Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

demal 24.08.2018 15:42

Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?

Цитата:

Что ещё, на кольцо захожу живо, примерно на 50, это пенсионерки, калина держит, Веста пытается уйти с траектории и удерживается ЕСП, кстати калины у меня были без ЕСП
Не верю (с)
Калина хуже держит дорогу в повороте. Веста в тех же поворотах, где калина начинает вываливаться держит без срабатывания ЕСП. Или у тебя на калине супер-пупер резина стояла или ты лукавишь.

Цитата:

Эпизодами необходимо резко завершить маневр на перекрестке, дабы не попасть на привет в виде фотосессии и тогда живёшь на гашетку, или в вашем представлении пенсионерки стиль всегда и во всем?
Нет, не имею такого представления. Но в этом случае ты wheel hop даже на 1,8 на весте не получишь. Опять получается лукавство.

Цитата:

Да L200 для обеспечения служебной деятельности, иногда возит мелкие грузы, до полутонны и меня.
Ну а раз это поджопный автомобиль и ты не проф водитель на нем, я так понимаю что особенности его обслуживания, ремонта не входят в твои служебные обязанности. И что там и когда менялось, предполагаю, ты информацией не владеешь. Но даже если ты водитель, то обслуживание опять по договору в сторонней конторе и ты не тратишь 1-2 дня чтобы сидеть около сервисменов в период его обслуживания и ремонта. Я прав?

rvs63 24.08.2018 15:50

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2

Цитата:

Если такое г.. и пр. водится под капотом, то да, опасно.
А у тебя, надо полагать, под капотом стерильно, как в операционной и движок помещён в пылегрязенепроницаемую капсулу. А, вообще, молодец - от всех отбрехался.

GPS2201 24.08.2018 16:01

Цитата:

Не вижу взаимосвязи пропана и элементов подвески.
Не видите вы, но видит дилер

Цитата:

Тут, конечно, все зависит о конкретного кольца, но на 50 км/ч мой SW Cross даже не пытается куда-то с траектории дернуться при проезде кольцевых перекрестков. На трассе М5 перед Рязанью по направлению в Москву есть несколько разворотов, сделанных в виде кольца, так их спокойно на круизе 110 км/ч прохожу.
Перед рязанью по направлению на москву нет кольцевых развязок, я эту дорогу знаю как свои пять пальцев, между рязанью и москвой есть несколько ромашек с крутыми лепестками, но на них 110 не удержишь ни на какой, смотрите кольца саранска, если интересно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не верю (с)
Калина хуже держит дорогу в повороте. Веста в тех же поворотах, где калина начинает вываливаться держит без срабатывания ЕСП. Или у тебя на калине супер-пупер резина стояла или ты лукавишь.
Вы Станиславский, а я ваш студент. Вери ть вам или не верить-ваше дело. По поводу моего опыта вождения с 2005 года я миллион разменял в 2013, считать проще так с 2005 года шесть своих и 3 служебных L200 у меня было (общий стаж с 94года), и да - я не водитель, у меня когда то был водитель, сейчас катаюсь за рулем сам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Нет, не имею такого представления. Но в этом случае ты wheel hop даже на 1,8 на весте не получишь. Опять получается лукавство.
https://www.youtube.com/watch?v=dyFhT5Bh6bM&t=147s
Это вам в качестве доказательства, персонаж Сергей Саранский в комментариях-это я. Внимание на 20:48, 20:55, 21:16 ролика, и еще найти можно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну а раз это поджопный автомобиль и ты не проф водитель на нем, я так понимаю что особенности его обслуживания, ремонта не входят в твои служебные обязанности. И что там и когда менялось, предполагаю, ты информацией не владеешь. Но даже если ты водитель, то обслуживание опять по договору в сторонней конторе и ты не тратишь 1-2 дня чтобы сидеть около сервисменов в период его обслуживания и ремонта. Я прав?
Для того чтобы отогнать мицу в сервис у меня есть дежурный человек, я подписываю акт выполненных работ и инициирую ремонтные работы, и знаю не по наслышке как часто эта машина бывает в сервисах, до её надежности весте как до китая раком.

