. Начни с себя. В теме про расход, вот тоже нет опыта с владением двух вест в одно время, вот и воспользовался случаем тут, но стадо налетело и затотало.

Клюв 27.08.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 262603)
Тогда расход должен быть вообще примерно таким же. При размеренной езде далёкой от максимальной мощности. Тут решает КПД, который должен быть выше, за счёт фазовращателя. Таким образом, расход вообще должен получиться ниже что ли? Чисто теоретически, при одинаковой манере езды и одинаковой трансмиссии. :smile-big:

Ну, фазовращатель для своей работы тоже требует энергию, чудес не бывает. Так что, улучшая, например, кривую момента на низких оборотах, в топливной эффективности где-нибудь на другом участке мы можем проиграть.
И в целом, КПД ДВС - штука непростая и разноплановая. Всегда необходимо уточнять, какой параметр и при каких условиях мы стремимся оптимизировать, и, соответственно, исходя из этого и оценивается КПД.
Ну а что более мощный по максимальным показателям двигатель может быть более экономичным в одном и том же режиме по сравнению с менее мощным (но, разумеется, того же технологического уровня, а не древнего и т.п.) - запросто, никаких физических запретов на такое нет. Вот относится ли это к 1,8 и 1,6 Весты - вопрос. Судя по паспортным данным завода, расход у 1,8 больше, но я бы не слишком доверял этим данным, особенно в наше время. Например, мой 1,6 в любых режимах и при любых способах измерения заметно экономичнее, чем по паспорту.

serbtula 27.08.2019 16:14

Это
Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 262557)
Какова разница в расходе? А то вот думаю 1,6 на 1,8 поменять. Ну в смысле всю машину естественно :)

Два литра по городу, полтора на трассе. Ездил в Москву на прошлой неделе на 1.6, туда с кондеем, он работал примерно половину пути, получилось 6,2 литра. Оттуда без кондея - 5,7 литра. В машине трое взрослых и ребёнок, в багажнике чемоданы и сумки. Летал в отпуск. Машина прошита Паулюсом.

https://photos.app.goo.gl/bP4ydc9yUtfcWDhG8

Добавлено через 13 минут
Можно и ещё экономней ездить, в прошлом году пробовал, когда к ребёнку в лагерь ездил) Но это очень уж плавно разгоняться нужно, сложно короче так ездить.. Я в тот раз даже колёса перекачивал, делал это ради эксперимента и любопытства.

https://photos.app.goo.gl/pntCR42zA64v2uBR6

Купил бы я сейчас 1.8? Нет, хватит, натерпелся с гарантией.) Не спорю, может кому то и повезло в плане масложора, но я второй раз в ту же воронку попадать не хочу. Ещё посмотрим что с новым мотором будет, как он себя покажет.

Клюв 27.08.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от serbtula (Сообщение 262627)
Два литра по городу, полтора на трассе ..... Оттуда без кондея - 5,7 литра.

Если полтора литра разница, то получается 1,8 у вас на этом же отрезке в том же режиме расходует 7,2 литра? Нереальная цифра для любой мало-мальски современной малолитражки, уровень классики с ее мотором и аэродинамикой.

Barmaley 27.08.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 262661)
Если полтора литра разница, то получается 1,8 у вас на этом же отрезке в том же режиме расходует 7,2 литра? Нереальная цифра для любой мало-мальски современной малолитражки, уровень классики с ее мотором и аэродинамикой.

А сколько должно быть?

Клюв 27.08.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 262662)
А сколько должно быть?

Если у человека 5,7 на 1,6, то и на 1,8 должно быть примерно столько же, если он едет так же (до 110 км/ч, судя по цифре) и там же. Откуда может взяться почти 30% разницы?

serbtula 27.08.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 262661)

Я рассказал как у меня кушают машины. Верить, не верить, домысливать - ваше дело)
И да - 1.6 прошита, 1.8 нет пока.

Kostikov 27.08.2019 22:04

Цитата:

На гранте с 127 мотром маршрут Тольятти-Анапа-Тольятти средний расход 6 литров
Я из Анапы привозил расход 6,7 с кондером всю дорогу.

Barmaley 27.08.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 262677)

На весте?

serbtula 27.08.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 262677)

Охотно верю, для 1.6 это нормально.

Kostikov 27.08.2019 23:50

Цитата:

На весте?
Нет, блин. На самолете... Конечно на Весте. Месяц назад это было. На бывшей Приоре при поездке в Уфу домой привез расход 5,4. Скорость в обоих случях была на грани получения штрафов.

saniaoav 28.08.2019 00:00

Фантастические цифры получаются)))

Путешествие по маршруту СПб-Анапа и потом обратно на седане МКПП 1.6 с максимальной загрузкой - средний расход 7,8 л. Самый настоящий средний, это и кондиционер, и скорость до 160, много-много часовые пробки, абсолютно всевозможные режимы езды. Прошивка была сток.

Откуда на Весте берётся расход до 6 л на сотню - я х.з. Так жёстко овощить на 5-ой до 80 км/ч - нужно иметь железные нервы)))

На приоре или 10, конечно к 6 литрам расхода намного реальнее приблизиться)))

А вообще было бы интересно сделать опрос владельцам 1.8 с приличными пробегами - сколько машин с полным отсутствием масложора!

У меня, например, 1.6, пробег уже 80000км, что-такое расход масла мне неизвестно и лью я только Лукойл синтетику с интервалом 10000 км, мотор работает во всех режимах, и многочасовые пробки и в отсечку периодически кручу.

serbtula 28.08.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 262708)
и скорость до 160, много-много часовые пробки, абсолютно всевозможные режимы езды. Прошивка была сток..

на 160 конечно не привезти меньше шести литров. 5,7 литров у меня это 100-110, отсутствие пробок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 262708)
А вообще было бы интересно сделать опрос владельцам 1.8 с приличными пробегами - сколько машин с полным отсутствием масложора!

Так в шапке опрос есть же

Paham18 28.08.2019 09:50

Цитата:

Машине полтора года, пробег 66000, как в жрала около 100-150 грамм на тыщу так и жрет. Самое интересное, что после замены первые 3 тыщи км. масло не уходит совсем. Езжу на газу с 20 тысяч км. Неделю назад вернулся с Грузии, общий пробег за поездку 6300 км, расходы на газ и бензин 14500 руб. (и это при том, что в Грузии газ и бензин стоят в полтора раза дороже чем у нас). Ехало нас в машине 5 взрослых, багажник битком набит рюкзаками, бокс также под завязку, т.е. машина с явным перегрузом. Средний расход по бортовику 8,5 литров за поездку. Если же пересчитать стоимость потраченного газа на стоимость 95 бензина, получится расход примерно 5 литров на сотню. И это 1,8 с охрененным перегрузом. С нами в паре ехал ларгус 1,6 К4М двое взрослых и два ребенка и их личные вещи (нагрузка на авто явно меньше чем у меня), у него расходы на газ и бензин 16500. И откуда только берутся слухи про прожорливость 1,8?

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.