Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

ВЮВ 17.10.2025 10:46

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 511087)
Давайте поговорим про прямой впрыск топлива GDI. Как быстро засираются впускные клапана и ресур китайских ТНВД .

Давай :)
Только я побаиваюсь этой технологии, скорей всего от недостатка знаний.
Тебе будет со мной совсем скучно )

Прогоревшие клапана Джили о которых сейчас трещит интернет не меньше чем о блокировки руля Весты, это оно? Прямой впрыск?

sch 17.10.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 511087)
Давайте поговорим про прямой впрыск топлива GDI. Как быстро засираются впускные клапана и ресур китайских ТНВД .

А есть что об этом сказать?
Я вот за ресурс ничего плохого не слышал. А вот в связи с текущим дефицитом бензина, когда НПЗ могут добавить что угодно для повышения ОЧ, конечно, есть немного беспокойство...
https://news.drom.ru/100971.html

Добавлено через 1 минуту
Кстати, как у вас там с топливом?
В Новосибирске хрен найдешь, на АЗС очереди, цены кое-где за 95-й - 68руб (было недавно 62)
Был на неделе в Омске, там вообще все спокойно, цена за 95 - 60 руб. Про дефицит никто, кажется, не знает.

Ky. 17.10.2025 11:29

Цитата:

GDI был у меня одной из причин для отказа от рассмотрения Жульена.
Когда к нам начинали завозить японцев и корейцев с ГДИ, как раз эти моменты вылезали очень массово.
Не то чтобы явные факты какие-то были именно на текущий момент, просто консервативный выбор сделал, чтобы не напороться на эти грабли.

Kol888 17.10.2025 11:33

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 511079)
Можно на ТО к дилерам со своими расходниками и маслами ехать, они никто ничего не скажут... Пока не наступит гарантийный случай.

Получается ОД выгоден такой вариант, чтоб потом с легкостью футболить с гарантийным случаем. ))

Ky. 17.10.2025 11:35

Цитата:

Был на неделе в Омске, там вообще все спокойно, цена за 95 - 60 руб. Про дефицит никто, кажется, не знает.
Сегодня подорожал на 25к.
В конце сентября залился под пробку г-драйвом по 61.40 с кешбеком 13%.
В октябре выгодной схемы нет, стараюсь растянуть до следующего предложения ))

ВЮВ 17.10.2025 11:37

В каждой области с бензом по разному.
Наиболее посещаемые Тверская и Москва, можно сказать все норм, бенз есть на больших заправках. В Тверской много мелких заправок закрылись или держат высокие цены в районе 80. Хз кто у них покупает Роснефть, Газпром 62-67.

Пару недель назад проезжал Мск Иваново Нижний Мск, норм все с бензином, в районе 62, но это наверно уже не актуально

Ладовоз 17.10.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511086)
Я просто привезу машину без фаркопа.
Как тебе такой вариант?
Про страшное ГИБДД на дороге проверяющие законность прицепа, рассказывай своим детям, на ночь, а не человеку у которого с этим работа связана )))

Резумирую:
Китайцам прицеп нельзя, но можно

Давай на этом про прицеп закончим?

и не начинал, вроде не я тут пою дифирамбы китайцам, а когда укажишь не достатки, минусы, ты давай закончим? :smile-big: ты хуже папандополы получается и вашим и нашим.

Добавлено через 1 минуту
Газ всех имеет, ездим дальше.

Добавлено через 5 минут
На счёт связана твоя работа, ждём фото твоего Черри с прицепом, слово то не воробей, а что было когда то ит.д, вот свои сказки и рассказывай своим на ночь. Если нет такого, можно записать в список, думаю сам осилишь?:smile-big:

nordline 17.10.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511091)
Давай :)
Только я побаиваюсь этой технологии, скорей всего от недостатка знаний.
Тебе будет со мной совсем скучно )

Прогоревшие клапана Джили о которых сейчас трещит интернет не меньше чем о блокировки руля Весты, это оно? Прямой впрыск?

Про клапана я читал. В geely отвечают в стиле "сам дурак" ссылаясь на качество бензина, тогда почему у остальных марок таких явных проблем нет. Сдается мне что дело в инновационном способе изготовления клапанов методом порошковой металлургии.
У gdi один из явных плюсов это топливная экономичность особенно в городе. По факту у меня JS6 с его снаряженной массой 1,6т. и мотором 174 л.с. в режиме стандарт потребляет в среднем столько же бензина сколько Калина 2 с АКПП, а в городском режиме выигрывает у Калины. Большой расход начинается на скоростях 140+

Добавлено через 13 минут
Еще недавно читал в ТК js6 статью про то какой бензин нужно заливать в gdi моторы. Вывод был такой что для более долгой службы лучше заливать более низкоактановый бензин который допускается производителем. Связанно это стем что чем выше актановое число бензина тем больше в нём несгораемых присадок.

ВЮВ 17.10.2025 17:02

Какой ресурс у этих ГДИ?
92-й допустим?

Хохлы выбиваю наши НПЗ, оборудование там импортное, читал что европейское, а с китайским какие то заморочки. Думаю, мы не должны сейчас удивляться снижению качества топлива и смазочных материалов.

Расход Тигго получается в районе 7л, 6.9 на компе, с чеками сходится. На Весте у меня примерно так же было, около 7л

АлексейФ 17.10.2025 17:03

Газель в основном на метане ездит, Весту на Газпромнефти заправляю бензином из Ярославля, туда вроде серьезно не прилетало.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.