MVA58 24.08.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 202130)
По поводу высверливания и замены шаровой с установкой на болты, в случае тяжёлого дтп, при расследовании, если будет выявлено, что рекомендованный к замене узел подвергался ремонту, я думаю это сыграет не на пользу владельцу.

Это опять Ваши фантазии. Погуглите - эта конструкция перекочевала на Весту с иномарок и ОД иномарок и Лада в том числе именно так производят ремонт/замену шаровой.

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 202130)
По сильфона, а что вам собственно непонятно?

Я задал конкретный вопрос: что с стало с гофрой? А Вы начинаете рассказывать о каких-то нагрузках.

GPS2201 24.08.2018 16:07

Цитата:

Это опять Ваши фантазии. Погуглите - эта конструкция перекочевала на Весту с иномарок и ОД иномарок и Лада в том числе именно так производят ремонт/замену шаровой.
Мне не нужно ничего фантазировать-этот единый узел у официалов и никакие ремонтные работы дилером в отношении рычага с шаровой не предусмотрены, все остальные высверливания и заклепывания являются колхозным вмешательством в конструкцию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я задал конкретный вопрос: что с стало с гофрой? А Вы начинаете рассказывать о каких-то нагрузках.
Что может стать с гофрой? Прогорела, образовался свищ, сделайте одолжение, расскажите, на какие метаморфозы способна гофра, кроме как сгореть?

Walery 24.08.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 202139)
А у тебя, надо полагать, под капотом стерильно, как в операционной и движок помещён в пылегрязенепроницаемую капсулу.

Давно была праворульная хонда, верхняя часть ГРМ открыта была, как купил ее на базаре, хотя сама крышка в багажнике лежала. Продавец сказал, что так легче контролировать состояние ремня. Я поверил, и так и ездил года полтора. Ничего не случилось. Потом ради разнообразия крышку поставил. Ремень в конце-концов все же порвался, месяца за три (пока не видел ремня под крышкой) капля масла с сальника распредвала разъела ремень в одном месте.
Недавно видел у парня вырезанный квадратик в верхней части верхней крышки. Спросил зачем, он говорит нафиг, так хоть видеть буду.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 202136)
я это всё уже прошёл давно.

Не поверишь, тоже

Aleksei Pavlovich 24.08.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 202126)
Не слыщал, чтобы на 12-ке были однорядные.

это о многом говорит. Слушай. Завод всегда их ставил, да и в продаже их большинство. Двухрядный от INA крепок и тормоз, склоняюсь к лёгкому вращению с меньшим сопротивлением.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 202147)

Не поверишь, тоже

Правильно, не поверю, иначе не мусолил бы это.

RMX116 24.08.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 202125)

Кардинально нет, но заметно снизит тепловой поток от головки - да. Можешь и жидкостное подвести), говорю же - дерзай.

Мне оно зачем?) Это у тебя ролики перегреваются и смазка высыхает. У меня ничего не высыхло и не перегрелось за 8 лет.

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 202125)

Кто уполномочил называть бредом? Недостаток ума?

Здравый смысл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 202153)
это о многом говорит. Слушай. Завод всегда их ставил, да и в продаже их большинство. Двухрядный от INA крепок и тормоз, склоняюсь к лёгкому вращению с меньшим сопротивлением.

Это бОльшее сопротивление ничто в сравнении с усилиями от помпы и тем более от распредвалов.

TOSJ 24.08.2018 16:20

Цитата:

Ролики на 2112 однорядные,
там двух рядные..однорядные с приоры пошли..

Walery 24.08.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от RMX116 (Сообщение 202155)
Мне оно зачем?) Это у тебя ролики перегреваются и смазка высыхает. У меня ничего не высыхло и не перегрелось за 8 лет.

Рад за тебя. У меня тоже не высыхает, а вот у других бывает, о чем и тема.

Цитата:

Здравый смысл.

Откуда, судя по постам?)

Цитата:

Это бОльшее сопротивление ничто в сравнении с усилиями от помпы и тем более от распредвалов.

Неправильно. Распредвалы в движении минимально сопротивляются

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.