Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Гагаринец 23.08.2018 15:43

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 201963)
Закономерность не в подшипниках. Повторяю, механически в подшипниках ГРМ очень маленькая нагрузка. Раньше разваливается тот подшипник, хозяин которого постоянно ездит по пробкам, или просто считает нормальным постоянно доводить температурный режим двигателя до срабатывания вентилятора.

Зря ищешь найденное по сотому разу.

Замена хилого на нормальный решает проблему.

Walery 23.08.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 201985)
Зря ищешь найденное по сотому разу.

Замена хилого на нормальный решает проблему.

Было бы зря - не было бы темы. Вместо "нормального" в б/у тойоты ставят те же самые "хилые", но что-то проблем не наблюдается.

coronamark2 23.08.2018 23:25

Мдя? На сколько я знаю, в б/у Тойоты ставят европейский оригинал (если модель была и с левым рулем)! Китайщину и прочий шлак ставят только те, у кого совсем уж денег нет...

Walery 23.08.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202042)
Мдя? На сколько я знаю, в б/у Тойоты ставят европейский оригинал (если модель была и с левым рулем)! Китайщину и прочий шлак ставят только те, у кого совсем уж денег нет...

Так у большинства и нет денег, судя по тому, что ездит по дорогам, но что-то проблем с этими роликами не слышно. А если по сути, то стоит подробнее поинтересоваться, где и как ставятся эти роликами на тех же тойотах. Прямо в головку, или все-таки уже в блок, кстати чугунный обычно - это про коэффициент теплопередачи. Через кронштейн, или прямо в головку или блок. И станет понятно, что конструкторы немного подумали, чтобы на эти ролики не хлынуло тепло напрямую, да еще и из самых горячих мест двигателя.

coronamark2 24.08.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 202044)
Так у большинства и нет денег, судя по тому, что ездит по дорогам, но что-то проблем с этими роликами не слышно. А если по сути, то стоит подробнее поинтересоваться, где и как ставятся эти роликами на тех же тойотах. Прямо в головку, или все-таки уже в блок, кстати чугунный обычно - это про коэффициент теплопередачи. Через кронштейн, или прямо в головку или блок. И станет понятно, что конструкторы немного подумали, чтобы на эти ролики не хлынуло тепло напрямую, да еще и из самых горячих мест двигателя.

Уже писАл на эту тему...

Walery 24.08.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202045)
Уже писАл на эту тему...

Ну да, все одно, да потому...

coronamark2 24.08.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 202046)
Ну да, все одно, да потому...

пост 4

Walery 24.08.2018 06:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202049)
пост 4

Обводной у них внизу двигателя, а там существенно холоднее. Натяжной именно что на кронштейне, а кронштейн отчасти работает как радиатор. Жара в верхней части подкапотного пространства после поездки долго стоит.

У вазовских двигателей крепление роликов чуть ли не прямо к камерам сгорания:

GPS2201 24.08.2018 07:59

Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?

Цитата:

Как говорил государь император.. а на ... больше? Я на своей еще ни разу не пробил. И потом какой умник Вам сказал, что ход подвески - это разница между поднятой машиной и поставленной на колеса?
Вы решили поумничать? Наверное железнодорожник. А с чего вы взяли, что ход я взял от разницы между вывешенной и поставленной, вы телепат? За меня додумали? От установленной на ровной площадке пустой машины (без пассажиров, но заправленной)-до полного вывешивания всего 4 см. Загоните свою машину на подъемник, и посмотрите. Соответственно до сжатия столько же. Но у вас может быть и больше, именно у вас, ведь ваша веста кросс особенная. И посмотрите зазор от края крыла в вертикальной плоскости, до края твоего 17 дюймового колеса, а потом подумайте, при наезде на препятствие, чтобы не оторвать к хренам колесом крыло-какой должен быть ход. А еще предложу скататься к дилеру и посмотреть стойку амортизатора с шифром 8450031056(57) и посмотрите ход штока лично, только при просмотре буфер сжатия надеть не забудьте, потом умничайте. ПыЗы Я на этом ГУМНЕ СВ КРОСС уже больше полтинника накатал, и имею смелость признать, что машина ГУМНИЩЩЕ, ну а вам пока конфекта.

ПотомуЧтоГладиолус 24.08.2018 08:11

Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?

Цитата:

Я на этом ГУМНЕ СВ КРОСС уже больше полтинника накатал, и имею смелость признать, что машина ГУМНИЩЩЕ, ну а вам пока конфекта.
Ежи кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.