Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

nikVL 01.08.2017 20:33

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 128400)
блин а как же надо, вроде стараюсь максимально аккуратно, плавно нажимаю на газ проезжаю пару метров плавно притормаживаю и повторить до скончания пробки)

А если не плавно,а чуть порезче? АМТ не любит пенсионеров:beauty:
Экспериментируйте в общем.

Kexogen 01.08.2017 20:47

хорошо)

Димон 55 02.08.2017 04:01

Kexogen, я понял о чём ты... Тоже бывает иногда.... Это скорее всего отдача от двигателя, болтанка эта.... На механике тоже так бывает, когда трогаешься в натяг, с малым газом. Ну и на роботе видимо тоже самое... У меня на первой не бывает, не замечал по крайней мере, а вот на второй передаче на очень маленькой скорости когда начинаешь несильно газовать с почти холостых, такое бывало несколько раз, поэтому я газу даю чуть больше сейчас и этого эффекта как правило нет.

Andrekc 02.08.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Kolobokfrosia (Сообщение 128386)
Можно по-подробнее?:beauty:

Поподробнее в шапке темы. Сцепление САКС. Идентично нашему Валео кроме выжимного подшипника. Конечно за свой счет только

dema 02.08.2017 11:43

шобы не было пляски отпускаем газ плавно и тутже прижимаем слегка тормоз дабы разомкнуть сцепу.

вообще в пробках рекомендую трогаться и ехать вперед только если места хватает чтоб замкнуть сцепу.

а пляски от того что машина тронулась, поехала на 1-ой с отпущеной сцепой
далее газ отпущен - машина начинает тормозить двигателем (даже на около 1.1 тыщ оборотов) и тут же обороты упали до холостых и ЭБУ подкидывает топлива -рывок.....далее опять....получается маятник
аналогично на МКПП на любой может быть, но водитель инстинктивно выжимает сцепу в таких случаях, а робот не выжимает, поэтому смотри выше)

Kexogen 02.08.2017 12:23

понял всем спасибо за ответы буду приучаться к амт)))

inFINity_VRN 02.08.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 128494)
понял всем спасибо за ответы буду приучаться к амт)))

Только надо сначала, что бы АМТ приучился к Вам и выбрал "правильную" карту переключений.

Kexogen 02.08.2017 13:02

утром было 666 км пробег, уже чуть больше.. это мало для приучения?

djon 02.08.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 128247)
Всем добра) машине 2 недели, как и моему стажу... подскажите это нормально, когда двигаешься в пробке, наверно 1-2 передачи, постоянно притормаживаешь, трогаешься.. ну вы знаете и вот не часто бывает момент что машина начинает как бы клевать туда суда, рядом сидит жена и я по ней хорошо вижу какие рывки, так как если бы я нажимал газ и тут же тормозил раз 5-6 подряд...что это может быть и стоит ли об этом говорить ОД на 0 то? Спасибо! пс что бы не плодить еще сообщения, пробег около 700км, расход 12 литров средний по городу, постоянно с кондеем нормально? бензин был 92..
Может я не верно пользуюсь роботом, в пробке да и не только я плавно нажимаю на газ, очень аккуратно...как я понял на обкатке вообще не стоит повышать сильно обороты и разгоняться выше 100 км.

Эта колбасня у меня 2-х видов. 1- когда катишься в пробке на 2-й обороты около 1000 и надо ускориться, как плавно не нажимай будет дергаться. Чтобы обойти этот момент надо резче и сильнее давить газ. 2- тип это езда на первой передаче по плохим дорогам. Тут помогает или ехать почти внатяг обороты до 1000 чтобы были, или вообще не ехать на 1-й а ехать на 2-й. По спидометру это 10-20 км\ч запретная зона:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 128503)
утром было 666 км пробег, уже чуть больше.. это мало для приучения?

Мне кажется что приучения это маркетинговый ход. Не АМТ приучается к тебе, а ты к ней:)

Kexogen 02.08.2017 13:42

Цитата:

Мне кажется что приучения это маркетинговый ход. Не АМТ приучается к тебе, а ты к ней
возможно)

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.