![]() |
Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?
Цитата:
На тех же 2108-10-приора-калина резинки стабилизатора никогда не скрипели, на весте едешь как на арбе не смазанной, и это на авто за 800 рублей. На 45000 приказал жить сильфонный компенсантор системы выпуска (гофра в простонародье). Не знаешь почему она является расходником? Скажу-потому что в отличии от прочих переднеприводных ВАЗов она стоит в переходе с вертикали в горизонталь, т.е. ИЗОГНУТА, цена не велика 600-800, работа 2000, но .... . Мне не напряжно платить эти деньги, но после калины реально давит жаба, платить за этот недоавтомобиль, кроме салона хорошего в нем нет нихрена. Да, двигателя в этой повозке не хватает катастрофически, ездить на пустой весте, как на загруженной на 200кг приоре, а если посадить в салон людей, набить багажник и подцепить прицеп-СУШИТЕ ВЁСЛА (я про 1.6, все же 1.8 едет хорошо) |
GPS2201, Ну ладно, авто Вы вывесили... А ничего что ход подвески это плюс/минус? Теперь пригрузите авто, замерьте и сложите оба результата.
|
Читайте выше, уже сложено от всех состояний и пригружено, и стойка в руках от кросса была и ютубский ролик выложен даже. 8 см от сжатия до вывешивания, всегооооооо!
https://www.youtube.com/watch?v=eDBufRRAIFY&t=216s Можешь не пригружать подвеску-промерь расстояние от края колеса до края крыла, ну и вычти из этого расстояния 1 см как минимум безопасного зазора. |
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2
Цитата:
|
Цитата:
На моей Гранте яйца померли к 60к, тормозные диски сточились к 50к вместе с колодками (диск сосем говно с завода там стоят), задние колодки сточились к 70к из-за померших цилиндров. Задние тормозные цилиндры и трос ручника сдохли к 70к. Вроде выхлопная система была еще ничего, но у знакомых по работе на Ниве длинной и Ваз2112 глушитель с резонатором самые дорогие, что можно купить с напылениями антикоррозионными всякими, живут 3 года максимум до появления первых дыр. У меня резинки стаба не скрипят, хотя езжу по убитым дорогам, а антикор никакой на машине пока не делался. Что-то кажется, что резина там не любит антикорное говно, которым ее поливают, поэтому она и дохнет после облива себя, начиная скрипеть. Т.к. Веста отхватила от Рено море запчастей, не стоит ждать дешевого обслуживания. Да, Гранта будет реально дешевле в обслуживании, но при этом будет на голову хуже Весты в плане комфорта, жесткости кузова, безопасности, стойкости к коррозии. Скоро Гранта и Нива перейдут на убогую В0, и их цена обслуживания взлетит... над Вестой. Я при покупке это все обдумывал, мечтал даже о Калине-2 вагоне. Говеное сиденье водителя Гранты реально убивает позвоночник, впрочем, остальные сиденья убивают спины пассажирам. Но у Гранты ходы подвески больше, клиренс больше, чем у простой Весты. Про 1,8 могу сказать, что машина едет все быстрее по ощущениям, с 500км пробега уже не сравнить. Наверно, как мне и говорил знакомый задрот 10к, да приор, приоромотор с его модификациями просыпается к 40к. |
Цитата:
То, что ваши резинки стаба не скрипят-благодарите бога, как заскрипят, запоете другую песню. Я тоже думал-ну забью на скрип, включу радио погромче, а нихрена, по ушам долбит очень прилично. Ремонтопригодность подвески никакая, шаровые впрессованы и требуется менять с рычагом (наши кулибины снова будут изворачиваться и перепрессовывать шаровые, но по взрослому-меняется узел) А что вы не прокомментировали замену сильфона? И еще-у вашей весты чашка на стойке не переварена и ход подвески в отличии от св кросс не ограничен, у вас и резина по этой причине меньшей размерности. |
Цитата:
Безопасность в первую голову зависит от головы, всё-таки. От состояния подвески тоже зависит, но голова главнее. 1. Стойки стабилизатора приказали долго жить на 30000. Это скрип появился или резина в них износилась, потрескалась и т.п.? Если заскрипели, то не канает. Кроме аудиодискомфорта я пока проблем не вижу. Управляемость не ухудшилась, машину не раскачивает, на руль по-прежнему нормально реагирует. На восьмерочной подвеске яйца вечно не живут, не рассказывайте сказки. Подыхают к 70 ткм - резина трескается, внутрениий диаметр яйца увеличивается. 2. на 50.000 требуется менять тормозные диски-спасибо ЕСП и антибуксу в паре с короткоходной подвеской. В своё время ВАЗ ругали за отсутствие электронных помощников. Вот получите пожалуйста, но теперь опять плохо - тормозная система изнашивается быстрее. Но и это ещё не всё. На зубило-калино-приоровской линейке вентилируемые тормозные диски к 40-50 ТКМ зачастую выходят из строя по причине осевого биения и их просто не меняют, т.к. толщина позволяет. Так что ресурс примерно одинаковый. По правде сказать, когда говорят что ресурс колодок 30-40 ткм на иномарках я тоже удивляюсь, т.к обычно выезжаю на одном комплекте 60+ ткм. 3. Система выпуска. Это вообще песня. На ВАЗах она всегда страдала и на тоё=же калине и зубиле у меня например больше 50ткм не выхаживала: то задняя банка выгорит изнутри или проржавеет, то катализатор отгорит (на зубиле). Тот ролик, на который ты даешь ссылку это ты? Если так, то там грех не износить сильфон к полтиннику. ;) 4. Ну по поводу двигателя говорить хватает-не хватает это всё религия. Скакать от светофора до светофора как блоха мне, например, уже не интересно. А ехать в общем потоке 1,6 на весте вполне хватает. Никто же из не едущих почему-то не хочет носиться по городу только на 2-ой передаче, хотя это вполне нормальный режим - и динамика есть и двигатель работает в рабочих пределах, все норовят воткнуть 4-5 и ожидать прихода на холостых оборотах. И прицеп если подцепить, то 80-90 она едет нормально, но ПДД соблюдать неохота и машина должна переть 120 полностью груженая с ним - наравне с 150+ лс. автомобилями. 5. Ну и общее. С твоим подходом к оценке тебе и "жып" большинства марок будет го..онм, а пузотёрок тем более. Т.к. у них те же проблемы. через 30-40 ткм нужно лезть в подвеску. Чем дороже машина, тем дороже её обслуживание. Это закон бизнеса, поэтому ожидать от машины за лям копеечных запчастей наивно. Хорошо, что на ВАЗе хотя бы гарантийные обязательства достаточно широкие, в отличии от конкурентов. Ну вот как-то так... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно дерзать) |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |