Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

dema 22.08.2018 11:21

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

Но яндекс не учитывает простой в пробках перед пунктами оплаты... А днем летом по 40 мин перед каждым стоишь.... Вот тебе и чремя....
что-то я ниразу перед пунктом оплаты больше 5 минут не тратил, сколько ни езжу..

просто надо выбирать время, когда собрался ехать...желательно посчитать так чтобы ехать против потока

например с отдыха народ валит домой обычно к какой-то дате или дню недели (типа в понедельник на работу).....
и на юг обычно народ старается ехать пораньше, как тока отработал последний день - т.е. в выходные

поэтому в понедельник-вторник на юг сильно свободнее ехать)
аналогишно можно посчитать обратно...крайний раз на отдыхе в субботу/вскр анапа стала просто колом, все стояли на выезд....при этом мы спокойно выехали в понедельник утричком и по пустой дороге уехали в сторону пятигорска

как пример, в 16-ом году ездил на майские в московию....хотели попасть на рыцарский турнир и потом погулять по музеям
туда ехали 30-ого....навстречу колом все стояло, а в сторону москвы вообще пусто...
обратно ехали 3-его....народ возвращался в москву....пробки по московской области на встречке иногда длиной по 10 км встречались...а в сторону воронежа опять пусто))
средний расход за всю поездку (туда, там чуть-чуть по мкаду и в икею, и обратно) - составил 6.6 литра
при этом средняя скорость оказалась 100 км/ч (т.е. фактически шел всю дорогу +20 к ограничению....в московской области соответственно вплоть до 150....и останавливался 2 раза до ветру + пункты оплаты)

GPS2201 22.08.2018 17:44

Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 201243)
Это о каком авто? Ход всего 8 см? На спорткарах и то больше.

На СВ КРОСС
Я уже оставлял тут фото как то насчет ходов подвески

Дмитрий_Воронеж 22.08.2018 19:03

Слишком крупное фото - срочно уменьшай!

GPS2201 22.08.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 201889)
Слишком крупное фото - срочно уменьшай!

Хочешь постебаться? Так сайт больше не разрешает закинуть-в автосервис заедь и если у тебя кросс версия-на автоподъемнике увидишь, что это за какашка. Ну а хочешь подробное фото-кидай электронку в личку, я тебе перешлю оригинал.

Дмитрий_Воронеж 22.08.2018 19:20

Цитата:

на автоподъемнике увидишь, что это за какашка.
Ну я не знаю - за 2,5 года пока ни разу не пробил подвеску...

GPS2201 22.08.2018 19:38

Так на седане хода подвески больше, насколько не знаю, но думаю ровно настолько больше, насколько меньше колеса.

sergey-78 22.08.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 201895)
Так на седане хода подвески больше, насколько не знаю, но думаю ровно настолько больше, насколько меньше колеса.

Как говорил государь император.. а на ... больше? Я на своей еще ни разу не пробил. И потом какой умник Вам сказал, что ход подвески - это разница между поднятой машиной и поставленной на колеса?

Tolik43 22.08.2018 22:21

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2

Цитата:

Просто сам считаю замену смазки в неразборном подшипнике занятием в принципе очень сомнительным.
На данный момент вопрос в смазке. Алтиса в продаже нет, применяют др. смазки. Отзывов о применении той или иной смазки, мало. Немаловажный момент и где проводить пересмазку, нужен гараж. В большинстве случаев гаражом пользуются, как местом стоянки, а не как местом стоянки/ремонта, обслуживания авто. Думаю что очень мал процент автолюбителей, кто бы непосредственно занимался данной процедурой на своём авто.

RMX116 23.08.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 201624)
И генераторы разные ставят, и натяжные/обводные. А итог один и тот же, только по времени несколько отличается. Закономерность явно не в подшипниках.

Закономерность именно в подшипниках.
Если один подшипник разваливается , а второй в тех же условиях ходит по 100 тык. И не надо забивать голову всякими температурными режимами. Поставил нормальный двухрядный подшипник вместо ущербного поляка и о проблемах с роликами грм можно забыть на долго.
Остается только помпа. Вот тут уже не все так однозначно. Но она хоть не развалится безсимптомно.

Walery 23.08.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от RMX116 (Сообщение 201961)
Закономерность именно в подшипниках.
Если один подшипник разваливается , а второй в тех же условиях ходит по 100 тык.

Закономерность не в подшипниках. Повторяю, механически в подшипниках ГРМ очень маленькая нагрузка. Раньше разваливается тот подшипник, хозяин которого постоянно ездит по пробкам, или просто считает нормальным постоянно доводить температурный режим двигателя до срабатывания вентилятора.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.